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Auteur | Message |
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AnonymeInscrit le : |
Est-ce qu'il y a juste moi qui a comme drogue... l'humus????
Non mais câline que c'est bon! J'en mange environ 2 pots par semaine! Je vous laisse... j'ai mon pita, mon humus et mon fromage qui m'attendent! |
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HéloInscrit le : |
Liliemma, je ne crois pas me tromper quand je dit que c'est dans l'huile de canola, car la production conventionnel du canola est bourré d'OGM et fontaine santé ne le prend pas biologique. La meilleur façon de vraiment savoir ce que l'on mange est encore de le faire nous-même.
Pour la caviar d'aubergine, c'est simple aussi, j'en ai jamais acheter et l'ai toujours fait moi-même sans savoir que c'était du babaganouj.. Hélo |
LiliemmaInscrit le : |
Du hummus, ca reste un bon aliment pour la santé. Sauf que engloutir le pot au complet....pas certaine!!!
MC |
CadenceInscrit le : |
Bon voilà, à cause de ce post, j'ai rêvé toute la semaine à l'humus câline!! Aujourd'hui j'ai succombé et j'ai avalé le pot au complet dans le temps de le dire!
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*Maria*Inscrit le : |
C'était ce dont je préférais à la fin de ma grossesse, avec des tites carottes et... j'en mange encore 1 pot par semaine, pas étonnant que j'ai de la difficulté à perdre mon poids!
*Maria* |
LiliemmaInscrit le : |
Hélo a écrit Est-ce que le babaganouj est aussi ce qu'on appelle le caviar d'aubergine? Si c'est le cas, alors effectivement c'est délicieux!!! Hélo Oui, c'est bien cela. Moi aussi j'achete beaucoup de plats déja préparés de Fontaine Santé, et, hélas, je n'ai jamais entendu parler de OGM dans leur produits. Dossier a suivre.... |
HéloInscrit le : |
Zélé, si ma mémoire est bonne, les OGM que l'on retrouve dans les produits Fontaine Santé proviennent de l'huile de canola, est-ce exact?
Hélo |
HéloInscrit le : |
Est-ce que le babaganouj est aussi ce qu'on appelle le caviar d'aubergine? Si c'est le cas, alors effectivement c'est délicieux!!!
Hélo |
HéloInscrit le : |
Maman Nangaï a écrit Hélo : Le temps de trempage et de cuisson de pois chiches ressemble à quoi a peu près? Salut Maman Nangai, tu fait tremper environ 10 heures dans l'eau froide et tu fait mijoter dans l'eau environ 45 minutes ou jusqu'à la consistance voulu, voilà. Moi je fait tremper toute la nuit et fait cuire au matin, ça sens vraiment bon dans la maison! Si tu veux enlever les petites peaux, attend environ une demi heure, ça s'enlève mieux quand c'est tiède. C'est une façon très économique d'utiliser les pois-chiches, je les achètes bio et ils me reviennent moins cher qu'en canne pas bio.. Hélo |
SomineInscrit le : |
petit truc pour celles qui veulent faire leur hoummous mais sans piler leurs pois chiches, il existe des cannes de pois chiches en purée qui se vendent vraiment pas cher (genre 1$ la canne), il reste juste à rajouter du tahine, ail, citron et huile d'olive au goût. Vraiment moins cher que fontaine santé.
Somine |
SomineInscrit le : |
Comme je parle couramment l'arabe, je me permet de vous dire que le mot correct est vraiment :hoummous,ou hommos comme Chris2312 le dit. C'est la prononciation qui se rapproche le plus du vrai mot. Sinon «humus», c'est vrai que ça évoque plus pour moi le terreau d'une forêt, beurk!
En passant, pour le babaganouj, la meilleure recette c'est de mettre une aubergine au gour, une fois cuite de prendre l'intérieur (sans la pelure) et de le mélanger avec du tahine (beurre de sésame), de l'ail, du citron et de l'huile d'olive. J'y rajoute en petite quantité un mélange d'épices arabes (contenant cannelle, cumin, clou de girofle...) mais c'est bon sans épices aussi. C'est un goût vraiment meilleur que ce qu'on retrouve en épicerie et c'est facile à faire. Pour ce qui est du hoummous, je crois que le prêt à manger en épicerie peut être bon aussi. Somine |
Chris2312Inscrit le : |
Selon Termium, Hummus est anglais et houmous, hoummos et hommos sont acceptables en français.
Superlune Je l'ai toujours fait au robot, mais si tu as un moulin à purée manuel, ça devrait faire l'affaire (même que ça permettrait d'enlever les petites peaux...). Peut-être aussi que le mélangeur ferait une belle purée lisse aussi? |
AnonymeInscrit le : |
TAZ, c'est de la purée de pois chiche. Y'a pas ça en abitibi? Scuse, était trop facile!
humus 1 m = matière résultant de la décomposition de végétaux miammmmm hummus 2 m = purée pois chiches J'ai fait de petites recherches et j'ai l'impression que "hummus" serait anglais et "hoummos" serait le terme français mais je ne suis pas certaine à 100%. Sur le pot de Fontaine Santé, c'était écrit "hummus"?!?! Hummus sur un bagel grillé aux sésames... woaaaahhhhhhhhhhhhhh! |
balabalabalaInscrit le : |
Chris2312 : Merci pour la recette! Je n'ai pas de robot culinaire... qu'est-ce que je fais?
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*Sweet*Inscrit le : |
non mais c'est tu assez bon...merci pour la recette Chris2312
j'ai goûté dernièrement du Babaganouj ... j'adore... avec une baguette ou des craquelins en tartine avec du taboulé ...mmm vous m'donnez le goût d'en manger là !!! |
Coccinelle06Inscrit le : Localisation : |
je me sens nouille la, mais c'esst quoi de l'humus?
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Chris2312Inscrit le : |
Je me permet un petit écart linguistique ici, parce que humus, avec cette graphie là, c'est du terreau (ou du fumier très pourri). Pas sûr que c'est si bon que ça
En fait, on devrait écrire Hoummos, houmous ou hommos Fin de la parenthèse |
TayaniaInscrit le : |
Oh la recette Merci!!!
Je suis une fanatique d'humus et les salades de pois chiches hummmmmm!!! Quand je vais chez "Scores" je me tappe un méga snack de salade de pois chiches et rien d'autre, c'est trop bon . Malheureusement, depuis que je suis avec mon mari les enfants mangent presque plus de fêves, tofu et compagnie. Mon mari a corrumpu les enfants avec le fast-food et la viande Bon ok j'exagère mais reste qu'avant la seule chose que je préparais avec de la viande était: le poisson et le veau. Maintenant go pour du bacon, des côtes, des saucisses... aie je capotte! |
zeleInscrit le : |
J'adore l'humus moi aussi, mais je préfère le faire car celui de Fontaine Santé contient des OGM (en fait, tous les produits de cette compagnie en contiennent).
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Chris2312Inscrit le : |
Maman Nangaï,
Si tu n'as pas de tahini, tu peux mettre un beurre de noix (beurre d'amandes, de noisette ou même, d'arachides). J'en mettrais moins par contre, pour ne pas trop modifier le goût... Le tahini a la texture du beurre d'arachides naturel, c'est une pâte assez liquide... |
Maman NangaïInscrit le : |
Moi tou je suis une fan invétérée de l'humus. La pâte de sesame, c'est une bonne idée, ça doit relever le goût. Mais je doute pouvoir trouver ça ici.
Qu'est ce qui peut remplacer la pâte de sésame? C'est le goût du sésame ou la texture de la pâte qui est important? Probablement les deux... Si je pile mon sésame, j'ajoute quoi pour rechercher la texture? Hélo : Le temps de trempage et de cuisson de pois chiches ressemble à quoi a peu près? Méchantes questions existentielles à matin... |