Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Congeler des tourtière

Auteur Message

Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 5 novembre 2010 15:08:44 EDT  
Salut, je viens ici car j'ai besoin d'une réponse vite
Je fais présentement des tourtière et je voudrais savoir si je veux en faire congeler, est-ce que je les cuit entièrement,est-ce que je les fait juste précuir ou je ne les fait pas cuire du tout et je les fait cuire quand je les dégèlent Shocked
C la première fois que je fais des tourtières Embarassed J'ai beau cuisiner comme une folle c ma first fois
En espérant avoir une réponse avant que je finisse de faire les pâtes du dessus Wink 

revenir en haut

Elise25

Inscrit le :
31 mars 2005

Posté le: 5 novembre 2010 20:03:43 EDT  
Ce que je fais, c'est que je cuis la viande au complet, mais la croute n'est pas cuite au complet. Donc quand je décongele et que je réchauffe, je suis certaine que la viande est cuite, mais j'ai une croute fraichement cuite, feuilletée à souhait.  même chose pour les pâtés au poulet et les tartes. 

revenir en haut

Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 5 novembre 2010 15:53:31 EDT  
Merci, je vais les faire cuire au complet, j'ai hâte de voir le résultat Wink  

revenir en haut

Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 5 novembre 2010 15:50:01 EDT  
Moi, je la mets directement dans le four 30-45 minutes à 350°F. (si déjà cuite) Mais je te conseille de faire dégeler un peu à l'avance, ton temps de réchauffage sera moins long!

Sinon (pas cuite), tu la mets 1h15 à 375° F

Et le tour est joué! 

revenir en haut

Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 5 novembre 2010 15:45:30 EDT  
D'accord, mais si tu les fait cuire entièrement, du coup que tu veux en manger une, tu fait juste cuire le temps qu'elle soit chaudes et est-ce que tu la fait cuire en la passant directement du congélateur au four Shocked  

revenir en haut

Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 5 novembre 2010 15:41:39 EDT  
Juste pour spécifier, la congélation quant à moi (et à mon goût à moi) n'altère pas le goût... 

revenir en haut

Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 5 novembre 2010 15:40:39 EDT  
Personnellement, je les fais soit toutes cuire ou pas du tout. Je n'ai jamais tenté le cuire-à-la-moitié...trop peur du résultat! Wink Mais pour avoir testé les deux méthodes que je t'ai énoncées, ça donne de savoureux résultats! 

revenir en haut

Se connecter pour répondre