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mylie

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15 nov. 2008

Posté le: 6 décembre 2010 13:42:21 EST  
Bonjour,

Je suis peut-être un peu en avance, mais je stresse déjà à l'idée de recevoir cette année pour Noel!

J'aimerais avoir vos idées pour un buffet frod (avec quelques éléments chauds). Vous faites quoi vous-autres dans votre buffet??? Shocked 

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mylie

Inscrit le :
15 nov. 2008

Posté le: 20 décembre 2010 14:32:18 EST  
Mireille3 : je viens de faire ta recette de fudge (super facile!!!) et de sucre à la crème, c'est au frigo présentement, mais j'y ai quand même goûté chaud, et c'est excellent!!! Yahoo, je suis contente!

Crois-tu qu'il serait mieux de le congeler? Je veux en mettre après le souper sur la table vendredi le 24, mais je veux aussi en mettre dans des minis pots masson du dollorama dans les bas de Noel. Combien de temps ça se garde?

merci beaucoup! 

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NaNyou

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25 sept. 2007

Posté le: 14 décembre 2010 12:59:54 EST  
On a déjà servi à un souper de Noël un gros fromage brie avec du caramelle et des caneberges avec des noix (fondu sur le dessus, le fromage un peu réchauffé au four). Enfin, avec des biscottes de toutes sortes, on nous en a redemandé au jour de l'an, cette fois on en avait fait 2, ils se sont envolés !!! Very Happy  

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KeRryMe

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23 nov. 2007

Posté le: 14 décembre 2010 12:27:13 EST  
mylie: non ce n'est pas la même chose, le lait eagle brand est plus épais et sucré.

Moi je préfère de loin le fudge mireille3. On a exactement la même recette de sucre à la crème mais perso je trouve ça trop sucré. Je suis plus chocolat Smile .  

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Mireille3

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22 août 2010

Posté le: 14 décembre 2010 12:26:54 EST  
Non, c vraiment pas la même chose.
Du carnation, on en met dans le café, c pas sucré.
Mais du eagle brand, c du lait condensé sucré, tu peux faire du caramel avec ça, c super bon, même que moi, je trempe des fraise là dedans, c une vrai délice Wink
c ok, c pas tout le monde qui cuisine, surtout si tu travaille en plus de ton rôle de maman.
 

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mylie

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15 nov. 2008

Posté le: 14 décembre 2010 09:10:30 EST  
Moi je veux faire les deux!!! Very Happy

Petite question nounoune de même...du lait carnation et du eagle brand...c'est tu la même affaire? c'est quoi tu eagle brand?

Comme tu vois, je ne cuisine pas beaucoup les desserts! À part mon gâteau au fromage qui est un super hit! 

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 14 décembre 2010 08:37:34 EST  
Ok Wink
c vraiment pas long le fudge tu vas voir, 15 minute pis c rendu au frigo.
Si y a quelqu'un qui fait le sucre à la crème, ça c un peu plus long mais ouf, moi je préfère mon sucre à la crème au fudge mais il faut que ce soit réussi Very Happy  

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mylie

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15 nov. 2008

Posté le: 13 décembre 2010 21:41:29 EST  
Mireille3 : J'essaie de me trouver un trou pour faire ça cette semaine et je le congèle pour qu'il soit tout frais pour Noel!!!

Mais comme je veux y goûter, je vais en faire un peu plus et te donner des nouvelles! 

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Mireille3

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22 août 2010

Posté le: 12 décembre 2010 10:09:47 EST  
De rien Very Happy

Mylie, tu peux le faire tout de suite si tu veux et le mettre au congé, il restera tout frais, mais c des choses qui dur longtemps.
Oui et moi l'en passé j,ai aussi fait mon sucre à la crème en couronne. C sur que c sucré mais c le temps des fêtes Exclamation Je me le permet Wink
Mais je suis bien contente que tu aie aimé.
Mylie, tu me donnera des nouvelles Wink  

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KeRryMe

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23 nov. 2007

Posté le: 12 décembre 2010 06:49:38 EST  
Mireille3 : EXCELLENT EXCELLENT EXCELLENT !!! Non mais la recette de fudge c'est vraiment délicieux ! J'étais toute fière de ma belle couronne, merci encore Very Happy . J'ai hâte de faire goûter à mon fils aujourd'hui, je sens qu'il va adorer. Smile  

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mylie

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15 nov. 2008

Posté le: 11 décembre 2010 22:55:23 EST  
Mireille3 a écrit
Hihihi, no, parce que ni le fudge ni le sucre à la crème ne va au four.
Il faut juste réfrigérer Wink
Je pense pas avoir écris qu'il y avait de la cuisson au four Laughing
Mais c ok, t,as pas à être gênée Wink  [/quote

Pouah ah ah! Maudit que j'suis nouille!!! J'ai associé moule à cuisson, comme si c'était un gâteau! Désolée, je manque un peu de sommeil ces temps-ci! lol!

Combien de temps d'avance je peux le faire pour que ce soit encore bon? 

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KeRryMe

Inscrit le :
23 nov. 2007

Posté le: 11 décembre 2010 12:40:51 EST  
Merci, je sens que je vais m'amuser hihi Very Happy  

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 11 décembre 2010 10:14:31 EST  
ah bien c simple, je prend des décoration pour gâteau.
J'ai un joyeux noël dessus, des sapins, un père noêl.
Dans le fond moi, c des décoration en plastique qu'ils mettent sur les gâteau dans le temps des fêtes.
Sinon, y a toujours moyen de s,arranger autrement,
on peut prendre des réglisse mince longue rouge et les enroulé autour pour décoré, on peut aussi saupoudrer du sucre à glacer pour faire comme de la neige.
Écrire dessus joyeux noël avec un glacage.
Bref, c ça qui me vient en tête Wink  

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KeRryMe

Inscrit le :
23 nov. 2007

Posté le: 10 décembre 2010 14:16:29 EST  
Mireille3 : J'aime beaucoup l'idée de la couronne au fudge, mais avec quoi tu la décore au juste ?   

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 10 décembre 2010 07:36:13 EST  
Hihihi, no, parce que ni le fudge ni le sucre à la crème ne va au four.
Il faut juste réfrigérer Wink
Je pense pas avoir écris qu'il y avait de la cuisson au four Laughing
Mais c ok, t,as pas à être gênée Wink  

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mylie

Inscrit le :
15 nov. 2008

Posté le: 9 décembre 2010 23:27:09 EST  
Merci beaucoup, je vais essayer ça!

Question de même...tu dis que tu mets un verre dans le milieu pour ton fudge...tu mets le verre au four??? Shocked Embarassed  

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 9 décembre 2010 09:01:43 EST  
Et maintenant, le fudge, c très facile.
3 tasse de pépitte de chocolat soit mi-amer ou au lait
1 boite de eagle brand
2 c.à.t. de vanille
1/2 tasse de noix si désiré

Faire fondre les grains de chocolat dans le eagle brand sur le feu tout en brassant.
retirer du feu et mettre la vanille et les noix si désiré.
Étendre uniformément dans un moule de 8po tapissé de papier parchemin. Réfrigérer jusqu'à fermeté et démouler.

Idea Moi, j'ai me bien verser mon mélange dans un plat à tarte en pirex avec du papier parchemin et je met un verre beurré au centre avant de verser le mélange.
Au final, ça fait une couronne de fudge que tu peux décorer pour noël Wink  

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Mireille3

Inscrit le :
22 août 2010

Posté le: 9 décembre 2010 08:56:41 EST  
Bon, on y va
Pour le sucre à la crème:
3 tasse de cassonade
1/2 boite de carnation
1/4 lbs de beurre
3 tasse de sucre à glacer

Chauffer la cassonade, le beurre et le carnation à feu moyen jusqu'à ébulition, ensuite baisser le feu laisser 6 minutes en brassant.
Enlever du feu et tamiser par 1/2 tasse le sucre à glacer. Battre au batteur électrique entre chaque 1/2 tasse. Jusqu'à épuisement du sucre à glacer.
Tu peux mettre des noix si tu veux.

Moi j'y vais à l'oeil pour le sucre à glacer, ça ne doit pas être trop épais parce que ton sucre à la crème ne sera pas crémeux à souhait. Mais c toujours environ 2 1/2 tasse que ça me prend.

Verser le tout dans un plat 8*8 avec du papier parchemin ou ciré dedans.
C un peu plus difficile que le fudge mais c une recette assez simple et bien aimé Wink  

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Loulou_28

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31 juil. 2007

Posté le: 8 décembre 2010 09:07:40 EST  
Ici, la trempette étagée des fêtes de Kraft fait toujours un grand malheur pour toutes les occasions.

 

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mylie

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15 nov. 2008

Posté le: 7 décembre 2010 20:12:49 EST  
oui j'aimerais bien avoir ta recette! J'ai jamais fait ça du sucre à la crème ni du fudge... Embarassed

merci! 

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Mireille3

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22 août 2010

Posté le: 7 décembre 2010 13:51:15 EST  
Des sandwich roulé. Dans le temps des fêtes quelques épicerie vendent du pain tranché sur le long pour faire des sandwich roulé.
Moi j'ai toujours des crevette avec la sauce à crevette, mais je les accroche tout le tour d'un verre à martini et je met la sauce au milieu.
Des bouchée genre quiche, c toujours apprécier.
Je fais mais ça c,est pour après le souper, je fais chaque année mon sucre à la crème et mon fudge, tout mon monde adore ça, si tu n,a pas de recette je peux te les donné en plus d'être bon, c facile à faire.
Sinon, ben tu sais, des fromage avec raisin, une trempette avec les légumes. Tu peux aussi faire des mini pita farci et des bouché froide au fruit de mer.
c simple aussi à faire, c juste le temps que ça prend, mais pour tout l'argent que ça sauve le faire soi-même, moi, je prend toujours, l'option de le faire toute seule
Wink  

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