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commment on fait les purées?

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Nounou86

Inscrit le :
06 janv. 2007

Posté le: 15 février 2008 13:29:55 EST  
mon bb commence a manger et j'avais recu quelques petits pots gratuit mais la je veux les faire et jaimerais savoir est ce que je doit rajouter de leau dans mes legumes pour que sa soit lisse?j'aimerais savoir comment vous faite et est- ce que vous mettez sa direct dans un affaires a glace moi jia po de couvercle jpeut tu mettre sa directa lair dans le congelateur??lol j'ai l'air niouffe mais jme demande!
merci!!Smile

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Nounou86

Inscrit le :
06 janv. 2007

Posté le: 15 février 2008 21:05:47 EST  
merci beaucoup cest tres apprecier Very Happy
pour mes tetines c'est des gerber!! Confused dsl j'avais oublier et je vien de remarquer que c'était écrit dessus Wink

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Titetoile

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 15 février 2008 18:46:47 EST  
En passant, as-tu remarqué qu'elle était la marque des tétines de rechange que tu as achetées pour tes Nuby? Wink

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Titetoile

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 15 février 2008 18:28:40 EST  
Crying or Very sad mon super long mesage s'est effacé Crying or Very sad

Je recommence Rolling Eyes

Comme mentionné, les légumes en cannes sont déconseillés. Le traitement chimique qu'ils ont subi en usine en a retiré beaucoup de vitamines et minéraux. Va pour les congelés si tu ne trouves pas de frais!

On recommande de commencer par les légumes oranges (carotte, courge, patate douce). Ensuite les verts (pois, haricots, asperges, zucchini). Puis brocoli et chou-fleur (en dernier pcq ils peuvent donner des gaz). Comme dit plus haut, attendre à 9 mois pour le navet, les épinards et les bettraves.

Pour cuire la courge, tu la laves et tu la coupes en 2. Tu mets les moitiés sur une plaque à biscuits, face coupée vers le bas, et tu passes au four 45 min à 350ºF. Ou jusqu'à ce que la chair se détache bien.

Pour le zucchini, garde la pelure. Lave-le, coupe les extrémités et coupe ensuite en rondelles grossières avant de faire bouillir.

Pour tous les légumes, utiliser idéalement un bain-marie pour garder un max de vitamines, même si tu réutilises l'eau de cuisson (tu ne la prendras probablement pas toute).

Mon livre de référence est Comment nourrir son enfant, de Louise Lambert-Lagacé. Ça pourrait être une idée cadeau si ta fête s'en vient Wink
Pas qu'on veuille pas répondre aux questions, mais ce serait simplement plus pratique pour toi.
Tu auras plein d'infos sur les purées de fruits, et des recettes de purées plus élaborées pour quand bébé vieillit.
Very Happy

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Anonyme

Inscrit le :
23 oct. 2007

Posté le: 15 février 2008 18:16:33 EST  
Les légumes en canne contiennent du sel et parfois autre chose alors à déconseillé Smile


Megelo

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tchou

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 15 février 2008 16:04:13 EST  
Salut,
Pas de legumes en canne selon ce que j'ai lu. Utilise plutot des legumes surgeles si tu ne trouve pas de legumes frais (genre petit pois, petite feves difficile a trouver a ces temps-ci). Le benefice de l'eau de cuisson, c'est qu'elle contient les vitamines. Donc le plus possibles l'eau de cuisson sfua pour les carottes, les navets, les epinards et les bettraves (les trois derniers pas avant 9 mois). Utilise le moins d'eau de cuisson possible et fait-les cuire le moins possible.
Bonne popote!
Tchou

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Nounou86

Inscrit le :
06 janv. 2007

Posté le: 15 février 2008 15:45:45 EST  
pis au pire vu que je ne sais pas ds quels légumes je doit ajouter de l'eau fraiche,est-ce que je peut ajouter de l'eau fraiche ds TOUT mes légumes???

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Nounou86

Inscrit le :
06 janv. 2007

Posté le: 15 février 2008 15:43:51 EST  
est-ce que je eput utiliser des legumes en canne comme des feves jaunes en cannes??

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Titetoile

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 15 février 2008 15:35:45 EST  
Comme l'a mentionné Lubie, c'est assez basique pour les purées.

Ya que le légume et de l'eau dans la recette. Pas de sel, pas d'assaisonnements, rien.
Voir ses message pour savoir quand utiliser de l'eau fraîche pour mettre en purée.

Pour la quantité d'eau, j'y suis vraiment allée à l'oeil. J'ai fait mes purées avec mon blender à main (girafe) et j'ajoutais de l'eau au fur et à mesure, jusqu'à ce que j'obtienne la bonne consistance.

Et un p'tit conseil... ne fais pas un sac complet de 5lb de carottes! Ça m'a donné 108 cubes! Laughing


Moi non plus je n'ai pas de couvercle sur mes bacs à glaçons, je savais même pas que ça existait.
Tu n'as qu'à mettre un papier ciré le temps que ça gèle (8-12h) et ensuite tu mets les cubes dans un sac, et tu retires l'air avec une paille.

Bonne popotte!

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Anonyme

Inscrit le :
07 déc. 2007

Posté le: 15 février 2008 14:48:10 EST  
Il n'y a pas grand chose sur internet sur les bases des purées pour bébé.Tu peux toujours taper : purée bébé , et il y a quelques recettes qui vont sortir. Mais habituellement, c'est des patates douces, des zucchinis, des courges, des fèves, des petits pois, des carottes.Ce sont les premiers légumes à donner aux enfants.Tu les fais cuire,tu les mets dans le mélangeur et tu rajoutes l'eau de cuisson ( sauf les carottes, pommes de terre, panais,betteraves et navet, c'est de l'eau fraiche)jusqu'à une consistance lisse.

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Nounou86

Inscrit le :
06 janv. 2007

Posté le: 15 février 2008 13:40:03 EST  
ya pas un site internet qui en aprle car je ne eput pas aller au clsc je suis a pied et trrrreeeessss loin!lol

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Anonyme

Inscrit le :
07 déc. 2007

Posté le: 15 février 2008 13:36:58 EST  
Pour la congélation, moi non plus, je n'avais pas de couvercle.Alors dès que les cubes étaient complètement gelés, je les transférais dans des sacs de congélation en prenant soin d'enlever l'air à l'intérieur.
Pour les purées, la plupart des légumes doivent être mélangés avec l'eau de cuisson sauf les carottes et certains autres légumes ( il faut rajouter de l'eau fraiche).Je te conseille des livres sur l'alimentation de bébé ou si tu ne veux pas acheter de livre, la plupart des clsc ont un fascicule sur les recettes de purée de bébé, le temps de congélation,...

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