Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Hummmmm, de l'humus!!!

Auteur Message

La louve

Inscrit le :
13 avr. 2005

Posté le: 27 novembre 2008 14:03:18 EST  
Cadence a écrit
La louve : As-tu essayé du Babaganouj? C'est fait avec des aubergines, mais ça a un goût et une texture similaires. 


Ben oui! Pourquoi j'y avais pas pensé!!! Merci! Very Happy

Maintenant, vais devoir lire les étiquettes pour m'assurer que je peux... ou encore mieux: j'vais mettre de l'aubergine sur ma prochaine liste d'épicerie! Question  

revenir en haut

Dodoune

Inscrit le :
21 févr. 2008

Posté le: 27 novembre 2008 13:42:55 EST  
Merci Chris pour la recette, j'adore l'ail mais je n'ai pas aimé l'humus de Fontaine Santé. Je vais essayer c sur. Ce qui ma manque c'est la tahini.
Cadence j'ai déjà essayé le babaganouj et mmmm très bon.
Connaissez-vous d'autres mets exotiques qui auraient avantage à être connu ? J'avoue que je suis un peu newbie dans les mets d'ailleursvmais je recherche toujours de nouvelles saveurs..... 

revenir en haut

missmissy1981

Inscrit le :
12 août 2007

Posté le: 27 novembre 2008 13:36:49 EST  
Bonjour,

J'adooooore les pois chiches mais je déteste l'humus. Je ne sais pas pourquoi car je pensais que j'allais adorer cela.
J'ai essayé le humus aux poivres de la marque Fontaine santé et je n'en ai pris qu'une bouchée et j'ai jeté le reste.

Avez-vous d'autres marques à me conseiller ? ou d'autres sortes car vraiment celui aux poivres...... Wink  

revenir en haut

Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 27 novembre 2008 13:17:57 EST  
Ici aussi nous sommes des inconditionnels de humus, en fait des pois chiches tout court. Nous l'utilisons a toutes les sauces comme les autres et mon fils aussi mange ça à la cuillère!

Un petit truc pour les humus maison, moi je préfère et de loin prendre le temps d'enlever la petite pelure dessus, la texture en est meilleur et sa digestion aussi. En fait j'enlève toujours la petite pelure des pois chiches, peut importe la recette. Mon truc est que je fait tremper et cuire mes pois chiches moi-même, j'en fait une grosse batch, j'enlève la petite pelure et je congèle en portions près a utiliser, c'est économique et délicieux.

Hélo 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 27 novembre 2008 13:10:17 EST  
En passant, je ne pensais pas que mon post aurait suscité autant d'intérêt! Laughing  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 27 novembre 2008 13:09:40 EST  
Tipoune a écrit
Hihihi! Je vais être la première à dire le contraire. Embarassed

Désolée, juste le nom me rebute!! Et juste penser que c'est fait avec des pois chiches... Bzzzzzzzzzzz!!! Laughing Mais mon père en a donné à mon garçon et il en a raffolé!  


hummus, hummus, hummus, hummus Laughing

Tu n'aimes pas les pois chiches Tipoune? Je ne trouve pas que ça goûte les pois chiches... 

revenir en haut

Cadence

Inscrit le :
14 janv. 2008

Posté le: 27 novembre 2008 13:08:45 EST  
Ha c'est bon!! Moi je m'en sert aussi comme trempette pour les chips! Embarassed  

La louve
: As-tu essayé du Babaganouj? C'est fait avec des aubergines, mais ça a un goût et une texture similaires. 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 27 novembre 2008 13:08:11 EST  
mapi a écrit
Etes-vous parent avec le zolan? Laughing (film avec Adam Sandler où son personnage Zolan trippe mais l'itéralement sur l'hummus!!) 


Oui je l'ai vu samedi dernier!!! Laughing Laughing Laughing
Trop drôle! Il se brosse les dents avec de l'hummus, éteint des feu avec de l'humus! Trop mourrant!!! 

revenir en haut

mapi

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 27 novembre 2008 12:56:32 EST  
Etes-vous parent avec le zolan? Laughing (film avec Adam Sandler où son personnage Zolan trippe mais l'itéralement sur l'hummus!!) 

revenir en haut

La louve

Inscrit le :
13 avr. 2005

Posté le: 27 novembre 2008 12:56:12 EST  
Rhaaaaaaa!!!!

Les filles, vous me torturez!!!

J'adore l'hummus!!!

Mais je peux plus en manger... enfin, tant que je suivrai le régime que j'ai en ce moment. Sad

Faut que je vois si j'peux arriver à un résultat similaire avec une légumineuse permise... Question  

revenir en haut

Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 27 novembre 2008 12:49:14 EST  
Doudoune,

Je te donne ma recette, j'adapte un peu, notamment en réduisant la quantité d'ail, selon ce que je cherche comme goût. Mais 2 gousses d'ail, ça goûte l'ail...

2 boites de pois chiches (égoutter, réserver le liquide)
2 gousses d'ail écrasées
4 cuillères à thé de tahini (pâte de sésame, dans la section produits exotiques du supermarché ou les magasins d'aliments naturels)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de citron,
sel, poivre au goût.

Mettre tout dans le robot. Ajouter 150 ml du liquide réservé (liquide des pois chiches) ou jusqu'à la texture voulue. Ajuster l'assaisonnement.


 

revenir en haut

tmsara

Inscrit le :
28 août 2007

Posté le: 27 novembre 2008 12:43:47 EST  
Mmmmmmmmmmm celui à l'ail, celui au poivre, celui aux légumes........ ils sont tous bons!!!

Ma fille aussi est une inconditionnelle du humus. Il ne faut pas que je lui en montre avant le souper sinon elle ne mangera rien d'autre! 

revenir en haut

Dodoune

Inscrit le :
21 févr. 2008

Posté le: 27 novembre 2008 12:36:56 EST  
Chris2312 comment tu fais ca au juste ? À part des pois chices qu'est-ce que tu mets dans ta purée ? J'ai essayé Fontaine Santé hummus à l'ail et j'ai plus ou moins aimé même si j'aime beaucoup l'humus. 

revenir en haut

juliea

Inscrit le :
07 mai 2006

Posté le: 27 novembre 2008 12:27:38 EST  
Nous aussi on adore ça! Humus en sandwich, en pita, avec des légumes crus, avec des craquelins, etc. Ma fille de 18 mois en mange à la cuillère Laughing  

revenir en haut

Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 27 novembre 2008 12:12:22 EST  
Ici aussi on adore (enfin, mes filles et moi... mon chum et la purée de pois chiches Rolling Eyes

Ma fille a commencé à manger de l'humus à 8 mois. Fallait la voir la face dans le bol!!! Encore à 5 ans, elle adore ça. Moi aussi d'ailleurs! Et comme repas sur le pouce, c'est génial! Je le sers en trempette avec des légumes en bâtonnets, en sandwich, avec des mini pitas et du fromage, comme condiment dans mes hamburgers et mes sandwich, bref, un peu partout. Je le fais moi-même la plupart du temps, mais parfois, j'y vais avec Fontaine santé, qui est bon aussi... 

revenir en haut

Se connecter pour répondre