Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

comment fonctionne les insimination chez d'ovo ??

Auteur Message

jujube02

Inscrit le :
26 août 2008

Posté le: 31 août 2008 09:07:44 EDT  
Bonjour a vous toute j'ai une petite question a propos de la clinique ovo.
j'aimerais s'avoir si pour les insimination avec donneur il vous suggère d'y aller 2 fois par mois ou seulement 1
parce que moi chez procréa j'ai l'impression qu'il me font y aller 2 fois pour se fair la cenne Confused alors j'aimerais connaitre vos commentaire

revenir en haut

Valee

Inscrit le :
01 févr. 2009

Posté le: 20 mars 2009 12:02:02 EDT  
Salut salut...
Finalmenet j,ai appeler chez procréa...et j'ai parlé à une infirmiere super gentil (pour une fois elle n,avais pas l,air pressé)... et oui je dois prendre clomid quand meme.... et faire l'écho deux jours avant mon ovulation..
Mais c'est dure moi je n'ovule jamais au meme jour.... c'est toujours soit au jour 17-18 ou 19... en tk elle ma dit de venir au jour 16..... et on verra...

Je me demande si c'est vraiment pertinent de faire l'écho....??? elle elle me dit qu'il conseil quand meme de faire deux IAC... mais la je me demande si je vais l'écho... et les deux IAC.... quE'st ce que vous feriez vous???

le dernier test d'ovulation a bien détecter la période... car ce qu'elle me disais c'est que le test d"ovulation détecte la journée avant ton ovulation.... donc il te font une iac ce jour la...et le jour de ton ovulation...

tk.... grosse réflexion dans les prochains jours...

donnez moi vos avis....

Bonne journée
Valee 

revenir en haut

sarahjd

Inscrit le :
13 avr. 2008

Posté le: 19 mars 2009 20:52:14 EDT  
Salut Valee, désolée pour tes RRR, c'est poche.

Moi, j'allais faire mon écho au J12 environ, car j'ai des longs cycles. Et des fois j'avais 2 échos, quand je prenais du Gonal-F.

Pour ce qui est de l'Ovidrel, ça ne chabgera rien sur le nombre d'ovules qui vont être libérée. Ça libère seulement les ovules qui ont de gros follicules. Moi, je crois que tu vas être obligé de prendre Clomid.

moi j'ai fait 3 IAC et je ne suis pas tombée enceinte. J'ai une fille d'une autre relation mais avec mon conjoint actuel, ça n'a pas fonctionner. Le gygy croit qu'on est incompatibles (que le spermatozoide ne peut passer au travers de l'ovule), donc c'est pour ça qu'on s'en va en FIV.

Je crois que la réserve ovarienne, c'est pour vérifier quel âge ont des ovaires, s'il te reste assez de fofo pour avoir un bébé, je vais le demander, demain je vais passer ce test chez Ovo. 

revenir en haut

Espérance

Inscrit le :
05 févr. 2009

Posté le: 18 mars 2009 21:42:17 EDT  
Salut Valee
Je comprends exactement ce que tu veux dire et moi aussi, je me suis posée pleins de questions sur mon investissement, d'où le fait de penser à l'écho et à ovidrel et à aller chercher un autre avis quand on sera décidé. Mon moral, ça va, le choc est passé, mais je ne pensais pas que ça pouvait vraiment marcher du premier coup et comme les chances de réussite sont de 8 à 15 %, je me disais qu'il m'aurait fallu tout un miracle!

Là, je vais faire l'hystéro jeudi le 26 et si je n'ai rien, on recommencera. Là je recommence clomid demain!

De mon côté, je sais que 2 IAC ne doit pas faire une grosse différence, si elle est faite au bon moment, ce doit être correct d'en faire juste une, mais j'ai tellement peur de passer à côté que j'ai de la misère à me résigner.


Donne-moi des nouvelles de ce qu'ils vont te dire, car moi je n'ai pas souvent la même version selon la personne à qui je parle. J'ai appelé 3 fois en 3 jours.... Je vais devenir une abonnée!

Bonne soirée!
Espérance 

revenir en haut

Valee

Inscrit le :
01 févr. 2009

Posté le: 18 mars 2009 20:57:15 EDT  
Salut salut...
Mauvaise nouvelle Sad les maudites règles sont débarqué.... je m'en doutais un peu car j'avais beaucoup de symptome spm.... mais je pensais pas trouvé ca dure comme ca... je comprend pas ceux qui réussise a faire 10 iac.... moi je sais pas comment je ferais...en tk... j'ai un peu retrouvé le moral...mais ce midi ca filais pas fort....

Ce qui me fait chier c'est que de ce que je compte mon ovulation est arriver mercredi il y a deux semaine... et mon test d'ovulation a été positif mardi il y a deux semaine.... donc je suis aller faire mes iac mardi et merc... donc je suppose que je suis allé mardi pour rien... quest ce que vous en pensez....

Sarahjd.... quand tu prend l'écho... comment on fait pour savoir quand y alller la faire??
et est ce qu'on doit quand meme prendre clomid????

Toi tu as fait combien iac??? et est ce que tu as finalement eu un enfant???.....

Si quand j,ai fait le test de la réserve ovarienne j'avais plusieurs follicule sur mes ovaires.... j'imagine qu'avec ovidrel y va avoir beaucoup de risque de grossesse multiple..

Ent k je vais appeler procréa demain.. car j'ai pas envi de payé tjrs dans le vide...

Et toi esparance comment ca va?? est ce que le moral est un peu la???

ouffffffff que d'émotion.....

JE vous laisse la dessus...
Bonne soirée
Valee 

revenir en haut

sarahjd

Inscrit le :
13 avr. 2008

Posté le: 17 mars 2009 21:01:20 EDT  
pour les échos, ils vont vérifier quel grosseur ont vos follicules, s'ils sont assez gros, genre 19-20mm, ils vont vous dire de vous donnez l'injection à une heure précise et ils vont vous donnez votre rdv pour l'IAC 36 heures plus tard (c'est le temps que l'Ovidrel prend pour agir). Moi, je me donnais souvent mon injection à 23heures le samedi (exemple) et j'avais mon IAC le lundi à 11h du matin (+ ou - 30 minutes si le gygy était en retard)

Valee, j'espère que tes règles n'apparaitront pas avant 9 mois Very Happy  

revenir en haut

Espérance

Inscrit le :
05 févr. 2009

Posté le: 17 mars 2009 20:08:53 EDT  
Je ne comprends plus rien!
Je trouvais étrange qu'ils inscrivent sur les étapes de préparation de prendre un analgésique qu'ils ne m'avaient pas prescrit, mais en appelant ils m'ont dit advil ou motrin. Je trouve ça ordinaire qu'on soit à la même clinique et qu'ils aient des procédés différents.

Au pire je vais souffrir! Qu'est-ce qu'on ne ferait pas pour tenir un petit ange dans nos bras!

Bye!
Espérance 

revenir en haut

Valee

Inscrit le :
01 févr. 2009

Posté le: 17 mars 2009 19:58:31 EDT  
salut esparance...

Il m'avais prescrit un analgésique...

Merci pour les infos sur l'écho et ovidrel...

Bye bye

valee 

revenir en haut

Espérance

Inscrit le :
05 févr. 2009

Posté le: 17 mars 2009 18:25:48 EDT  
Valee, je me croise les doigts pour toi!
Ils m'ont dit de venir passer l'écho 2 jours avant mon ovulation... Comme j'ovule depuis les 2 derniers mois au jour 16, j'irai donc au jour 14. Le lendemain je dois me faire une injection d'ovidrel, qui sert apparemment à déclencher l'ovulation et le surlendemain je vais à l'IAC. En fait, c'est le processus d'OVO, j'espère que procréa saura l'appliquer correctement. Avec ce procédé, j'irai faire une seule IAC. En fait, je le fais surtout pour savoir combien j'ai de folicules et la grosseur qu'ils ont. Je trouve ça moins stressant que d'avoir à utiliser les tests d'ovulation. J'espère seulement qu'ils ne se sont pas trompés et que j'aurai une seule écho à passer, car je sais qu'à OVO, peu importe le nombre d'échos dont tu as besoin, c'est le même prix, mais pas chez procréa. Au pire j'irai à l'écho et ne prendrai pas ovidrel s'ils me disent de revenir pour une autre écho. Je trouve ça drôle de demander tout ça aux infirmières sans que le médecin ne soit au courant...

Est-ce qu'ils t'avaient prescrit un analgésique ou tu as pris advil ou motrin?

à plus!
Espérance

 

revenir en haut

Valee

Inscrit le :
01 févr. 2009

Posté le: 17 mars 2009 17:45:53 EDT  
Salut salut...
De mon coté mes règles ne sont toujours pas débarqué... et ca va 14 jours aujourd'hui... meme pas de petite perte brune... mais ce qui est bizarre c,est que j'ai quelque symptome des règle...crampe...mal de tete...et des bouton... alors p-e qu'il vont se décider cette nuit... en tk je le souhaite pas...

Pour l'hystéro fait toi en pas... ya rien de compliqué... pour le suppositoire...moi je l'ai mit,... (de peine et de misère hihihi) mais il n'on meme pas valider avec moi si je l,avais mit...
Et c'est une infirmiere de chez procréa qui est la avec toi et le radiologiste.... donc c,est a elle qui faut donner les papiers...et moi je lui ait meme pas remit le test de la clamédia...car elle l,avais deja au dossier... pour ce qui est de l'analgésique...moi je te conseil de le prendre.... car moi j,ai eu tres mal au ventre le soir.... donc j'en ait reprit un plus tard apres l'examen....
mais si tu le prend pas cest pas si grave que ca... car l,examen en t'en que tel n'est pas tres douloureux a part une petite crampe...

Moi ca prit 3 minutes.... et j'étais rhabillé et sorti de la clinique... donc tu vas voir ce n'est pas tres long....


Esparance c'est quoi OVIDREL??? car tu dis que tu as demandé l'écho avec ovidrel????.... et quand tu passe l'écho... c'est quoi..tu vas passsé l'écho quand ton test d'ovulation est positif???
Ca m'intéresse car si je ne suis pas enceinte j'aimerais p-e mieux le faire de cette facon..

Alors je te tiens au courant

Bonne soirée
valee 

revenir en haut

Espérance

Inscrit le :
05 févr. 2009

Posté le: 17 mars 2009 06:30:46 EDT  
Merci les filles
En fait sur mon papier c'est écrit hystérosalpingographie, mais oui c'est pour aller vérifier l'état de mes trompes...si elles sont bouchées ou quelque chose comme ça. Je trouve étrange le suppositoire. En plus, ils veulent un test de grosesse négatif effectué le matin même, mes résultats de culture vaginale pour s'assurer que je n'ai pas la chlamydia. Évidemment, c'est procréa qui a ça pas moi! Ils veulent aussi que je prenne un analgésique 45 minutes avant mon r-v, mais je n,ai pas reçu de prescription pour ça! Ils m'ont envoyé le tout par fax hier, car à ma dernière insémination mon doc était en vacances. je n'ai donc pas vraiment d'informations claires sur le sujet. Je vais aller à la clinique Laennec, donc si quelqu'un peut m'éclairer ce serait apprécié.

Merci du conseil Bernie, je vais essayer ça avec tout le monde... quoique mes proches ne sont pas tous au courant. C'est plus au travail, car je devais expliquer mes nombreuses absences qui ne sont pas dans mes habitudes.

Bonne journée
Espérance 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
04 déc. 2007

Posté le: 16 mars 2009 23:24:09 EDT  
Moi j'ai arrangé ça avec les membres de ma famille qui sont au courant. Quand ce sera positif, nous vous le ferons savoir donc pas besoin de nous demander à chaque fois si ça a marché. Je n'ai pas tjrs envie de parler de ça. Ça regarde mon chum et moi. 

revenir en haut

sarahjd

Inscrit le :
13 avr. 2008

Posté le: 16 mars 2009 21:31:38 EDT  
Esperance, j'ai une petite question pour toi, l'hystéro, c'est l'hystérosonographie pour vérifier l'état des trompes de fallope??

Moi, je l'ai fait ce test et je n'ai jamais mis de suppositoire. La seule chose que j'ai eu à prendre c'est un comprimé pour les maux de ventre 1 heure avant le test.

je te souhaite que ce ne soit pas tes RRR qui vont débarquées 

revenir en haut

Espérance

Inscrit le :
05 févr. 2009

Posté le: 16 mars 2009 19:58:42 EDT  
Hello!
Pour moi ça m'a bien l'air que c'est un échec de plus à ajouter à ma liste. Ma température a baissé, mais j'ai aussi de petites pertes, alors j'attends la visite de tit-rouge probablement demain ou dans deux jours. Mes craintes sont donc fondées...en plein dans le spectacle de l'école... YEAH!

On a décidé de rester avec procréa pour la prochaine IAC, mais on a téléphoné aujourd'ui pour savoir si on pouvait la faire avec écho + ovidrel pour vérifier le nombre de follicules. Arrêtons d'y aller à l'aveuglette! On a aussi demandé si c'était normal que mon cycle allonge de deux jours à chaque mois (car ça devient compliqué de repérer lovulation (surtout qu'ils recommandent des zozos neufs d'il y a 2 jours avant L'IAC) et ils ont dit que oui, que je pouvais aller jusqu'à 35 jours et si ça va plus loin on ajustera la dose. Très précis! On songe à prendre un r-v avec OVO pour avoir un deuxième avis.

J'ai aussi demandé de passer l'hystéro, mais en voyant la liste de choses à faire et à apporter, je me sus un peu rétractée. Non, mais il faut vraiment mettre un suppositoire???Il y a 30 ans on ne leur demandait même pas (ma belle-mère avait passé ce test).

Le plus dur est que les gens qui sont au courant te regardent afin de savoir, mais quand c'es négatif on n'a pas toujours le goût d'en parler quand on vient de l'apprendre. Vous est-ce que votre famille est au courant?

En espérant que la deuxième soit la bonne!
Courage à celles qui attendent leur réponse sous peu!
Valee, donne-moi des nouvelles quand tu le sais!

Espérance 

revenir en haut

Valee

Inscrit le :
01 févr. 2009

Posté le: 16 mars 2009 17:27:20 EDT  
Salut salut...
Pour ma part...ils ne m'ont pas proposé de faire d'écho.... en fait l'écho que j,ai fait...c'est chez ovo en prédiction d'une FIV... mais eu ne savent pas que j'ai fait des IAC dans une autre clinique... Ovo selon eu... il n'y avais aucune chance que ca marche en IAC.... et eux chez procréa... me conseillais d'essayer 3 iac...et ensuite on réévalu si je ne suis pas enceinte....

Mais ce que je reproche un peu à procréa...c'est d'y aller un peu à peut pres.... il ne passe pas d'écho... donc il faut seulement se fié au test d'ovulation... alors moi je sais que j,ai plusieurs folicule sur mes ovaires car j,ai passé le test dans une autre clinique mais eux procréa ne le savent pas..et n'essaie pas de savoir non plus... il mon prescrit du clomid sans ce poser de question...car moi dans mon cas j,ai des cycle tres régulier...et mes regle a tous les mois... en tk....je vais voir....si je ne suis pas enceinte...alors je vais p-e leur en parler... j,aurais pas envi d,avoir 5 bébé en meme temps...un ou deux c'est ok...mais pas plus Smile

Alors sur ce... le je retourne à mon stresse.... il est à son plus haut... le grand jour demain... a savoir si je suis enceinte ou pas...

Bonne soirée
Valee 

revenir en haut

sarahjd

Inscrit le :
13 avr. 2008

Posté le: 15 mars 2009 21:51:18 EDT  
pour moi Clomid n'a fonctionné qu'un mois, j'ai le syndrome des ovaires polykistiques, donc sans médications, je n'ovule pas. Je dois prendre du Femara pour ovuler.

Ils n'ont jamais vérifier combien de fofo tu faisais avec Clomid??? C'est vrai que moi il vérifiait si j'avais des fofos, c'est pour ça que j'ai toujours eu des échos.

Oui, Gonal-F est beaucoup plus fort que Clomid et beaucoup plus cher surtout. Ça m'a couté 1300$ pour un mois la dernière fois, c'st pour ça que les FIV stimulée coûte si cher...

J'étais suivi à la clinique de gynécologie Pierre-Boucher à Longueuil avant par le Dr Couturier et maintenant je suis encore suivi par le Dr Couturier mais à Ovo.

Esperance, je ne pourrais te dire comment ils sont chez Ovo car je n'ai jamais fait de IAC là-bas et je suis allée seulement une fois quand je suis allée voir le Dr Couturier pour lui dire que je voulais aller en FIV. Je te dirais comment ils sont après mon test de J3, je devrais le faire là-bas.

bonne soirée 

revenir en haut

Valee

Inscrit le :
01 févr. 2009

Posté le: 15 mars 2009 19:31:07 EDT  
Salut Sarahjd...
La si je comprend bien.... ya des risques que j,aie une grossesse tres multiple....oufffffff j'aurais p-e du en parler au medecin de chez procrea.... car moi le test je l,ai passé chez ovo.....
Je pense que si ca ne marche pas alors je vais p-e demander a avoir une écho avant l'iac...

Pkoi as tu pris du gonal-F??? c'est plus fort que le clomid??

Et toi esparance... est ce que tu prennais un ou deux comprimé de clomid????

A plus...
Valee 

revenir en haut

Espérance

Inscrit le :
05 févr. 2009

Posté le: 15 mars 2009 16:03:24 EDT  
sarahdj
Merci pour l'info!

Tui dis que maintenant tu es suivie chez OVO, donc avant tu allais où?

Je crois que je vais changer de clinique, car ils m'ont fait prendre clomid pendant 2 mois avant de faire mon IAC...ce que je trouve étrange, car ils m,ont fait perdre du temps, de l'argent et avec les tests d'ovu j'aurais pu savoir quand j'ovulais. La raison qu'il m'a donné était qe c'était plus simple pour les rendez-vous, mais qu'est-ce que ça chnge puisqu'on appelle le matin même et que de toute façon j'ovule à quelques jours d'intervalle à chaque mois.

Qui est ton doc chez OVO? Comment sont-ils?

Bonne fin de fin desemaine
Espérance 

revenir en haut

sarahjd

Inscrit le :
13 avr. 2008

Posté le: 15 mars 2009 15:56:06 EDT  
salut les filles,

et bien j'ai eu trop de follicules car j'avais eu des injections de Gonal-F, et ça produit beaucoup de fofo.

Le gygy ne m'a pas fait d'IAC parce qu'il ne voulait pas risquer que j'aille 7 bébés Surprised donc, il m'a dit fait ce que tu as à faire tel jour et on verra. Mais ça n'a pas fonctionner.

Moi j'avais des échos d'ovulation (pour savoir combien et quelle grosseur avait mes follicules).

Maintenant je suis suivi chez Ovo, il me reste 2 tests à passer (dans les pré-test pour FIV). J'attends mes RRR et je vais faire le test que tu parlais Valee (à J3) et je dois refaire mon PAP test car je ne crois pas que mon médecin m'avait fait le test pour la Clamédya cette année.

Nous allons en FIV car le gygy croit que moi et mon chum on est incompatible car j'ai déjà eu un enfant avec mon ancien conjoint et le spermo de mon homme est super.

Esperance, si à ta clinique il ne vérifie pas les fofos avant de faire une IAC, et bien oui, ça peut faire des grossesses très multiples, car les chances de tomber enceinte sont augmenté avec cette technique. Mais si ta dose de Clomid n'est pas trop élevée, j'imagine que tu es correct.

bonne fin de journée

 

revenir en haut

Valee

Inscrit le :
01 févr. 2009

Posté le: 15 mars 2009 09:29:06 EDT  
Salut Esparance et Sarahjd...
Esparance... je comprend tres bien ta situation...nous autre aussi autour de nous tout le monde tombe enceinte... je suis meme rendu en maudit contre celle que je vois au centre d'achat qui on une grosse bedaine...
Je me dit qu'un jour ca sera moi...Smile

Le Clomid, c'étais le premier mois.... et je n,ai eu aucun effet secondaire....j'espere que ca va rester comme ca...

Sarahjd.... Moi aussi ca m'intrigue...qu'est ce que ca fait qu'il y ait trop de folicule??? j,espere que ce n,est pas grave... car moi au début j'étais suivi chez ovo.... et eu ne voulais pas me faire de IAC....seulement InVitro.... alors j'ai déja passé tous les tests pour l'invitro...et quand j'ai fait l'évaluation de la réserve ovarienne alors j'avais des ovaires multi foliculaire.... donc avec plus de folicule que la normal...et je n'avais pas encore prit de clomid....

Entk j'espere que ca va etre correcte quand meme...

Sarah....ou es tu suivi????

Sur ca... je vais aller déjeuner... bonne journée
Valee 

revenir en haut

Espérance

Inscrit le :
05 févr. 2009

Posté le: 15 mars 2009 08:53:03 EDT  
Bonjour Sarahjd
Évidemment, il ne nous reste qu'à attendre. Je n'ai jamais pensé que 2 semaines pouvaient être aussi longues! Non, je sais que je vais faire plusieurs IAC...On croit qu'on est prêt à se rendre à 4. Là j'ai trois mois de clomid pour 3 IAC consécutives en principe... Après, je devrais revoir mon doc. Là, on réfléchi seulement à un plan B si jamais ça ne fonctionnait pas. Dison qu'on essaie de prendre de l'avance! et surtout ne pas s retrouver au dépourvu devt le médecin s'iol nous propose d'autres processus. Je préfère avoir un peu de contrôle sur ma vie.

De mon côté, clomid me rend de plus en plus agressive à chaque mois... Le premier mois je n'avais rien eu! Le paradis...mais là... Ça va être beau! Mes élèves n'ont qu'à bien se tenir! Non, mais sincèrement le mois passé, il m'a fallu des efforts surhumains pour rester humaine et ne pas en étamper quelques-uns.... et pourtant j'Aime bien mon travail... Je ne me reconnais plus...
Plusieurs symptômes sont très différents de ce que j'avais avant! Il faut tout recommencer à chaque mois et j'ai l'impression que dans chaque petit comprimé il se trouve un sac à surprises et mes hormones ne les aiment pas toujours!

Nous, à la clinique, ils n'annulent pas les IAC si nous avons trop de fofos, car ils ne vont pas vérifier! Qu'est-ce que ça pourrait faire? Grossesse très multiple???

Toi, où es-tu rendu dans ton processus? Attends-tu de tester ta dernière IAC ou tu as déjà commencé le processus de FIV? Peu importe, je te souhaite toute la chance du monde...comme à nous toutes!

à bientôt
Espérance

 

revenir en haut

Se connecter pour répondre