Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

besoin de recette désert & entrée

Auteur Message

*alexee*

Inscrit le :
23 mai 2010

Posté le: 14 février 2011 15:58:46 EST  
bonjour,
en fin de semaine c'est la fête a ma mère. Elle va avoir 41 ans. L'an passer pour ses 40 ans je ne l'ai pas fêter j'étais enceinte et ne feelais pas beaucoup. Cette année je me reprend. J'aimerais des recettes d'entrées et de déserts bon et facile ... pas trop long a préparer. Donc, merci pour vos recettes. Smile 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 nov. 2010

Posté le: 16 février 2011 10:29:06 EST  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 nov. 2010

Posté le: 16 février 2011 10:28:26 EST  

revenir en haut

lilou25

Inscrit le :
16 nov. 2010

Posté le: 16 février 2011 10:11:17 EST  
hmm! ça l'air bon cette soupe

petit dessert rapide rapide facile facile et vraiment pas cher servi avec élégance

une boite de pouding jello au chocolat
demi poires en conserve
essence de menthe

tu fais le pouding comme indiqué sur la boite en ajoutant quelques gouttes d'essence de menthe (au gout) et le réfrigère.
Quand ta pouding est prète tu remplis de belles coupes à moitié de pouding tu y dépose une demi poire recouvre de pouding.

Une petite décoration sur le dessus (feuille de menthe, copeaux de chocolat, chocolat à la menthe, biscuits de fantaisie)

on peut monter les coupes en avance si il y a de la place au frigo, sinon, si tous tes ingrédients sont prèt monter les coupes juste avant de servir n'est pas très long.  

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
29 nov. 2010

Posté le: 15 février 2011 14:56:49 EST  
Une idée pour ton entrée
Pour ton entrée, veux-tu faire jaser tout le monde? J'ai une recette! Dans la collection "Protégez-vous", le numéro Mieux manger pour le plaisir et la santé donne une recette de soupe aux betteraves et aux pommes.

La veille, tu fais cuire environ 8 betteraves dans l'eau non salée durant 45 minutes ou 1 heure. Puis, tu les pèles, tu les mets au frigo et tu les oublies jusqu'au lendemain.

Le jour J, tu prends les ingrédients suivants :
1 c. table d'huile de canola
1 oignon moyen haché
1 fenouil haché
1 poivron rouge en cubes
1 barquette de champignons coupés en 2
1,5 litre (ou plus) de bouillon de poulet selon que tu veux un potage plus épais ou plus clair
Tes betteraves cuites coupées en quarties
2 à 3 pommes plées en morceaux
Thym séché (environ 1 c. à thé... au goût)
2 feuilles de laurier
Un soupçon de cumin (pas plus de 1/2 c. à thé)
Sel et poivre.

Tu fais tout revenir tes légumes et pommes dans l'huile. Tu verses ton bouillon, tu assaisonnes avec le thym, laurier, sel, poivre, cumin et feuilles de laurier et tu portes à ébullition. Ensuite, tu baisses ton feu et tu laisses mijoter 20 à 25 minutes. Quand c'est prêt, tu retires les feuilles de laurier et tu passes le tout au mélangeur.

Pour le service, tu garnis ta soupe fuschia d'un peu de yogourt nature et de crème et tu peux faire un petit dessin d'étoile avec le bout de ton couteau.

Tes invités vont en parler toute la fin de semaine! 

revenir en haut

Whatshername

Inscrit le :
04 juin 2010

Posté le: 14 février 2011 20:29:56 EST  
Pour le dessert, si vous êtes fans de gâteau au chocolat chez toi, je te conseille le gâteau au chocolat du cluny, une recette qui a été présentée à l'émission À la Distasio.

http://aladistasio.telequebec.tv/recettes/recette.aspx?id=103

Je l'ai fait à quelque reprise et c'est un gâteau qui a toujours beaucoup de succès, pas très difficile à préparer.

 

revenir en haut

maman3x

Inscrit le :
28 avr. 2009

Posté le: 14 février 2011 16:04:34 EST  
http://www.kraftcanada.com/fr/home.aspx

http://www.ricardocuisine.com/fr

http://www.soscuisine.com/?sos_l=fr


Alors voilà trois site sur lequel j'aime beaucoup aller chercher des recettes simples! 

revenir en haut

Se connecter pour répondre