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avez vous des recettes SVP chui debutente

Auteur Message

Anonyme

Inscrit le :
02 janv. 2008

Posté le: 20 février 2008 15:08:45 EST  
salut les filles...
je suis une jeune maman de 18 ans et je nest aucune experience en cuisine,jai de la misere a faire cuire
des biscuits... Confused mais bon jaimerais commencer a preparer des ptits souper a mon chum.
avez vous des ptites recettes a me donner pas
pas trop compliquer merci
sa seras tres apprecier Rolling Eyes

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Annou

Inscrit le :
26 févr. 2008

Posté le: 13 août 2008 09:45:45 EDT  
Pour du pain maison, c'est la même recette
Sauf que tu la façonne pour la mettre dans des moules à pain!! et c'est plus long à cuire!

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Annou

Inscrit le :
26 févr. 2008

Posté le: 13 août 2008 09:44:46 EDT  
Quelque chose que j'adore faire faire est la pizza maison, tu peux acheter une machine à pain pour le faire 40$-50$ chez Hart.
1 tasse de farine blanche, 1 tasse de farine brune
1 tasse d'eau
1 c. à thé de sucre
1 pincée de sel
1 c.à thé de levure
Tu mets le tout dans ta machine cela prends 1h20 à se mélanger...
Ensuite tu sors ta pâte, tu la roules
Tu mets ce qui te tente dessus, ce que tu as dans ton frigo..
Mets le four à 350 et environ 15 mins plus tard elle est prête!
De la bonne pizza maison!!!! c'est un succès ici!

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vivi30

Inscrit le :
26 juil. 2007

Posté le: 9 août 2008 21:19:10 EDT  
J'ai plusieurs recettes à ma disposition, mais as-tu des goûts, des allergies, des restrictions?
J'en aurais pour plusieurs pages! Mais si tu veux, je pourrais t'envoyer mon document Word par email, j'ai des recettes de poulet, porc, ragoûts, desserts, fruits de mer, etc.

Écris-moi si tu veux le recevoir et je te l'enverrai. En attendant, voici quelques-unes de mes recettes favorites:

Poitrines de poulet Eugénie

3 c. à soupe de beurre
4 poitrines de poulet désossées
1 petit poireau émincé (ou 1 oignon)
1 tasse de champignons émincés
1 tasse de vin blanc sec
1 ½ tasse de bouillon de poulet chaud (2 c. soupe de bouillon de poulet)
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à soupe de persil haché
½ c. à thé d'estragon
Poivre

Beurrer une sauteuse avec 1 c. à soupe de beurre. Mettre les poitrines de poulets pour saisir. Ajouter le poireau, les champignons, le vin et le bouillon de poulet chaud. Couvrir et amener à ébullition. Faire cuire à feu moyen pendant 20-25 minutes. Retourner les poitrines à la mi-cuisson (pendant la cuisson).
A feu moyen, mettre 2 c. a soupe de beurre dans une casserole. Dès que le beurre est chaud, ajouter la farine, mélanger le tout et faire cuire à feu doux avec un couvercle pendant 2-3 minutes. Ajouter le liquide à la cuisson des poitrines, mélanger et ajouter le persil et l'estragon.
Verser le tout sur les poitrines de poulet et laisser mijoter 3-4 minutes avant de servir.


B?uf bourguignon de Denise


6 tranches de bacon
3 lbs de cubes de b?uf
1 grosse carotte pelée et tranchée
1 oignon moyen tranché
3 c. à table de farine
1 boîte de bouillon de b?uf condensé de 10 oz
1 c. à table de pâte de tomates
½ lb d'oignons blancs pelés
½ à 1 c. à thé de thym entier
1 feuille de laurier entière
1 lb de champignons frais tranchés
½ tasse de vin rouge


Cuire le bacon dans un grand poêlon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter les cubes de b?uf à la graisse du bacon et faire dorer. Placer les cubes de b?uf rissolés dans la mijoteuse. Dorer les carottes et l'oignon. Assaisonner ave 1 ½ c. à thé de sel et 1/8 de c. à thé de poivre, saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon, bien mélanger et verser dans la mijoteuse. Ajouter le bacon, le thym, la pâte de tomates, l'ail, le laurier et les oignons. Couvrir et cuire 8 à 10h à feu doux. Faire sauter les champignons dans 2 c. à table de beurre et ajouter le vin aux autres ingrédients environ 1 h avant la fin de la cuisson.

Pour épaissir la sauce : mettre à feu élevé. Mettre en crème ¼ de tasse de farine et 2 c. à table de beurre. Faire des boules de la grosseur d'un pois et laisser tomber dans la mijoteuse. Porter à ébullition et cuire jusqu'à épaississement.


Coquille aux fruits de mer
Ingrédients
1/2 lb de pétoncles
1/2 lb de crevettes
12 oz de chair de crabe ou homard au gout
1/2 tasse de vin blanc sec
2 cuiller à table d'échalotes
1/2 tasse de champignons émincés
1 cuiller à table de beurre
Sauce béchamel
3 cuiller à table de beurre
3 cuiller à table de farine
1 tasse de lait
1 cuillerée a thé d'épices à fruits de mer
Sel=poivre
1/2 tasse de fromage gruyère râpé

Étapes

Étape 1:
Pocher les pétoncles et les crevettes au vin blanc 2 à 3 min. Retirer du feu.
Étape 2:
Couper le crabe ou le homard en dés Ajouter aux pétoncles et crevettes.
Étape 3:
Sauter les échalotes et les champignons dans 1 cuiller à table de beurre. Mettre de coté.
Étape 4:
Faire la sauce béchamel au micro ondes. Faire fondre le beurre et ajouter la farine et le lait ainsi que les épices. Bien faire épaissir.
Étape 5:
Ajouter les fruits de mer égouttés ainsi que l'échalote et les champignons.
Étape 6:
Mélanger et verser dans des coquilles.
Étape 7:
Saupoudrer de fromage.
Étape 8:
Gratiner 5 à 10 min.

Poulet Général Tao



INGRÉDIENTS
450 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées, coupées en petit cubes
2 c. à soupe (16 g) de fécule de maïs
1 ?uf, battu
3 c. à soupe (24 g) de farine
1/2 c. à thé (1,5 g) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2,5 g) de sel
1/4 tasse (65 ml) d'huile végétale
Sauce:
2 c. à thé (10 ml) d'huile de sésame
1 c. à soupe (8 g) de gingembre râpé
1/4 tasse (35 g) d'oignons verts, coupés en biseau
1/4 tasse (65 ml) d'eau
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre blanc
1/4 tasse (55 g) de sucre
1 c. à soupe (8 g) de fécule de maïs
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30 ml) de sauce aux huîtres
2 c. à soupe (30 ml) de ketchup


LES ÉTAPES
Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
Dans un bol, mélanger l'?uf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.

Petit conseil, doubler la sauce


Gâteau Caramilk

Mélanger:1/8 de tasse de sucre
1 1/2 cu. à tb.de cacao
graissé et fariné un moule tubulaire de 10 po. environ

Bien mélanger:1/2 tasse de beurre ou de margarine 1 tasse de sucre 1 cu. à thé de vanille

Ajouter : 2 ?ufs
2 tasses de farine tout-usage
1-1/2 cu. à thé de poudre à pâte
1 cu. à thé de soda (bicarbonate)
1/4 cu. à de sel
1 tasse de crème sûre (250 ml)
Bien mélanger le tout.

Verser la moitié du mélange à gâteau.
Saupoudrer du mélange sucre-cacao.
Piquer 2 1/2 barres de Caramilk en morceaux.
Il n'est pas nécessaire de les entrer complètement dans la pâte.
Ajouter le reste du mélange à gâteau.
Piquer les deux autres barres et demi de Caramilk en morceaux dans la pâte.

Optionnel: (si personne n'est allergique aux noix) ÇA JE NE LE FAIT PAS.
Fondre 1/4 de tasse de beurre doux (mi-salé) et ajouter 1/2 tasse de noix hachées (au choix)
Étendre sur le dessus du gâteau avant la cuisson.

Cuisson:325*F. pendant 35 à 45 minutes selon le four et la grandeur du moule utilisé.
Vérifier la cuisson à l'aide de cure-dents.
Éviter de piquer le cure-dents dans un morceau de chocolat...

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Pampelune

Inscrit le :
21 févr. 2008

Posté le: 11 avril 2008 10:25:28 EDT  
Une recette super rapide et pas chère: des boulettes de boeuf haché. Tu fais revenir tes boulettes, et tu ajoutes une canne de crème de tomates, et un peu de lait si tu veux que ça soit plus liquide.

Pour ajouter des légumes: tu tes fais revenir avant, par exemple des oignons, des poivrons, des champignons, des carottes, des courgettes, tu les tasses sur le côté de la poêle le temps de faire revenir tes boulettes.

Et un truc pour que tes boulettes cuisent rapidement: je me fais des grosses galettes carrées, une ou deux, que je fais cuire (ben plus facile à tourner), et je les coupes lorsqu'elles sont presques cuites.



Et pour faire fancy pas compliqué: filet de porc farci. Tu coupes ton filet sur le sens de la longueur, pour qu'il s'ouvre mais pas coupé au complet, et tu le farci, habituellement je le fais avec des asperges et du fromage ou des saucisses. Tu fermes avec des cure-dents.

Tu fais revenir dans la poêle dans un peu d'huile de tous les côtés, et tu mets au four, à couvert, pendant 20 minutes à 375. Pour la sauce, tu reprends ta poêle, tu ajoutes environ 1/2 tasse de jus d'orange, de la fécule, et c'est super bon!

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Yz4BeL

Inscrit le :
04 août 2007

Posté le: 9 avril 2008 09:28:42 EDT  
lilly18 mer ci je vais essayer ton pain aux bananes:P cet apres midi

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Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 2 avril 2008 18:50:39 EDT  
Voici une recette de barres tendre étonnantes, facile et délicieuses!

3 tasses de gruau
1 tasse de graines de tournesol
1 tasse de raisins secs
1 tasse de grains de chocolat
1/2 tasse de noix de coco râpée
1/2 tasse de germe de blé
(tous ces ingrédients peuvent être changé par autre chose)

1 canne de lait condensé sucré

Mélanger bien comme il faut

Étendre le mélange dans un grand plat en pyrex beurré ou recouvert de papier parchemin. Metre assez épais.

Cuire à 325 environ 10 minutes.

Se congèle très bien!

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Anonyme

Inscrit le :
01 juil. 2007

Posté le: 2 avril 2008 17:23:41 EDT  
Une quiche c'est bon et simple.

J'achète une croute Tenderflake congelée.

Je bats 4 oeufs et je mets coquilles de lait, 1c. à soupe de parmesan en poudre, poivre et sel, uun peu d'ail si désiré.

Je coupe des légumes en petits(oignons et brocoli en bouquets c'est un bon match!) Je les fais revenir dans un peu d'huile.

Je mets les légumes dans la pâte, je mets les légumes, je râpe environ 1/2 tasse de fromage dessus, j'ajoute la préparation d'oeufs.

Enfourner 20 minutes à 350-400 (selon ton four).
Avec salade ou légumes!

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karine4286

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 avril 2008 16:09:54 EDT  
Allo Smile
VOila une recette pour les cotelette de Porc

Ingrédients

1 t. eau (J'en met pas .. Trop liquide sinon)
1 t. ketchup
4 c. table casssonade
2 c. table sauce worcesteshire
1 c. thé piment rouge moulu
1 c. table vinaigre
1 oignon en demi rondelle

Je mélange le tous et je verse sur mes cotelettes et Hop au four ..Très simple Smile

Étapes
Cuire au four à 350 pendant 1 heure(dépendant de l'épaisseur de vos cotelettes). Dans une plat Pyrex.

Karine

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*coco*

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 2 avril 2008 14:39:37 EDT  
carlaine,
la vraie recette cest avec des grosses coquilles...

pas celles qu'on peut farcir...les autres un peut plus petites...(de la grosseurs d'un 2 dollar) Rolling Eyes
cest difficile a décrire Laughing

il y a les minis coquilles,mais cest trop petit...
je penses que cest la marque "primo" qui les faits seulements en gros sacs de 2 lbs Wink

si tu veux,des pennes,ou des fusilli aussi ca pourrait être parfait aussi Wink

donne m'en des nouvelles si tu as aimé Smile

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Carlaine

Inscrit le :
22 févr. 2008

Posté le: 2 avril 2008 11:16:18 EDT  
COCO26.. JE VAIS ESSEYER TA RECETTE DE COQUILLE AUX POULET CRÉMEUX...CA VRAIMENT L'AIR BON...
QUEL PÂTE QUE JE POURRAIS METTRE??? DES PETITE COQUILLE?? DES PENNE??
MERCI
CARLAINE

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*coco*

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 1 avril 2008 12:02:57 EDT  
parlant de chops de porc... Laughing

chops de porc au champignons(cotelettes)

-4 ou 6 chops de porc (avec os ou non)...
-1 gousse d'ail haché
-de l'huile d'olive
-sel poivre
-6 a 8 patates tranchés minces
-2 petites cannes de crème de champignons genre campbell
-une tasse d'eau
-une tasse de lait
-chapelure ou biscuits soda écrasé

tu fait brunir tes chops dans une poêle avec l'huile d'olive et l'ail...
tu les étends ensuite dans un plats allant au four genre pyrex plats a lasagne...
tu mets tes pommes de terres tranchés étendu sur tes chops,en les couvrant bien...
ensuite,dans un grands bol,tu mélange tes crèmes de champignons avec l'eau et le lait...
tu verse le mélange uniformément sur tes chops..
tu mets ta chapelure ou tes biscuits écrasé par dessus...
tu recouvre de papier d'aluminium

au four a 350 1 hr plus 20 minutes a la fin a découvert pour faire doré le tout

cest simple et cest bon
si tu as plus de temps,genre la fin de semaine,tu prépare ton plats après le dîner,tu mets au four a 250 f a la place et tu laisse mijoté toute la journée...
cest tendre assuré Wink

bon apétit !!!Wink

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*coco*

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 1 avril 2008 11:50:00 EDT  
ma préféré...

coquilles au poulet crémeux

- des pâtes courtes si possible.. nimportes quel pâtes font l'affaire
-1 cuiller a soupe d'huile d'olive
-une poitrine de poulet désossé
-3 poireaux coupé en fines rondelles(partie blanche)
-1 gousse d'ail haché
-1 c a thé de thym
-1 tasse de crème a cuissons 15 ou 30 %
-1 tasse de vin blanc sec(genre notre vin maison)en vente a l'épicerie pas besoin d'un grand vin Wink
-3/4 de tasse de parmesan
-1 sac d'épinards ou de bébé épinards
sel et poivre au gout

tu fait chauffé ton huile dans une grande poêlonne,
tu coupe ton poulet en petits cubes,ainsi que ton poireaux et ton ail...
tu faits doré tout ca légèrement dans ta poêle a feu moyen vif...
tu ajoute ton thym et la tasse de vin blanc...
tu laisse réduire de moitié...
tu ajoute la crème...
tu laisse réduire 7 minutes...
tu ajoute toutes les épinards...ca a l'air beaucoup,mais ca baisse vite... Laughing
quand tes épinards sont ramolis,tu ajoute tout ton parmesan ...
laisse cuire a feu doux encore 5 minutes environs

servir sur des pâtes chaudes!!!
miam,miam Laughing

on s'entends que cest pour les gouteurs avertis Wink ,il faut aimer le fromage parmesan et les saveurs un peu corsé Wink

ca prends environs 30 minutes a faire
coupe tout tes légumes et ta viande d'avance et ca ira super bien j'en suis sûr Wink

cest pas aussi simple que des chops de porc a la sauce brune Surprised ,mais cest tellement meilleur Laughing

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Carlaine

Inscrit le :
22 févr. 2008

Posté le: 1 avril 2008 11:35:30 EDT  
salut, je suis moi aussi en manque d'inspiration des fois. alors inquiéte toi pas, des échanges d'idées c'est toujours apprécié de toutes.

Tu peux te faire des pizza sur pain pita.
pita, sauce a pizza, légumes de ton choix avec fromage, mets le tout dans le four a broil.

Moi je me fais souvant des bouillis. je ne sais pas vraiment si c,est le bon terme mais ma recette et vraiment simple et délicieux.
je prend une grosse canne de bouillon a fondu canton original, je le met dans une grosse chaudronne, je met les légumes de mon choix, brocoli, carotte, champignon, et j'y rajoute des cubes de poulet ou de boeuf ou de porc. je laisse bouillir a feu doux jusqua ce que les légumes soit bien cuits. je sers ca avec riz ou patate pilé et hummm c'est excellent.le poulet prend le gout de la sauce.

des sautés de légumes... très facile et bon pour la santé.
Tu prends encore les légumes que tu as dans ton frigo, tu fais sauté ca dans un wok ou un poilon, tu peux y rajouter de la viande n'importe qu,elle. tu peux mettre de la sauce soya ou tériaky et tu mélange le tout.
tu sers le tout sur un lit de nouilles de riz..

si tu en veux plus de détails.. ne te gène pas.
carlaine

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soleilannie

Inscrit le :
01 mars 2008

Posté le: 31 mars 2008 14:14:10 EDT  
Salut Vness!

Voici un plat vraiment pas compliqué! Chez-nous, on appelle ça la fondue des pauvres:

1-2 paquets de viande à fondue
1 boîte de conserve de bouillon à fondue (marque Canton)

Tu fais bouillir le bouillon et ensuite tu fais cuire la viande directement dans le chaudron. Cela prends environ 3 minutes à cuire.
Tu peux te faire des légumes et du riz (ou des patates) pour accompagner le tout!
Il faut aussi les fameuses sauces (de marque Canton)

C'est comme mangé de la fondue chinoise, mais en plus rapide.

Avec un verre de vin, c'est vraiment formidable!!!

bon appétit

soleilannie

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lilly18

Inscrit le :
14 déc. 2007

Posté le: 21 mars 2008 01:12:08 EDT  
www.recettes.qc.ca mon site préféré !!!
quand j'ai plus d'idée quoi faire je vais la et on trouve pleins de recettes et on peut voir les commentaires des gens si ils ont aimé ou pas !

Voici ma recette que j'ai ecris pour le site !
Un bon pain au banane tellement simple Wink !
Bonne apétie !
http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=163450

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Annie_5

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 16 mars 2008 20:26:16 EDT  
Miam! Ca l'air vraiment bon ta recete de poisson ukobach. Je vais m'acheter de la truite saumoné cette semaine et je vais essayer ca.

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ukobach

Inscrit le :
13 févr. 2008

Posté le: 15 mars 2008 12:34:11 EDT  
Salut j'ai ne recette simple et originale pour le saumon.

Mélanger 1/3 tasse de sirop d'érable
1/3 tasse d'eau
1 gousse d'ail hachée
une cuiller à soupe de gingembre haché (environ)
1 filet de saumon (pas la darne)

Tu fais chauffer dans un petit chaudron pour que ça réduise de moitié.

Ensuite, tu badigeonnes ton poisson avec à quelques reprises pendant la cuisson. À broil, juste en desous du grill pendant une douzaine de minutes.

Conseil: mets du papier alu sur la plaque...

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cri-cri

Inscrit le :
18 févr. 2008

Posté le: 27 février 2008 21:31:10 EST  
salut vness
va voir le message intitulé 'recette facile pour aimer manger des légumes' comme ca le dit, c'est super facile pis c'est super bon! dans mon cas, on mangeait toujours les légumes de la meme maniere... bouillis... la au moins j'ai trouvé une recette pour faire changement! Smile

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Anonyme

Inscrit le :
02 janv. 2008

Posté le: 27 février 2008 19:31:59 EST  
rebonjour
ce soir jai fait des vols au vent mon chum a adorer on adorer il etais tres surpris de me voir cuisiner Wink .et demain je vais fair un filet de porc sauce vh ....
jai bien aimer recevoir vos recette en avez vous dautre svp Laughing

merci beaucoup xxx

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Anonyme

Inscrit le :
02 janv. 2008

Posté le: 25 février 2008 20:38:31 EST  
merci les filles

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