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Auteur | Message |
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yummymommyInscrit le : |
J'ai mis un message dans loisirs mais je sais qu'il n'y a pas beaucoup de trafic dans cette section...
J'ai donc une question pour des pros des gateaux... J'ai quelqun qui veut un gateau pour la fête de sa fille qui aura lieu un dimanche matin. Je pars qqs jours le vendredi matin et je devrai donc le faire jeudi soir. Est-ce que mon gateau sera toujours moelleux le dimanche matin??? je vais le recouvrir du fondant à la guimauve, celui-ci survivra-t-il??? |
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Tanya23Inscrit le : |
le secret des patissiers pour qu'un gateau reste moelleux plusieurs jours...c'est l'imbibage . Pour ca tu dois avoir du sirop (250 ml d'eau pour 500 gr de sucre(ou moins, il suffit de prendre une quantite donnee d'eau et de mettre le double du poids de l'eau en sucre), tu mets dans une casserole, tu brasses et tu mets a feu moyen. tu enleves des le premier bouillon et tu laisses tiedir. tu peux y melanger un peu de cacao ou de l'extrait de cafe/vanille/erable/etc. selon la saveur de ton gateau). Ensuite tu prends un pinceau (a marinade par exemple) et tu badigeonnes LEGEREMENT toutes les tranches de ton gateau. Il faut juste que le dessus de la tranche soit imbibee, pas plus!. Quand c'est absorber, tu montes ton gateau .
J'espere que c'est assez clair . |
yummymommyInscrit le : |
Merci les filles!
@Tanya: au risque de parraître débutante (ce que je suis), que veux-tu dire par bien imbiber le gâteau? |
Tanya23Inscrit le : |
si tu imbibes bien ton gâteau il n'y aura aucun problème au niveau du moelleux
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dauphins20Inscrit le : |
Aucun problème tant qu'il reste au frais ( pas au frigo mais dans le sous-sol si possible) à l'abri de la lumière. Pas de problème pour le fondant. Sauf que tu ne dois pas mettre de *saran-rap* mais bien mettre ton gâteau dans une boîte en carton pour laissé ton gâteau et fondant respiré!
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