Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Comment rendre les purées lisses???

Auteur Message

Loka

Inscrit le :
15 oct. 2008

Posté le: 21 janvier 2009 19:29:38 EST  
Salut, j'aimerais avoir vos trucs pour rendre les purées de légumes parfaitement lisses, sans aucun "moton". Il me semble que mes purées ne sont jamais parfaites. Je tiens à les faire le plus lisse possible parce qu'à date, mon gars ne veut absolument rien savoir d'aucun légume. Merci! 

revenir en haut

audrey30

Inscrit le :
02 déc. 2008

Posté le: 23 janvier 2009 15:05:52 EST  
Salut! Moi aussi au début mes purée n'était pas lisse....je prenais un blender.....et j'ai changé pour un autre appareil je crois qu'il a été concu pour moudre du café j'ai un bouton moudre et l'autre broyé......et je mets un peu d'eau, mets en pas trop car un coup que tu les fais dégelé ca ressemble à de la bouilli ya trop d'eau, c'est parfait avec ce genre d'appareil espéront que ca t aide! 

revenir en haut

geni1327

Inscrit le :
18 mai 2006

Posté le: 23 janvier 2009 15:01:30 EST  
Pour certains légumes ou fruits, tu peux aussi passer ta purée dans un tamis. Ça enlève les parties plus fibreuses. J'avais fait ça avec des poires. Le désavantage, c'est que tu en perds pas mal, je trouves... 

revenir en haut

Loka

Inscrit le :
15 oct. 2008

Posté le: 22 janvier 2009 08:57:53 EST  
Merci les filles pour vos messages. J'utilise un pied mélangeur, j'imagine que ça fait moin bien la job qu'un robot??? Je vais donc essayer le robot pour voir si ça fait une différence. Je trouvais le pied mélangeur moins compliqué à nettoyer! Wink  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
22 mars 2008

Posté le: 21 janvier 2009 20:29:12 EST  
scuse si mon message ressemble au tiens Chanel on l'a écrit en même temps!! Hihi! 

revenir en haut

mamanclo

Inscrit le :
15 nov. 2007

Posté le: 21 janvier 2009 20:28:30 EST  
salut
je met des petit morceau et je les passe longtemps au mixer avec un peu plus d'eau.... mais j'ai lu a quelque part que des purée lisse congeler ne le reste pas longtemps...mes purée de patates douce ont épaissi avec le temps...seulement les courge ont garder leur texture lisse.
j'Espere que ca t'aide un peu , ca vaut tellement la peine de faire nos purée!!
bonne chance 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
22 mars 2008

Posté le: 21 janvier 2009 20:28:01 EST  
Qu'est-ce que tu utilises pour faire tes purées? Moi j'utilise un robot (malaxeur?? je sais plus trop si c'est le bon terme...) qui défait très bien les légumes. J'ai pris ça chez Sears mais il y en a dans pas mal tous les magasins. Pour que tes purées soient encore plus lisses ou moins épaisses c'est sur que l'idéal est de rajouter un peu d'eau dans lesquels tu as fait cuire tes légumes.  

revenir en haut

Moi&cie

Inscrit le :
27 juin 2008

Posté le: 21 janvier 2009 20:25:18 EST  
Salut,

qu'est-ce que tu utilises pour faire tes purées? Moi j'ai eu de la misère à rendre lisse les haricots et les pois car ils ont une peau. Aussi, peut-être que tu ne cuis pas assez longtemps les légumes. Moi j'utilise un robot. J'ai aussi remarquer que les purées sont plus lisses si je fait fonctionner mon robot par coup que un grand coup. Je brasse aussi entre les coups pour qu'il prenne les légumes collés sur les parrois.

J'espère que cela va t'aider et bonnes purées 

revenir en haut

Se connecter pour répondre