Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
La louveInscrit le : |
Cadence a écrit La louve : As-tu essayé du Babaganouj? C'est fait avec des aubergines, mais ça a un goût et une texture similaires. Ben oui! Pourquoi j'y avais pas pensé!!! Merci! Maintenant, vais devoir lire les étiquettes pour m'assurer que je peux... ou encore mieux: j'vais mettre de l'aubergine sur ma prochaine liste d'épicerie! |
DodouneInscrit le : |
Merci Chris pour la recette, j'adore l'ail mais je n'ai pas aimé l'humus de Fontaine Santé. Je vais essayer c sur. Ce qui ma manque c'est la tahini.
Cadence j'ai déjà essayé le babaganouj et mmmm très bon. Connaissez-vous d'autres mets exotiques qui auraient avantage à être connu ? J'avoue que je suis un peu newbie dans les mets d'ailleursvmais je recherche toujours de nouvelles saveurs..... |
missmissy1981Inscrit le : |
Bonjour,
J'adooooore les pois chiches mais je déteste l'humus. Je ne sais pas pourquoi car je pensais que j'allais adorer cela. J'ai essayé le humus aux poivres de la marque Fontaine santé et je n'en ai pris qu'une bouchée et j'ai jeté le reste. Avez-vous d'autres marques à me conseiller ? ou d'autres sortes car vraiment celui aux poivres...... |
HéloInscrit le : |
Ici aussi nous sommes des inconditionnels de humus, en fait des pois chiches tout court. Nous l'utilisons a toutes les sauces comme les autres et mon fils aussi mange ça à la cuillère!
Un petit truc pour les humus maison, moi je préfère et de loin prendre le temps d'enlever la petite pelure dessus, la texture en est meilleur et sa digestion aussi. En fait j'enlève toujours la petite pelure des pois chiches, peut importe la recette. Mon truc est que je fait tremper et cuire mes pois chiches moi-même, j'en fait une grosse batch, j'enlève la petite pelure et je congèle en portions près a utiliser, c'est économique et délicieux. Hélo |
AnonymeInscrit le : |
En passant, je ne pensais pas que mon post aurait suscité autant d'intérêt!
|
AnonymeInscrit le : |
Tipoune a écrit Hihihi! Je vais être la première à dire le contraire. Désolée, juste le nom me rebute!! Et juste penser que c'est fait avec des pois chiches... Bzzzzzzzzzzz!!! Mais mon père en a donné à mon garçon et il en a raffolé! hummus, hummus, hummus, hummus Tu n'aimes pas les pois chiches Tipoune? Je ne trouve pas que ça goûte les pois chiches... |
CadenceInscrit le : |
Ha c'est bon!! Moi je m'en sert aussi comme trempette pour les chips!
La louve : As-tu essayé du Babaganouj? C'est fait avec des aubergines, mais ça a un goût et une texture similaires. |
AnonymeInscrit le : |
mapi a écrit Etes-vous parent avec le zolan? (film avec Adam Sandler où son personnage Zolan trippe mais l'itéralement sur l'hummus!!) Oui je l'ai vu samedi dernier!!! Trop drôle! Il se brosse les dents avec de l'hummus, éteint des feu avec de l'humus! Trop mourrant!!! |
mapiInscrit le : |
Etes-vous parent avec le zolan? (film avec Adam Sandler où son personnage Zolan trippe mais l'itéralement sur l'hummus!!)
|
La louveInscrit le : |
Rhaaaaaaa!!!!
Les filles, vous me torturez!!! J'adore l'hummus!!! Mais je peux plus en manger... enfin, tant que je suivrai le régime que j'ai en ce moment. Faut que je vois si j'peux arriver à un résultat similaire avec une légumineuse permise... |
Chris2312Inscrit le : |
Doudoune,
Je te donne ma recette, j'adapte un peu, notamment en réduisant la quantité d'ail, selon ce que je cherche comme goût. Mais 2 gousses d'ail, ça goûte l'ail... 2 boites de pois chiches (égoutter, réserver le liquide) 2 gousses d'ail écrasées 4 cuillères à thé de tahini (pâte de sésame, dans la section produits exotiques du supermarché ou les magasins d'aliments naturels) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre au goût. Mettre tout dans le robot. Ajouter 150 ml du liquide réservé (liquide des pois chiches) ou jusqu'à la texture voulue. Ajuster l'assaisonnement. |
tmsaraInscrit le : |
Mmmmmmmmmmm celui à l'ail, celui au poivre, celui aux légumes........ ils sont tous bons!!!
Ma fille aussi est une inconditionnelle du humus. Il ne faut pas que je lui en montre avant le souper sinon elle ne mangera rien d'autre! |
DodouneInscrit le : |
Chris2312 comment tu fais ca au juste ? À part des pois chices qu'est-ce que tu mets dans ta purée ? J'ai essayé Fontaine Santé hummus à l'ail et j'ai plus ou moins aimé même si j'aime beaucoup l'humus.
|
julieaInscrit le : |
Nous aussi on adore ça! Humus en sandwich, en pita, avec des légumes crus, avec des craquelins, etc. Ma fille de 18 mois en mange à la cuillère
|
Chris2312Inscrit le : |
Ici aussi on adore (enfin, mes filles et moi... mon chum et la purée de pois chiches
Ma fille a commencé à manger de l'humus à 8 mois. Fallait la voir la face dans le bol!!! Encore à 5 ans, elle adore ça. Moi aussi d'ailleurs! Et comme repas sur le pouce, c'est génial! Je le sers en trempette avec des légumes en bâtonnets, en sandwich, avec des mini pitas et du fromage, comme condiment dans mes hamburgers et mes sandwich, bref, un peu partout. Je le fais moi-même la plupart du temps, mais parfois, j'y vais avec Fontaine santé, qui est bon aussi... |