Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Cuisiner une seule fois par semaine pour toute la semaine

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 3 septembre 2008 08:22:17 EDT  
J'aimerais beaucoup réussir à faire ça un jour, cuisiner une ou deux fois par semaine, pour toute la semaine

Est-ce que quelqu'un le fait ? si oui, vos trucs et conseils svp

C'est fou le temps que je pourrais sauver en m'organisant de cette manière et sûrement que c'est réalisable avec beaucoup d'organisation

revenir en haut

Ann

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 6 septembre 2008 13:41:09 EDT  
Ma méthode à moi ressemble un peu à ça...

Lors de spéciaux dans la viande, j'achète en plus grosse quantité et je congèle en plus petite portions. Exemple, quand c'est les poulets, j'en achète plusieurs que je fais tout cuire, qu'ensuite je défait et congèle en plus petit portion pour d'eventuel repas. Ensuite, j'ai une bonne réserve donc en semaine, la veille je sors un petit sac à dégeler au frigo .

Souvent ce que je fais le dimanche matin ( alors que c'est moi qui se lève de bonne heure avec mon fils) Je fais un chaudron de soupe ou potage ou crème ( je change de sorte à toutes les semaines) Je pars ma mijoteuse avec un repas tout fait dedans, je cuit une batch de muffins ou pain aux bananes, etc...je fait cuire des oeufs à la coque...je coupe des crudités et les garde au frigo dans un plat hermétique, fait cuire une quiche au four, etc....je fais pas beaucoup de repas complets mais prépare pleind de choses pour que ce soit pas long en rentrant du boulot la semaine. Et aussi pour faire des lunch express et santé.

Tout est une question d'organisation...ça me prend pas une journée complète du week-end. Juste un ptit 2 heures en matinée. Exemple, mon fils se lève à 6 heures....dons avant 9 heures j'ai déjà préparer tout pleins de trucs. Wink


Ann

revenir en haut

Se connecter pour répondre