Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Fruits ou légumes surgelés pour purées.

Auteur Message

Lyne-la-lune

Inscrit le :
24 janv. 2008

Posté le: 17 avril 2008 09:02:34 EDT  
Bonjour les filles !

J'ai acheté des mangues surgelés ainsi que du maïs sucré et des pois verts pour faire des purées, mais je me demandais ceci: comme il faut faire dégeler les mangues avant de les passer au mélangeur, en principe, je ne devrais pas les recongeler non ??? On ne peux pas recongeler du surgelé qu'on a fait dégeler non ?! Alors, c'est quoi le but de faire des purées avec du surgelé si on ne peut se faire des cubes ?! GRRRR ! Pourtant, on nous conseille d'utiliser du surgelé lorsqu'on ne peut utiliser du frais (???).

Pour les légumes, on les fait cuire. J'imagine qu'on peut recongeler. Mais les fruits ???

Vous connaissez la réponse à tout ça ?

Merci à l'avance Rolling Eyes

revenir en haut

Vero29

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 17 avril 2008 14:00:52 EDT  
Moi, je les mets dans un chaudron avec un fond d'eau, je fais cuire 4-5 minutes, j'égoutte, je les mets au blender et puis je recongèle en cubes.

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
10 oct. 2007

Posté le: 17 avril 2008 09:17:11 EDT  
tu peux les faire cuire un peu a la vapeur les fruits...

lorsqu'il y a une transformation, tu peux recongeler, c'est pas comme si tu fesait décongeler des manger et les recongelerait comme ca...

revenir en haut

Se connecter pour répondre