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Auteur | Message |
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gege123Inscrit le : |
Bonjour,
nous nous sommes procurés une cuisinière au gaz cette semaine et le four est à convection. Est-ce que je dois adapter mes recettes ou je continue comme avant? Autre question. Pour celles qui utilisent le propane comme combustible, combien de gaz avez-vous besoin environ par année? |
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gege123Inscrit le : |
Finalement, j'ai fait le meilleur gâteau du monde. J'ai réalisé que ma cuisinière convertit elle aussi lorsque je mets la convection. Le temps de cuisson est le même. Mon gâteau était tout égal et n'a pas craqué comme ça arrivait toujours dans ma cuisinière électrique.
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vtremblayInscrit le : |
Moi mon four à convection converti ... et la plus part du temps quand je met le tout à 400 par exemple, lui il le descend à 375 ! Il descend toujours de 25 degré ... mais je ne sais pas encore si le temps est le même, moi aussi je fais des test
Véro |
gege123Inscrit le : |
Ça tombe bien miss vicky, le dessert, c'est ce que je préfère...
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MisssVickyInscrit le : |
Salut,
J'ai un four à convection, et la seule chose, c'est de réduire le temps de cuisson. Ou le même temps de cuisson mais baisse le degré! Maintenant, je ne jure que par un four à convection. Dans mon cours de pâtisserie on avait que ces fours là et c'est extraordinaire! Voilà! Bonne journée et Joyeuses Fêtes! |
FCRInscrit le : |
Ouin, c'est vrai que ca coûte un bras si le gaz passe pas devant. Moi ca ne m'a rien couté, pour les employés, ils font le branchement sans frais si le gaz passe a 100 m et moins et c'étais le cas.
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gege123Inscrit le : |
Merci beaucoup des infos FCR, contente d'avoir de tes nouvelles, ça faisait longtemps.
Nous on avait pas beaucoup le choix pour le propane, le gaz naturel ne fait pas le détour dans ma rue. Ça aurait été beaucoup trop dispendieux |
FCRInscrit le : |
Tout dépends de ce que tu fais, comme la chaleur d'un poêle au gaz/propane est une chaleur humide,tu va voir les viandes, volailles, poissons, etc... sont plus facile à cuire à la perfection, tu peux même l'oublier quelques minutes et ca ne parait pas. Pour les trucs qui doivent sécher comme les patisseries etc... met la convection et met 25degF de plus ca devrait être pas pire.
Pour moi ca n'A pas été trop compliqué de m'adapter et maintenant je ne pourrais repasser à l'électricité. Moi je suis au gaz naturel(normal je travailles pour gaz métro ) et j'ai aussi le foyer, le bbq et la sécheuse dessus alors, je ne peux t'aider pour la quantité. |
gege123Inscrit le : |
Ah non, il va falloir que je fasse des tests d'abord.
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timoInscrit le : |
je crois quil faut que tu adaptes tes recettes... moi jai resté chez ma mere 6 mois (pendant la construction de notre maison) et je te dis, ya pas une recette qui marchait comme avec mon poele normal...
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