Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Courge spaghetti

Auteur Message

Poussette34

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 10 décembre 2008 16:56:50 EST  
Bonjour les mamans,

J'aimerais savoir comment vous faites cuire la courge et comment vous la servez? 

revenir en haut

Poussette34

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 13 décembre 2008 08:29:20 EST  
Merci les filles, j'ai hâte d'y gouter et de faire gouter à ma fille aussi! 

revenir en haut

thalie3

Inscrit le :
10 sept. 2008

Posté le: 12 décembre 2008 20:36:16 EST  
moi je la met 5 min entière au micro-onde pour la ramollir un peu... ensuite c'est plus facile à couper... je la coupe en 2 et la met au four à 350... et comme les autres ont dit entre 30-45 mins dépendant de la grosseur...

je sert avec sauce spag, sauce tomate ou avec du beurre, sel, poivre

très bon, pauvre en calories et pleins de nutriments Smile  

revenir en haut

macky

Inscrit le :
28 sept. 2008

Posté le: 12 décembre 2008 20:22:08 EST  
moi je la fait au micro-ondes...couper en 2 ds un bol avec un peu d'eau ds le fond et une noix de beurre on recouvre dun saran-wrap et ca prend entre 10 et 12 minutes...et c unn peu comme le poulet, si les filaments se detache facilement c pret... 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
10 oct. 2007

Posté le: 12 décembre 2008 20:13:51 EST  
moi je la coupe en 2 puis sur une plaque a biscuit coté intérieur de la courge vers le haut et je bedigonne d'huile d'olive un peu de sel et de poivre....

le temps de cuisson varie selon la grosseur normalement entre 30 et 45 minutes

et pour la servir, je gratte l'intérieur avec une fourchette... soit je la mange comme ca ou avec un peu de beure et de la jardinière ( mélange de fines herbes...)

mon fils adoore ca!! 

revenir en haut

melano

Inscrit le :
15 nov. 2007

Posté le: 12 décembre 2008 20:06:35 EST  
Moi, je la coupe en 2 ou en 4 si elle est grosse. Je mets du papier d'aluminium dessus et un peu d'eau dans le fond du plat pour ne pas faire brûler la chair. Lorsqu'elle est refroidi, je gratte l'intérieure. 

revenir en haut

Poussette34

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 10 décembre 2008 19:56:59 EST  
Pour le four, est-ce qu'il faut la couper en deux ou tu la laisse entière? 

revenir en haut

Lybelle

Inscrit le :
26 oct. 2007

Posté le: 10 décembre 2008 18:47:45 EST  
salut!

Je fais cuire la courge spaghetti 30 minute au four (mais ça dépend de la grosseur) puis je la coupe et avec une fourchette, vérifie si c'est bien en spaghetti, si ce l'ai pas, je le remet un autre 15 minutes. Je la sert avec de la sauce a spag, comme du spaghetti "normal"... Ma mère elle la fait bouillir 15-20 minutes au lieu de la mettre au four elle a aussi de bons résultats...

Bon souper! Smile 

revenir en haut

Se connecter pour répondre