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Aux expertes en décoration de gâteaux

Auteur Message

Chatouille

Inscrit le :
23 sept. 2006

Posté le: 2 août 2009 15:57:58 EDT  
J'ai vu votre post un peu plus bas et j'ai pensé faire appel à vous pour le gâteau du baptême de ma fille...

Le fameux fondant.... Comment faites-vous pour couvrir tout le gâteau avec sans que ça fasse des plis????

Aussi, pensez-vous que je pourrais recouvrir un gâteau comme celui-ci avec de la crème fouettée pour qu'il soit blanc et qu'il puisse avoir l,air d'un gâteau de baptême quand je mettrai des décorations dessus? (#304, croustillant au chocolat)

http://www.selectiondupatissier.com/Selection_Patissier_content.html

Merci les expertes en gâteaux!!! 

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creation originale facebook

Inscrit le :
15 janv. 2011

Posté le: 15 janvier 2011 22:46:57 EST  
peindre sur de la pate de sucre es ce possible ????

bonjour j.aimerais peindre sur de la pate de sucre

enfin je veux faire un gateau de mariage étagé et sur les poutoures pindre un motif seulement je suis nul en dessin

es ce que il une facon de calquer le motif quand la pate de sucre es deja mis en place ????

jaurrais une idee a savoir si ses possible ???
si je prend mon dessin et que je le tourne de bord puis barbouille es ce que sa fontionnerais ??? et quelle sorte de papier dois-je utiliser ???

merci a lavence jespere trouver une solution:D  

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Sofrida

Inscrit le :
06 sept. 2008

Posté le: 10 août 2009 22:31:15 EDT  
coucou

tout comme micro-onde, il y a une question d'épaisseur, le moindrement que c'est trop épais ca se manie moins bien et si trop mince, ca fend!! hihihi pas facile! parfois j'ai remarqué que lorsque je roule mon fondant pas ma plus grand, ca m'évite des plis...mais c'est pas une science ca...ca pas tjrs été comme ca! Rolling Eyes j'ai le machin chouette de wilton pour "applatir" et j'adore car si tes mains sont chaudes...ca fini par coller tout ca!

pour la creme fouettée, oufff j'otperais pour un glacage dit "traditionnel"

bonne décoration de gateau a toi, vient montrer tes résultats!

ah oui, il y a moyen de cacher les défauts de ton gateau ( genre les plis), avec des morceaux de fondant ou une bande de ruban dans le bas ou tout autre décoration rajoutée!

dans le post de décoration de gateau, il y a mes gateaux...tu peux aller jeter un coup d'oeil, j'ai 4 gateaux de bapteme 

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micro-onde

Inscrit le :
27 mai 2008

Posté le: 3 août 2009 22:27:20 EDT  
Allo Chatouille!

je suis loin d'être une pâtissière! Mais j'aime beaucoup faire de la pâtisserie. J'ai fait mon gâteau de baptême et "mauzuce" que j'ai eu du fun!!!

http://picasaweb.google.ca/lh/photo/m0chf-_9kgbzq282VXM43Q?authkey=Gv1sRgCKqx0IGQ9LmM_AE&feat=directlink

Pour ne pas que ça fasse de plis.. (il y en a eu quand même quelques uns...) j'ai roulé assez mince le fondant avec de la fécule de maïs pour ne pas que ça colle. En le déposant sur le gâteau j'ai bien lissé avec ma main (Wilton vendent un gadget pour ça... je sais pas si ça fonctionne mieux) En frottant légèrement et avec la chaleur de la main, le tout ce lisse assez bien.

La seule chose c'est que ça a fendillé un peu... entouka! J'étais très heureuse du résultat et c'était mon premier essai à vie. J'ai déjà hâte d'en faire un autre. C'est amusant comme de la pâte à modeler.

Concernant la crème fouetté, c'est plus fragile... par une belle journée d'été avec un peu de chaleur j'aurais peur que les décos prennent le décors! Wink Sais pas...

D'autres avis??? Smile

Bonne chance et envoie nous des photos! 

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