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Cuire la viande gelée, ou dégeler au micro-onde

Auteur Message

Yz4BeL

Inscrit le :
04 août 2007

Posté le: 18 mars 2010 14:16:06 EDT  
pour ou contre?
moi ca me degoute, mais mon chum insiste pour dire que ya rien la...

svp donnez moi des arguments pour lui dire que ca se fait pas Wink Wink Wink
ou au contraire, dites moi que j'ai tort que j'arrte de m'en faire avec le gros roti de palette en train de cuire... Surprised Surprised Surprised 

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Anonyme

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 18 mars 2010 19:54:12 EDT  
Ronnie27 a écrit
Moi aussi je fais les 2.. ça dépends du temps, si j'y pense à le sortir.. ou de repas..

Question niaiseuse: mais vos mijoteuses vous mettez votre viande gelée dedans..????????

Dans mes instructions`de la mienne c'est clairement dit de ne pas mettre de viande gelée car le plat peut fendre et en plus c'est arriver à une amie?????

C'est quoi votre marque pour pouvoir le faire..????

Désolé de dévier de sujet mais là je suis surprise.. Surprised  



pour la mijoteuse, je met toujours ma viande gelée sur un lit de patates ou de carottes donc sa touche pas au plat 

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KeRryMe

Inscrit le :
23 nov. 2007

Posté le: 18 mars 2010 19:52:00 EDT  
Habituellement je prépare mon menu d'avance la semaine donc si je sais que le lendemain on va manger de la viande haché je la met dans le frigo la veille parce que c'est long à dégeler, pareille pour les gros rôti. Mon poulet je le sors le matin si j'ai besoin de le couper ça va mieux quand il est semi gelé. Quand vraiment j'ai oublié de sortir ma viande je la met dans un ziploc et la fait dégeler dans l'eau, au micro-onde j'aime pas les coins qui brunissent ouach. 

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Calipso

Inscrit le :
17 juin 2008

Posté le: 18 mars 2010 19:28:37 EDT  
Je décongèle ma viande dans l'eau les 3/4 du temps. J'essaie de limiter au max l'utilisation du micro onde. Le mien est pas de la dernière génération en plus, et il a tendance à cuire et à racournir les coins de viande même en mode décongélation...
Mais il peut arriver quelquefois que l'intérieur soit restée un peu congelée pour les plus grosses pièces de viande comme un gros poulet ou rôti...Dans ce cas, c'est pas plus grave que ça, on fait cuire un peu plus longtemps.   

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Anonyme

Inscrit le :
18 nov. 2008

Posté le: 18 mars 2010 16:42:40 EDT  
Moi aussi je fais les 2.. ça dépends du temps, si j'y pense à le sortir.. ou de repas..

Question niaiseuse: mais vos mijoteuses vous mettez votre viande gelée dedans..????????

Dans mes instructions`de la mienne c'est clairement dit de ne pas mettre de viande gelée car le plat peut fendre et en plus c'est arriver à une amie?????

C'est quoi votre marque pour pouvoir le faire..????

Désolé de dévier de sujet mais là je suis surprise.. Surprised  

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La louve

Inscrit le :
13 avr. 2005

Posté le: 18 mars 2010 16:30:01 EDT  
muscade19 a écrit
Donc, je décongèle dans l'eau! C'est pas très long (on s'entend, un rôti de palette c'est long Wink ) et ça affecte pas le goût! 


Idem, si j'ai besoin de dégeler assez rapidement, je mets ma viande (emballée sous vide ou dans un ziploc) dans de l'eau froide.

Mais j'essaie d'être prévoyante et de mettre la veille au réfrigérateur. Wink  

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muscade19

Inscrit le :
10 sept. 2008

Posté le: 18 mars 2010 16:21:04 EDT  
Je déteste le goût et la texture de la viande cuit gelé, sauf pour ce qui mijote longtemps. Donc, je décongèle dans l'eau! C'est pas très long (on s'entend, un rôti de palette c'est long Wink ) et ça affecte pas le goût! 

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émaga

Inscrit le :
17 sept. 2007

Localisation :
St-Constant

Posté le: 18 mars 2010 15:35:58 EDT  
Y'a que la viande haché que je fais dégelé au micro-onde, parce que j'ai besoin qu'elle soir dégelé pour faire les boulettes. Tout ce qui se fait au four ou à la mijoteuse, je le met gelé. J'aime pas l'effet du micro-onde, quand ca cuit la viande sur les bords... ouache!!! Le bacon, je le fait completement cuire au micro-onde de toute facon, entre 2 épaisseur d'essui-tout. J'aime quand il est sec et croquant! 

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Anonyme

Inscrit le :
17 janv. 2008

Posté le: 18 mars 2010 15:09:43 EDT  
moi je fait les 2..

quand c'est un gros morceau de viande je le cuit semi dégelé ou gelé, parce que je sort toujours mon souper le matin.

si c'est de la viande haché ou des poitrines de poulet je dégèle au micro-onde.
le bacon aussi je le fait dégelé au micro-onde..

si je cuisine a la mijoteuse je met toute dedans gelé 

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