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Décoration de gâteaux

Auteur Message

Jujulia

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 21 août 2011 07:27:11 EDT  
Bonjour, en passant félicitations pour tous vos gâteaux! J'aimerais savoir, j'ai fait un glaçage au beurre avec du beurre salé et shortening. Je me demandais, habituellement, faut-il utilisé du beurre non salé si on fait la recette moitié-moitié avec du shortening? Et si on le fait au chocolat, vaut-il mieux utilisé du beurre salé ou non salé! Je me demandais question goût, qu'est-ce qui goûte meilleur??? 

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Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 12 juillet 2011 08:31:31 EDT  
debutante...
bonjour a toutes!! qu'un seul mot wow!! vos gateau son magnifique!..je crois pas arriver a sa un jour!!

je me suis lancer un mega defit....je me suis acheter le moule cup cakes geant de wilton...et les cup cakes moyen...
mon but etant de faire un gateau d'anniversaire a ma fille le tout superposer avec le cup cakes geant en haut...

le hic ces jarrive meme pas a faire un gateau normale!!!!
apres avoir fais cuire vos gateau vous le metter a congelateur pour refroidise??? puis lorsquil son froid vous les cremer et assembler..?? et remetter le tout au congele ??.. par la suite vous meter votre fondant.??

a til des lien en francais que je pourrais regarder..
je me suis acheter un kit de douille.. une catatrophe sa marche pas lol!!

je regarde pour des cours de deco mais sa va pas avant fin sept debut octobre... puis ces en 3-4 fois..

aurais til quelqun qui voudrais faire un peu sous ici et prendre du temps avec moi pour m'apprendre... et me diriger dans mes achat. d'accesoire..???? tse tah qua donner des sous a madame tout monde au magasin si sa peut aider une maman sur le forum!

je suis de lanaudiere.. mais je peux me deplacer laurentides.. laval mtl.. merci!!!!
 

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Coccinelle06

Inscrit le :
21 janv. 2008

Localisation :
Rouyn-Noranda

Posté le: 7 juillet 2011 08:52:59 EDT  
Coucou les filles,

Comme le post est en qque sorte entrain de mourrir, je vous met un lien ici, sa été créé 2 jours ce groupe sur Facebook.

C'est génial, c'est plein de filles qui ont partit des cie de gâteaux ou qui en font passionnément comme nous!

Il a plein de trucs et a tjrs qqun pour nous répondre! Vraiment génial! Au plaisir de vous parler sur ce groupe!

http://www.facebook.com/groups/amiesgateaux?ap=1 

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Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 15 juin 2011 15:12:24 EDT  
Je ne suis pas professionnelle, je fais ça en dilettante, quand je veux prendre un break de ma job, mais voici quand même quelques-unes de mes réalisations :

http://s830.photobucket.com/albums/zz224/chris2312/ 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 19 mai 2011 19:17:43 EDT  
Il est superbe! J'adore le matelassage que tu as fais. Ton gâteau semble douillet. Il donne envie de poser la tête dessus (bon, j'avoue, ce n'est pas le but Laughing )

Je te comprends pour le contrat. J'en ai un pour 100 personnes en juin et je stresse un peu. 

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Coccinelle06

Inscrit le :
21 janv. 2008

Localisation :
Rouyn-Noranda

Posté le: 19 mai 2011 12:46:16 EDT  

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Coccinelle06

Inscrit le :
21 janv. 2008

Localisation :
Rouyn-Noranda

Posté le: 19 mai 2011 12:41:08 EDT  
Voici un site pour les portions

http://www.earlenescakes.com/ckserchart.htm

À force de fouiller sur le net je finis par trouver ce que je veux pas mal, le délais est plus long, et pour un beau gâteau je dois prévenir un minimum de 2 semaine d'avances si j'ai besoin de matériel. C'est le gros bémol.

Enfin j'ai trouvé une place ici, j'ai essayé enfin le gumpaste, j'adore le résultat, je suis pas mal fière de mon gâteau!!

Gege: j'adore ces gâteaux, c'est des formes qui me font tripper, c'est vraiment la grosse mode de ce temps là

La je vient de commencer à faire des gâteau et qqun me demande de faire un gâteau pour 90 personnes pour un anniversaire de mariage..

Je pense que je manque franchement d'assurance, pcq je suis pas trop sure de prendre ce contrat! 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 3 mai 2011 14:12:33 EDT  
Tu peux acheter du glaçage au supermarché ou encore, utiliser une recette de base :

1 tasse de beurre mou non salé (ou ½ t. beurre et ½ t. de shortening)
4 tasses de sucre à glacer
2 c. thé de vanille
2 c. soupe de lait.

Tu bats ton beurre et tu ajoutes graduellement ton sucre. lorsque tout est mis, tu ajoutes vanille et lait.

 

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babystylemarie

Inscrit le :
09 déc. 2007

Posté le: 3 mai 2011 10:54:02 EDT  
jevoudrais faire un gateau fondant ... qu est ce que vous mettez en le fondant et le gateau ?? j aimerais avoir des recette de se glacage merci 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 30 avril 2011 13:20:38 EDT  
Personne ne pourrait t'aider à fouiller et à commander?

Je vous envoie une photo de mon dernier gâteau. C'est la première fois que je faisais un gâteau sans dessus dessous. J'adore l'effet que ça donne (pas nécessairement sur le mien, mais en général).

Je vais tenter de convaincre mon gros client du mois de juin que ce serait superbe pour 100 personnes. Celui d'hier était pour environ 15 personnes.

http://gatoenfolie.blogspot.com/2011/04/un-vent-de-folie.html 

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Coccinelle06

Inscrit le :
21 janv. 2008

Localisation :
Rouyn-Noranda

Posté le: 26 avril 2011 12:07:00 EDT  
Ah moi je lis pas du tout l'anglais donc les sites anglais je comprends pas ben ben...  

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Chris2312

Inscrit le :
10 mars 2008

Posté le: 26 avril 2011 08:18:39 EDT  
Taz - Moi aussi, je suis en "région éloignée" Laughing et j'achète tout ce dont j'ai besoin en ligne, le plus souvent, chez Golda's kitchen http://www.goldaskitchen.com/index.ihtml, qui ont beaucoup de produits Wilton ou aux Arts de la table http://aux-arts-de-la-table.com/55-fondant-gumpaste, mais c'est un peu plus cher. 

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Coccinelle06

Inscrit le :
21 janv. 2008

Localisation :
Rouyn-Noranda

Posté le: 24 avril 2011 13:37:28 EDT  
Ah ok!!! C'est tellement plate, ici il a peu de patisserie qui font du fondant, et c'est de loin leur spécialité, elles font à l'occasion des gâteaux en fondant, mais pas très souvent... Sad Donc pour trouver mes produits, c'est franchement trop compliqué! 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 23 avril 2011 09:13:32 EDT  
J'oublais, je l'achète dans une boutique spécialisé près de chez moi et non, je n'ai pas encore essayé de faire cuire ma pâte en différé. Je vous en parle dès que ce sera tenté. 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 23 avril 2011 09:11:39 EDT  
Oui, c'est ça. Ils en vendent aussi du déjà mélangé. À peu près le même prix et moins de trouble.

Ça se travaille comme de la pâte à modeler. Tu n'as donc pas besoin de couvrir de fondant ensuite et ça sèche. Ça vient vraiment super dur. C'est pour ça que tu peux te permettre de le rouler super mince. C'est avec ça que tu peux faire des fleurs aussi. Elles sembleront tout à fait réelles. Et surtout, ça te prendra moins de temps que de former tes rice krispies et de les couvrir ensuite de fondant. Lors que je le fais de cette façon, c'est parce que je dois faire une très grosse forme et que le gâteau ne serait pas assez solide pour le supporter. Comme dans ce cas

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Coccinelle06

Inscrit le :
21 janv. 2008

Localisation :
Rouyn-Noranda

Posté le: 22 avril 2011 20:12:02 EDT  
http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?sku=707-124

Sais-tu sa? et tu trouves sa en patisserie? 

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Coccinelle06

Inscrit le :
21 janv. 2008

Localisation :
Rouyn-Noranda

Posté le: 22 avril 2011 20:04:17 EDT  

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Coccinelle06

Inscrit le :
21 janv. 2008

Localisation :
Rouyn-Noranda

Posté le: 22 avril 2011 20:02:54 EDT  
gege: ah ok je comprends pkoi tu posais la question. As-tu essayé de préparer ton mélange d'avance finalement? je suis curieuse de savoir ce que sa donné!

J'ai fait mes figurines en rice Krispies, en fait juste une, sa m'a prit un gros 2hrs!! en tk si c'est pour prendre tjrs du temps de même on oublie sa les figurines!!

C'est quoi le gumpaste? 

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gege123

Inscrit le :
01 avr. 2005

Posté le: 20 avril 2011 18:45:17 EDT  
Quelle sorte de figurine dois-tu faire? J'ai travaillé 2 fois avec les rice krispies. C'est correct, mais la texture est un peu rabotteuse. Je fais la majorité de mes figurines avec du pastillage (gumpaste). C'est semblable au fondant, mais ça sèche complètement. C'est de cette façon que j'ai fait les feuilles de mes arbres ou mes insectes.

Pour la pâte, moi aussi je fais cuire à l'avance, mais il m'arrive de ne pouvoir tout faire cuire en même temps par manque de moules et de temps...
 

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Coccinelle06

Inscrit le :
21 janv. 2008

Localisation :
Rouyn-Noranda

Posté le: 18 avril 2011 07:13:03 EDT  
hummm.... gege, je suis pas sure de laisser le mélange pas cuit se reposer plusieurs heures va être très bon à cause de la levure dans le fond. Mais bon, p-e la meilleure façon de savoir est de l'essayer! Moi je les cuit soit la veille ou le matin même pour laisser refroidir avant la décoration
 

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