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Droit de manger des charcuteries enceinte?

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coccinnelle1

Inscrit le :
08 sept. 2006

Posté le: 1 mai 2009 18:37:29 EDT  
Bonjour!
Une petite question pour vous! Est-ce que vous continuez à manger des charcuteries enceinte? Genre jambon tranché, pepperonni... Moi je n'avais jamais arrêté et je viens de lire sur un site internet qu'il est préférable de ne pas en manger à cause des risques de la listériose... C'est vrai? Je savais pour le fromage au lait cru, je n'en mange pas, mais le jambon... j'aime bien me faire un sandwich au jambon de temps en temps! Qu'est-ce que vous en pensez? 

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marilyn

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 3 mai 2009 13:02:28 EDT  
coccinnelle : tu peux les faire trancher à la boucherie de l'épicerie ou encore les prendre déjà emballés d'usine directement du comptoir!  

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Libellule27

Inscrit le :
30 juil. 2008

Posté le: 3 mai 2009 09:22:19 EDT  
Ben, si tu le fais cuire à la maison, c'est correct.  

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coccinnelle1

Inscrit le :
08 sept. 2006

Posté le: 2 mai 2009 16:20:03 EDT  
D'accord! Je ne pensais pas que ça pouvait être aussi nocif! Merci beaucoup des renseignements. Savez-vous si le jambon entier (genre toupie) est correct? 

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Anonyme

Inscrit le :
18 oct. 2008

Posté le: 2 mai 2009 10:58:08 EDT  
De toute façon, je te suggérerais d'en manger le moins possible, enceinte ou pas. Si tu lis la liste des ingrédients, tu vas te rendre compte qu'il n'y a pas grand chose de bon dans du jambon (encore moins dans du peperonni). Une fois de temps en temps n'est pas la fin du monde, mais des ingrédients comme les nitrites de sodium sont responsables, à grandes doses, de plusieurs maladies. Alors pour la santé de ton futur bébé... évites les! 

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coccinnelle1

Inscrit le :
08 sept. 2006

Posté le: 2 mai 2009 09:36:31 EDT  
Merci les filles!

marilyn Quand tu dis que tu préfères acheter des paquets déjà emballés, ils le sont tous, non? Je ne comprends pas de quel paquet tu parles... Tu veux dire que tu n'achètes pas de jambon coupé par le boucher à l'épicerie? Excuse moi, je ne suis pas vite ce matin! Hhihihi! Laughing  

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71dadoune

Inscrit le :
22 avr. 2009

Posté le: 1 mai 2009 21:04:18 EDT  
J'ai recu un livre hier en allant a mon rdv a l'hopital......et j'ai justement lu la dessus qu'on peut en manger sans probleme si on les fait cuire comme disait caro1980 

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caro1980

Inscrit le :
16 avr. 2009

Posté le: 1 mai 2009 20:37:20 EDT  
Le meilleur moyen de manger du jambon sans danger, c'est de le faire cuire à la maison et de le trancher avec une planche et un couteau bien propre. Pour le pepperoni, si tu le fais cuire (ex: dans une pizza), il n'y a pas de problème.

On peut quand même se permettre un petit écart de temps en temps... Wink  

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marilyn

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 1 mai 2009 20:06:23 EDT  
ça dépend vraiment de toi...les listériose est présente parfois sur les équipements sur lesquels les viandes sont tranchées (ex. à l'épicerie surtout), alors personnellement j'en mange parfois mais j'achète les paquets déjà emballés car je fais plus confiance à la désinfection des équipements en usine (surtout depuis la crise MapleLeaf!)...certaines mangent des sushis, prennent des spas, sautent en parachute! Le risque de listériose est là, mais tu peux aussi l'attraper dans les légumes/fruits mal lavés...je sais qu'une maman sur ce forum a perdu son bébé vers 5 mois lors de la crise listériose justement...ça arrive, mais c'est très rare, merci mon Dieu Wink 

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