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Hummmmm, de l'humus!!!

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Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 27 novembre 2008 12:07:16 EST  
Est-ce qu'il y a juste moi qui a comme drogue... l'humus????

Non mais câline que c'est bon! J'en mange environ 2 pots par semaine!

Je vous laisse... j'ai mon pita, mon humus et mon fromage qui m'attendent! 

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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 1 décembre 2008 10:50:44 EST  
Liliemma, je ne crois pas me tromper quand je dit que c'est dans l'huile de canola, car la production conventionnel du canola est bourré d'OGM et fontaine santé ne le prend pas biologique. La meilleur façon de vraiment savoir ce que l'on mange est encore de le faire nous-même. Wink

Pour la caviar d'aubergine, c'est simple aussi, j'en ai jamais acheter et l'ai toujours fait moi-même sans savoir que c'était du babaganouj.. Laughing

Hélo 

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Liliemma

Inscrit le :
30 oct. 2006

Posté le: 29 novembre 2008 23:01:34 EST  
Du hummus, ca reste un bon aliment pour la santé. Sauf que engloutir le pot au complet....pas certaine!!!

MC 

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Cadence

Inscrit le :
14 janv. 2008

Posté le: 29 novembre 2008 22:59:07 EST  
Bon voilà, à cause de ce post, j'ai rêvé toute la semaine à l'humus câline!! Aujourd'hui j'ai succombé et j'ai avalé le pot au complet dans le temps de le dire! Embarassed  

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*Maria*

Inscrit le :
14 févr. 2006

Posté le: 29 novembre 2008 20:45:44 EST  
C'était ce dont je préférais à la fin de ma grossesse, avec des tites carottes et... j'en mange encore 1 pot par semaine, pas étonnant que j'ai de la difficulté à perdre mon poids!

*Maria* 

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Liliemma

Inscrit le :
30 oct. 2006

Posté le: 29 novembre 2008 20:29:05 EST  
Hélo a écrit
Est-ce que le babaganouj est aussi ce qu'on appelle le caviar d'aubergine? Si c'est le cas, alors effectivement c'est délicieux!!!

Hélo 


Oui, c'est bien cela. Moi aussi j'achete beaucoup de plats déja préparés de Fontaine Santé, et, hélas, je n'ai jamais entendu parler de OGM dans leur produits. Surprised Dossier a suivre.... 

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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 29 novembre 2008 13:28:08 EST  
Zélé, si ma mémoire est bonne, les OGM que l'on retrouve dans les produits Fontaine Santé proviennent de l'huile de canola, est-ce exact?

Hélo 

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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 29 novembre 2008 13:24:40 EST  
Est-ce que le babaganouj est aussi ce qu'on appelle le caviar d'aubergine? Si c'est le cas, alors effectivement c'est délicieux!!!

Hélo 

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Hélo

Inscrit le :
10 avr. 2008

Posté le: 29 novembre 2008 13:22:36 EST  
Maman Nangaï a écrit
Hélo : Le temps de trempage et de cuisson de pois chiches ressemble à quoi a peu près?


Salut Maman Nangai, tu fait tremper environ 10 heures dans l'eau froide et tu fait mijoter dans l'eau environ 45 minutes ou jusqu'à la consistance voulu, voilà. Moi je fait tremper toute la nuit et fait cuire au matin, ça sens vraiment bon dans la maison! Si tu veux enlever les petites peaux, attend environ une demi heure, ça s'enlève mieux quand c'est tiède. C'est une façon très économique d'utiliser les pois-chiches, je les achètes bio et ils me reviennent moins cher qu'en canne pas bio..

Hélo 

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Somine

Inscrit le :
19 juil. 2006

Posté le: 28 novembre 2008 21:26:31 EST  
petit truc pour celles qui veulent faire leur hoummous mais sans piler leurs pois chiches, il existe des cannes de pois chiches en purée qui se vendent vraiment pas cher (genre 1$ la canne), il reste juste à rajouter du tahine, ail, citron et huile d'olive au goût. Vraiment moins cher que fontaine santé.

Somine 

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Somine

Inscrit le :
19 juil. 2006

Posté le: 28 novembre 2008 21:23:06 EST  
Comme je parle couramment l'arabe, je me permet de vous dire que le mot correct est vraiment :hoummous,ou hommos comme Chris2312 le dit. C'est la prononciation qui se rapproche le plus du vrai mot. Sinon «humus», c'est vrai que ça évoque plus pour moi le terreau d'une forêt, beurk!

En passant, pour le babaganouj, la meilleure recette c'est de mettre une aubergine au gour, une fois cuite de prendre l'intérieur (sans la pelure) et de le mélanger avec du tahine (beurre de sésame), de l'ail, du citron et de l'huile d'olive. J'y rajoute en petite quantité un mélange d'épices arabes (contenant cannelle, cumin, clou de girofle...) mais c'est bon sans épices aussi. C'est un goût vraiment meilleur que ce qu'on retrouve en épicerie et c'est facile à faire. Pour ce qui est du hoummous, je crois que le prêt à manger en épicerie peut être bon aussi.

Somine 

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Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 28 novembre 2008 20:25:47 EST  
Selon Termium, Hummus est anglais et houmous, hoummos et hommos sont acceptables en français.

Superlune Je l'ai toujours fait au robot, mais si tu as un moulin à purée manuel, ça devrait faire l'affaire (même que ça permettrait d'enlever les petites peaux...). Peut-être aussi que le mélangeur ferait une belle purée lisse aussi? 

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Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 28 novembre 2008 20:18:49 EST  
TAZ, c'est de la purée de pois chiche. Y'a pas ça en abitibi? Laughing Laughing Laughing Scuse, était trop facile! Wink

humus 1 m = matière résultant de la décomposition de végétaux miammmmm Laughing
hummus 2 m = purée pois chiches

J'ai fait de petites recherches et j'ai l'impression que "hummus" serait anglais et "hoummos" serait le terme français mais je ne suis pas certaine à 100%. Sur le pot de Fontaine Santé, c'était écrit "hummus"?!?!

Hummus sur un bagel grillé aux sésames... woaaaahhhhhhhhhhhhhh! Very Happy  

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balabalabala

Inscrit le :
13 déc. 2007

Posté le: 28 novembre 2008 15:25:48 EST  
Chris2312 : Merci pour la recette! Je n'ai pas de robot culinaire... qu'est-ce que je fais? 

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*Sweet*

Inscrit le :
11 janv. 2008

Posté le: 28 novembre 2008 14:10:44 EST  
non mais c'est tu assez bon...merci pour la recette Chris2312

j'ai goûté dernièrement du Babaganouj ... j'adore... avec une baguette ou des craquelins en tartine avec du taboulé ...mmm vous m'donnez le goût d'en manger là !!! Laughing  

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Coccinelle06

Inscrit le :
21 janv. 2008

Localisation :
Rouyn-Noranda

Posté le: 28 novembre 2008 13:49:44 EST  
je me sens nouille la, mais c'esst quoi de l'humus? 

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Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 28 novembre 2008 11:51:46 EST  
Je me permet un petit écart linguistique ici, parce que humus, avec cette graphie là, c'est du terreau (ou du fumier très pourri). Pas sûr que c'est si bon que ça Very Happy
En fait, on devrait écrire Hoummos, houmous ou hommos

Fin de la parenthèse Very Happy  

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Tayania

Inscrit le :
25 oct. 2008

Posté le: 28 novembre 2008 10:30:01 EST  
Oh la recette Very Happy Merci!!!

Je suis une fanatique d'humus et les salades de pois chiches hummmmmm!!! Quand je vais chez "Scores" je me tappe un méga snack de salade de pois chiches et rien d'autre, c'est trop bon .

Malheureusement, depuis que je suis avec mon mari les enfants mangent presque plus de fêves, tofu et compagnie. Mon mari a corrumpu les enfants avec le fast-food et la viande Rolling Eyes Bon ok j'exagère mais reste qu'avant la seule chose que je préparais avec de la viande était: le poisson et le veau. Maintenant go pour du bacon, des côtes, des saucisses... aie je capotte! 

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zele

Inscrit le :
13 sept. 2007

Posté le: 28 novembre 2008 08:45:23 EST  
J'adore l'humus moi aussi, mais je préfère le faire car celui de Fontaine Santé contient des OGM (en fait, tous les produits de cette compagnie en contiennent).  

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Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 28 novembre 2008 08:12:42 EST  
Maman Nangaï,

Si tu n'as pas de tahini, tu peux mettre un beurre de noix (beurre d'amandes, de noisette ou même, d'arachides). J'en mettrais moins par contre, pour ne pas trop modifier le goût...
Le tahini a la texture du beurre d'arachides naturel, c'est une pâte assez liquide... 

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Maman Nangaï

Inscrit le :
18 févr. 2008

Posté le: 28 novembre 2008 06:29:42 EST  
Moi tou je suis une fan invétérée de l'humus. La pâte de sesame, c'est une bonne idée, ça doit relever le goût. Mais je doute pouvoir trouver ça ici.

Qu'est ce qui peut remplacer la pâte de sésame? C'est le goût du sésame ou la texture de la pâte qui est important? Probablement les deux... Si je pile mon sésame, j'ajoute quoi pour rechercher la texture?

Hélo : Le temps de trempage et de cuisson de pois chiches ressemble à quoi a peu près?

Méchantes questions existentielles à matin...
 

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