Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

hop, à la cuisine!!

Auteur Message

Mélia-!

Inscrit le :
13 mai 2012

Posté le: 14 mai 2012 21:38:36 EDT  
Bon, la soirée s'annonce longue, alors voici un petit post léger pour jaser!

Quels sont vos bon coups ou pires gaffes en cuisine? Quel repas fait fuir votre entourage ou au contraire lequel vous amene une tralée de visite.

Je me suis dit que ca pourrait etre drole.

J'ai hate de vous lire! 

revenir en haut

saralexis

Inscrit le :
26 mai 2009

Posté le: 30 août 2012 10:39:52 EDT  
La pire gaffe c'est mon chum qui l'a fait il y a quelques années de cela...

On deci de de faire un plat fancy (je me rapelle plus le nom) ou tu enroules du poulet autour de fromage et bacon me semble... en tout cas, un plat au poulet. Donc on prépare ca, mets ca dans la mijoteuse pour la journée, mon chum pique des cure-dents dedans pour pas que ca se defasse, puis on part travailler...

On arrive le soir, le tout est cuit. On s'installe (avec la visite, avais-je mentionné???). Je croque dans le poulet... Ooooouach, ca goute la menthe! C'est degeulasse. On ne comprends pas ce qui s'est passé. Puis là mon chum allume que le matin il ne trouvait pas de cure-dents ordinaires alors il a pris des cure-dents à la menthe sans trop y penser... Disons que du poulet à la menthe c'est pas bon tout de suite, lol! 

revenir en haut

Nina666

Inscrit le :
10 juin 2011

Posté le: 29 août 2012 17:52:50 EDT  
LadyLego a écrit
Le chocolat c'est très très mauvais pour les chiens, carrément toxique, en passant! Ça peut même être mortel, dans certain cas.

;)   


Je sais! C'est terrible! Mais les douze chats de ma tante ses sont appelé "chat"... elle n'a pas la même relation que nous avec les animaux... Wink 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 22 juin 2012 18:26:16 EDT  
J'ai déjà essayé une recette du site recette du québec.

J'aurais dû me fier à mon instinct.

L'Ingrédient principale était le vinaigre. (environ 1 -1 1/2 tasse)

C'était une recette de côte levée à la mijoteuse. Je vous jure que les côtes levées imbibées de vinaigre avec du ketchup (qui vcontient lui aussi du vinaigre) et de la sauce chili (qui a aussi du vinaigre) ce franchement pas mangeable.

MOn chum, ne pouvait pas ce résoudre à jeter 16$ de côtes levées. Il s'est forcé à manger.

Les brûlures d'estomac qu'Il a eu.. Rolling Eyes

Ma cuisine a sentie pendant 2 jours le mausus de vinaigre.

Disons que je ne vais pu beaucoup sur ce site pour mes recettes..ou je lis les commentaires.. Wink  

revenir en haut

Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 22 juin 2012 11:52:11 EDT  
Une réussite pour moi: ma sauce à spaghetti! Mes confitures de fraises également! Mais J'ai pas de spécialité que les gens veulent vraiment manger!

FIASCO???
Mettre trop d'ail dans un filet de porc à l'érable lors d'un repas hautement officiel. Mettons que de te forcer à manger mon plat te donnait une puanteur de "yeule" assuré! 

revenir en haut

LadyLego

Inscrit le :
21 janv. 2012

Posté le: 22 juin 2012 10:13:30 EDT  
Le chocolat c'est très très mauvais pour les chiens, carrément toxique, en passant! Ça peut même être mortel, dans certain cas.

;)   

revenir en haut

Nina666

Inscrit le :
10 juin 2011

Posté le: 22 juin 2012 09:35:12 EDT  
Ark, avec ma cousine on a essayé de mettre un mélange à pudding au chocolat dans un mélange à gâteau et au lieu de mettre un quart de tasse de lait, on a mis une tasse et quart. On a essayé de compenser avec du Quik... Le gâteau a gonflé, s'est écrasé, on a goûté un peu du bout des lèvres et ma tante l'a donné au chien sans même attendre qu'on lui demande. 

revenir en haut

gernouille1

Inscrit le :
05 févr. 2006

Posté le: 21 juin 2012 13:36:51 EDT  
Ici, c'est plutôt une gaffe à long terme... on savait qu'un des éléments du four ne fonctionnait plus bien parce que tout prenait au minimum le double, voire le triple du temps à cuire et impossible de faire cuire une pizza, la croûte ne cuisait jamais. Mon chum tardait pour le changer parce que dans le manuel du four, ça semblait hyper compliqué du fait qu'il est caché et il faut défaire le côté du four pour l'atteindre. Quand il l'a finalement changé, l'homme au magasin l'a testé avant de lui en vendre un neuf, il ne marchait juste plus..... depuis minimum 3 ans Embarassed Pas besoin de dire qu'on s'était habitué aux nouveaux timming et que ça pris plusieurs semaines se réhabituer à des temps de cuisson beaucoup plus courts!! 

revenir en haut

Yachelle

Inscrit le :
09 févr. 2010

Posté le: 21 juin 2012 12:57:56 EDT  
Ouache certain! Laughing
C'est étonnant parce que c'était dans un des livres "Qu'est-ce qu'on mange?" du cercle des fermières. D'habitude leurs recettes sont super bonnes!  

revenir en haut

VanVan66

Inscrit le :
11 mai 2012

Posté le: 21 juin 2012 12:48:08 EDT  
Oh OUach Yachelle! Lol!

Des oeufs crus avec des patates pilés :S 

revenir en haut

Yachelle

Inscrit le :
09 févr. 2010

Posté le: 21 juin 2012 12:26:17 EDT  
marilync a écrit
j'ai déja fais des pâtés au poulet...en oubliant d'incorporer le poulet dans mes pâtés...ok, ca s'excuse j'étais full enceinte Laughing  


"J'étais full enceinte"... j'aime ça!!! Laughing

Moi j'avais fait de quoi de pas mangeable, mais c'était pas à cause de moi, c'était la recette qui était pas bonne! C'était une petite montagne de patates pilées dans laquelle on faisait un trou et on cassait un oeuf (juste le jaune). Par-dessus, on mettait le blanc de l'oeuf battu en neige. C'était original, mais pas mangeable! Mad  

revenir en haut

Maha35

Inscrit le :
15 mai 2012

Posté le: 15 mai 2012 08:59:27 EDT  
L'autre jour, j'ai préparé un bon pain aux bananes... que j'ai fait cuire à "broil"... Confused Pas besoin de préciser que j'ai jamais pu y goûter Laughing  

revenir en haut

Lili19

Inscrit le :
26 sept. 2010

Posté le: 15 mai 2012 07:03:53 EDT  
J'avais fait un sauté thai pour mon chum et je sais toujours pas se qui c'est passé avec les vermicellis mais on aurait dit qu'on croquait dans du caoutchouc!! C'était vraiment raté!

 

revenir en haut

marilync

Inscrit le :
12 août 2007

Posté le: 15 mai 2012 07:02:03 EDT  
j'ai déja fais des pâtés au poulet...en oubliant d'incorporer le poulet dans mes pâtés...ok, ca s'excuse j'étais full enceinte Laughing  

revenir en haut

Mélia-!

Inscrit le :
13 mai 2012

Posté le: 14 mai 2012 22:21:55 EDT  
wow c'est trop drole!

J'avoue que je ne donne pas ma place. J'ai deja confondu le sel et le sucre dans une recette de gateau aux bananes! Euh attention papilles sensible, maudit que c'etait pas mangeable, lol!

Ah oui, j'allais oublier celle la... La premiere fois que j'ai essayé de cuire une courge, je devais la servir durant un souper avec mes beaux-parents et euh, je n'avais pas enlevé les filaments et les graines pensant que c'était mangeable! Comble du comble, j'avais mis du fromage sur le dessus. Alors c'est seulement apres avoir pris une bouchée qu'ils m'ont dit, tres gentiment, que j'aurais du enlever cette partie!! J'etais tellement mal a l'aise!! Wink

 

revenir en haut

maman3x

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 14 mai 2012 22:13:39 EDT  
J'ai déjà mis une TASSE de poudre à pâte dans un gâteau au lieu d'une cuillérée Embarassed Surprised Laughing Rolling Eyes Confused  

revenir en haut

Se connecter pour répondre