Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

est-ce que le tofu mou se congele?

Auteur Message

vero_j

Inscrit le :
19 août 2008

Posté le: 12 juin 2009 23:07:21 EDT  
Bonjour,

ce soir j'ai fais ma première expérience avec le tofu et mon fils a adoré. j'ai écrasé un peu de tofu mou dans sa purée de poire. je me demandais combien de temps le paquet de tofu mou se conservait au frigo une fois ouvert.

j'avais aussi pensé en passer un peu au blender avec un bon ananas frais coupé en morceaux. si je fais ca pourais-je le congeler ou ca se fait pas du tout?

Merci d'avance ! 

revenir en haut

vero_j

Inscrit le :
19 août 2008

Posté le: 13 juin 2009 08:10:41 EDT  
merci Koralie. je pense que je vais le passer au blender avec mes ananas et une semaine au frigo c'est assez je devrais passer au travers d'ici la Wink  

revenir en haut

Koralie

Inscrit le :
20 avr. 2009

Posté le: 13 juin 2009 05:54:22 EDT  
J'ai vu sur un site de TVA:

Conservation et congélation

Au réfrigérateur, pendant 1 semaine. Dans un contenant hermétique rempli d'eau, qu'on change chaque jour.

Au congélateur, dans son emballage, pendant 3 mois. Mais on déconseille de congeler le tofu crémeux, pour ne pas altérer sa texture délicate. La congélation rend le tofu plus ferme et lui donne parfois une couleur plus foncée.

On le décongèle rapidement en perçant l'emballage à quelques endroits et en le chauffant au micro-ondes pendant 5 à 7 minutes. On le décongèle aussi en le laissant toute une nuit au réfrigérateur. Une fois décongelé, on l'égoutte et on le presse pour enlever l'excès de liquide.

On jette le tofu : qui a une odeur aigre, est glissant au toucher, a une teinte de rose ou de vert.
 

revenir en haut

Se connecter pour répondre