Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

butternut pas bonne?

Auteur Message

annita

Inscrit le :
23 août 2007

Posté le: 11 mars 2008 08:26:48 EDT  
bonjour, j'ai acheté (trop rapidement!!)une courge butternut et rendue chez-moi j'ai remarqué que où la tige se trouve c'est mou et légèrement pourri.Croyez-vous qu'elle n'estpas bonne du tout ou simplement cette partie-la?et comment on fait cuire ça?
merci!

revenir en haut

annita

Inscrit le :
23 août 2007

Posté le: 11 mars 2008 14:32:39 EDT  
merci les filles!!

revenir en haut

Maé

Inscrit le :
24 avr. 2007

Posté le: 11 mars 2008 14:24:38 EDT  
Voici ma méthode: Tu laves ta courge. Tu coupes la partie qui n'est pas bonne. Tu la coupes ensuite en deux, tu retires les graines qui sont au centre de la partie ronde. Tu déposes tes deux parties dans un plat de pyrex dans lequel tu ajoute de l'eau. L'eau ne va pas sur les courges mais bien dans le fond du pyrex. À 350 degrés jusqu'à ce qu'elle se pique facilement avec une fourchette. La durée dépend de la taille de ta courge. Lorsque ta courge est cuite, tu la retires du four et la laisse se reposer. Tu enlève la croute qui s'est formée sur le dessus (ça s'enlève tout seul avec une couteau à beurre Wink ) et tu récupères la chair avec une cuillère. ATTENTION: il ne doit pas y avoir de pelure dans ta purée, elle se réduit moins bien. L'eau de cuisson peut te servir pour rendre ta purée plus lisse, selon l'âge de ton bébé.

Cette courge là est également super bonne en cube dans un potage ou encore moitié/moitié avec des patates en purée sur le pâté chinois!!!

Voilà Smile

revenir en haut

Vero29

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 11 mars 2008 11:54:19 EDT  
Moi, je couperais juste le bout pas bon. Tu peux aussi la faire cuire à la vapeur. Moi, pour faire mes purées, c'est ce que je fais.

revenir en haut

Lyne-la-lune

Inscrit le :
24 janv. 2008

Posté le: 11 mars 2008 09:45:36 EDT  
Coupe la en 2 et regarde l'intérieur. Si tout est beau, tu peux la faire cuire au four à 375, la chair contre la plaque pendant environ 45 mins à une heure. Ensuite, la chair se détache toute seule avec une cuillère. Voilà !

revenir en haut

Se connecter pour répondre