Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Fines herbes, épices et autres.

Auteur Message

msofy

Inscrit le :
13 déc. 2008

Posté le: 14 avril 2010 23:21:37 EDT  
Bonjour,

En préparant de la purée la semaine dernière je me disais que ça aurait un meilleur goût si je pouvais rajouter de l'ail, des ognions ou des épices et herbes à mes purées.

Savez-vous à partir de quel âge on peut introduire ces "condiments" dans les purées ou morceaux? 

revenir en haut

Kaluha

Inscrit le :
28 oct. 2008

Posté le: 17 avril 2010 09:42:51 EDT  
J'ai commencé à mettre des oignons dans sa viande vers 8 mois et je ne l'enlevais pas après la cuisson. Toute une différence au niveau du goût! 

revenir en haut

Yz4BeL

Inscrit le :
04 août 2007

Posté le: 16 avril 2010 21:39:14 EDT  
l'ail je le deconsielle. trop tot encore... mais loignon tupeut faire cuire avec tes legume et tu enleve dans la purée 

revenir en haut

msofy

Inscrit le :
13 déc. 2008

Posté le: 15 avril 2010 11:45:13 EDT  
Merci pour vos réponses!

Effectivement, je ne pensais pas à utiliser des mélanges tout fait.
Maitenant j'ai hâte de faire de nouvelles purées. 

revenir en haut

shayma

Inscrit le :
18 avr. 2009

Posté le: 15 avril 2010 00:25:56 EDT  
ici j'ai attendu un peu pour les oignon, mais les épices (cumin, paprika, curcuma etc pas les mélanges tout fait) , les fines herbe etc sa a été tés rapide. sa releve le gout et sa développe son palais. par contre jamais de sel ni d'épice piquante. Ah et pour les ti-pou qui on tendance a avoir des colique ou des petit souci de digestion, le cumin dans les purée c magique. 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 15 avril 2010 00:16:22 EDT  
l'ail je sais pas mais pour l'oignon vers 9mois environs Lucah en mangeais

fine herbes assé tôt aussi, pour les epices attend c'est souvent très salé 

revenir en haut

Se connecter pour répondre