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Auteur | Message |
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coccinnelle1Inscrit le : |
Bonjour!
Une petite question pour vous! Est-ce que vous continuez à manger des charcuteries enceinte? Genre jambon tranché, pepperonni... Moi je n'avais jamais arrêté et je viens de lire sur un site internet qu'il est préférable de ne pas en manger à cause des risques de la listériose... C'est vrai? Je savais pour le fromage au lait cru, je n'en mange pas, mais le jambon... j'aime bien me faire un sandwich au jambon de temps en temps! Qu'est-ce que vous en pensez? |
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marilynInscrit le : |
coccinnelle : tu peux les faire trancher à la boucherie de l'épicerie ou encore les prendre déjà emballés d'usine directement du comptoir!
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Libellule27Inscrit le : |
Ben, si tu le fais cuire à la maison, c'est correct.
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coccinnelle1Inscrit le : |
D'accord! Je ne pensais pas que ça pouvait être aussi nocif! Merci beaucoup des renseignements. Savez-vous si le jambon entier (genre toupie) est correct?
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AnonymeInscrit le : |
De toute façon, je te suggérerais d'en manger le moins possible, enceinte ou pas. Si tu lis la liste des ingrédients, tu vas te rendre compte qu'il n'y a pas grand chose de bon dans du jambon (encore moins dans du peperonni). Une fois de temps en temps n'est pas la fin du monde, mais des ingrédients comme les nitrites de sodium sont responsables, à grandes doses, de plusieurs maladies. Alors pour la santé de ton futur bébé... évites les!
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coccinnelle1Inscrit le : |
Merci les filles!
marilyn Quand tu dis que tu préfères acheter des paquets déjà emballés, ils le sont tous, non? Je ne comprends pas de quel paquet tu parles... Tu veux dire que tu n'achètes pas de jambon coupé par le boucher à l'épicerie? Excuse moi, je ne suis pas vite ce matin! Hhihihi! |
71dadouneInscrit le : |
J'ai recu un livre hier en allant a mon rdv a l'hopital......et j'ai justement lu la dessus qu'on peut en manger sans probleme si on les fait cuire comme disait caro1980
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caro1980Inscrit le : |
Le meilleur moyen de manger du jambon sans danger, c'est de le faire cuire à la maison et de le trancher avec une planche et un couteau bien propre. Pour le pepperoni, si tu le fais cuire (ex: dans une pizza), il n'y a pas de problème.
On peut quand même se permettre un petit écart de temps en temps... |
marilynInscrit le : |
ça dépend vraiment de toi...les listériose est présente parfois sur les équipements sur lesquels les viandes sont tranchées (ex. à l'épicerie surtout), alors personnellement j'en mange parfois mais j'achète les paquets déjà emballés car je fais plus confiance à la désinfection des équipements en usine (surtout depuis la crise MapleLeaf!)...certaines mangent des sushis, prennent des spas, sautent en parachute! Le risque de listériose est là, mais tu peux aussi l'attraper dans les légumes/fruits mal lavés...je sais qu'une maman sur ce forum a perdu son bébé vers 5 mois lors de la crise listériose justement...ça arrive, mais c'est très rare, merci mon Dieu
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