Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Comment intégrer les morceaux?

Auteur Message

Kaluha

Inscrit le :
28 oct. 2008

Posté le: 14 janvier 2010 22:05:32 EST  
Bonjour!

Ma fille aura 7 mois la semaine prochaine et j'aimerais bien commencer à lui donner des morceaux mais je ne sais pas trop comment procéder. Elle mange des purées assez texturées et des biscuits mum-mum sans problème.

Avez-vous des trucs ou suggestions à me donner? J'avoue que ça me stress un peu, j'ai peur qu'elle s'étouffe même si je crois qu'elle est prête à commencer.

Merci de vos conseils! 

revenir en haut

mamili

Inscrit le :
18 avr. 2008

Posté le: 21 janvier 2010 09:15:24 EST  
C'est certain qu'au début c'est plus plate et fade quand on donne des morceaux. Et comme tu dis, il n'y a pas beaucoup de sauces. Moi je mettais un peu de beurre sur les légumes et les patates. Pour faire passer un aliment qu'elle aimait moins je lui en donnait un autre qu'elle adorait (je le fais encore d'ailleurs). Par exemble elle rafollait des roties avec du beurre ou des biscuits mum mum. Donc je lui donnais un morceau de ça et ensuite un morceau de viande. Ça passait mieux. Quand elle a pu manger plus gros j'ai commencé à plus d'un aliment dans sa cuillère pour camouffler ce qu'elle aime pas. 

revenir en haut

blanche neige

Inscrit le :
12 déc. 2008

Posté le: 21 janvier 2010 08:52:26 EST  
C'est une autre adaptation de débuter les morceaux, moi aussi ça me stress un peu. En plus j'ai 2 bébés( 2filles de 9 mois), elles évoluent plus vite que je peu m'adapter!! Je suis la grille d,aliment selon l'âge. Donc Je leur donne des morceaux de : brocolie, choux-fleur, carotte,cantaloupe, pomme rapé, banane,fromage, macronie aux fromage maison (recette avec fromage cottage, lait dans un robot ), toast, biscuit mumm, riz soufflé, truite, poulet mais la viande m'embête. J'ai essayé la viande hâché( porc et boeuf) mais c'est bien trop sec comme ça sans sauce. Ce qui m,embête c'est qu'il est déconseillé de donner du sel. mais dans tout les sauce il y a du sel même dans la sauce à spaguetti maison (dans les sauce tomate et soupe tomate il y a foule sel). Il me semble qu'elle aimerait genre le pain viande , sauce à spguetti, petite boulette, rotie avec un peu de sauce( fait avec bouillons de boeuf encore du sel...) J'hausse pas leur en donner mais je ne sais pu comment leur préparer la viande à part en puré pour que se soit mangeable. Si vous avez d'autres idées de morceaux et de purée épaisse j'aimerais bien les connaîtres. 

revenir en haut

Julie_É_A

Inscrit le :
02 déc. 2008

Posté le: 18 janvier 2010 11:16:44 EST  
Moi aussi ça m'intéresse d'avoir plus d'infos. J'ai déjà donné des petits morceaux de banane. Mais quoi d'autres? 

revenir en haut

dauphins20

Inscrit le :
29 sept. 2008

Posté le: 16 janvier 2010 15:48:32 EST  
jusqu'à 12 mois leur trachée est de la grosseur d'un gros petit pois alors... plus petit qu'un gros petit poids Smile 

revenir en haut

Kaluha

Inscrit le :
28 oct. 2008

Posté le: 15 janvier 2010 16:35:04 EST  
J'ajoute à ma question: quelle grosseur les morceaux? Petits pour pas qu'elle s'étouffe ou plutôt gros pour qu'elle gruge après? Merci! 

revenir en haut

Mystie

Inscrit le :
03 juil. 2008

Posté le: 14 janvier 2010 22:40:59 EST  
salut kaluha, tres bonne question, je vais lire els reponsese avec interet car ma fille a 8 mois et je suis justement en train de commencer a lui donner des morceaux. pour l'instant, je peux juste te dire que les carottes cuites n'ont pas fonctionner mais les avocats ont fonctionner aujourd'hui. ma fille ne s'Est pas etouffe encore mais elle ressort les morceaux qui sont trop gros. 

revenir en haut

Se connecter pour répondre