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Fromage à la crème et grossesse

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Carie

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 avril 2011 19:12:33 EDT  
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est sécuritaire de manger du fromage à la crème de marque philadelphia enceinte?

En fait, j'en ai mangé à deux reprises depuis le début de ma grossesse.

Je suis tombée sur un document écrit par le Centre mère-enfant du CHUL qui indique que l'on peut manger les fromages à pâte dure pasteurisés mais qu'on doit éviter les fromages à pâte molle même s'ils sont pasteurisés.

Le fromage à la crème est à pâte molle serait-il à éviter? Qu'en pensez-vous?


Merci de m'éclairer!!!  

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Nanuk72

Inscrit le :
07 mai 2010

Posté le: 2 avril 2011 19:16:38 EDT  
je pense bien que le fromage philadelphia est fait de lait pasteurisé. Il faut surtout évité les pâtes molles faites de lait cru. Ce sont souvent des fromages fins.
 
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Raph

Inscrit le :
27 avr. 2010

Posté le: 2 avril 2011 19:39:16 EDT  
salut! Si on reccomande de ne pas en manger c'est a cause des risques de listeriose si je me souviens bien. Le fromage en tant que tel est pas dangereux pour le foetus alors ne culpabilise pas d'en manger! En plus c'est plein de calcium!
Les pates molles c'est comme le brie ou le camembert
si tu veux plus d'info :
http://www.metro.ca/conseil-expert/fromager/pates-familles-fromages/pate-molle.fr.html

 
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