Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

Choisir son BBQ

Auteur Message

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 13 mai 2011 12:13:46 EDT  
C'est peut-être une question un peu nounoune, mais je me demande comment on fait pour choisir son BBQ?

Le miens vient tout juste de débouler les escaliers du balcon (onnnnnnnnnnn stu dommage) et là, je me demande :

- Un BBQ pour 4 personnes, doit avoir environ quel grosseur (BTU)?
- Le "rond" qui est sur la tablette, est-t-il vraiment nécessaire? Est-ce que cela prend beaucoup de gaz le faire fonctionner? Est-ce que l'on a besoin de casseroles spéciale pour s'en servir?
- La 2e "tablette" est-elle vraiment utile?

à noter qu'ici, on fait surtout les brochettes, les steaks, les porc chop et les saucisses sur le BBQ... Rien de trop "gros".

Aussi, j'en cherche un qui soit DURABLE! Que le bruleur fonctionne encore bien après 2ans.

Le mien, a plus de 7ans et c'est le bruleur qui à lâché et un bruleur de bonne qualité est 60$ avec les taxes... Il commençait à perdre ses morceaux (plus de poignée après le couvercle, plus de porte devant et il restait qu'une seule tablette sur le côté).

Lequel que vous me conseilleriez? Quel marque? ou l'acheter?

Me semble qu'ils ont tellement l'air "cheep" asteur!!! Rolling Eyes 

revenir en haut

Bébiz

Inscrit le :
27 sept. 2008

Posté le: 13 mai 2011 13:32:10 EDT  
Merci de vos réponses les filles!!!

Y vendent des BBQ chez Brault et martinault Surprised Laughing  

revenir en haut

Patchoullie1977

Inscrit le :
23 août 2009

Posté le: 13 mai 2011 13:21:25 EDT  
Ça va me faire plaisir de te partager quelques conseils.

D'abord, le rond de cuisinière. Lors de l'achat de mon BBQ il y a 4 ans, j'en voulait donc un. On m'a fortement déconseillé d'en avoir un. La chaleur est plus ou moins uniforme, ça te bouffe beaucoup de gaz. Si ton BBQ est à proximité de ta cuisinière, ne t'embête pas avec un rond. En plus, plus un BBQ a de pièces et de raccords, plus ça risque de péter!

Nous, on a acheté un 50 000 BTU. Il opère en ti-péché. Mais si on veut cuire plus lentement, on baisse l'intensité. On l'avait acheté au Canac-Marquis. Il fonctionne très bien. Il a deux tablettes de chaque côté. On en a enlevé une, sinon, on trouvait qu'il prenait beaucoup de place sur le patio.

Les brûleurs fonctionnent bien. Je sais que les BBQ de marque Napoléon sont très bien cotés mais plus chers à l'achat.

Voilà! 

revenir en haut

Hochi

Inscrit le :
13 mai 2007

Posté le: 13 mai 2011 13:13:55 EDT  
D'apres mon chum un BBQ de 30 000 BTU et plus c'est bon, pas besoin d'aller dans les extremes non plus. La tablette du haut dans le BBQ sert surtout pour les papillottes de legumes. Le rond a coté nous n'en avons pas et ca ne nous manque pas, je sais pas si ca prend beaucoup de gaz mais personnellement j'aime mieux prendre le poele dans la maison... Je trouve que c'est plus un gadget qu'autre choses. Et nous avons un Broilking acheter chez Brault et Martineau et nous en sommes tres satisfait, pas trop gros, avec deux tablette sur les coté pratique pour deposer les assiettes et ustensile de cuisson.

Voici la description de notre BBQ

Broil King
40 000 BTU
00273284
Surface de cuisson de 635 po², grilles de cuisson en fonte émaillée de porcelaine, système d'allumage électronique Sure-Lite®
Livraison et service gratuits
11,08 $*/mois ou 399 $  

revenir en haut

Se connecter pour répondre