Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre
Auteur | Message |
---|---|
Elsam123Inscrit le : |
Bonjour,
ce matin, ma fille a mangé une toast avec un peu de beurre d'arachide. Elle en avait déja mangé quelques fois depuis ses 12 mois.(elle a maintenant 21 mois) Apres a peine une bouchée, elle s'est mise à dire: PAPA PIQUE, papa pique! et elle grattait sa gorge. En 3 min,elle avait plein de plaques boutons au niveau des poignets, du cou, de la poitrine et ses yeux était boursoufflés. Mais respire tres bien. Première réaction: une dose de Benedryl dans le fond de la gorge, pour etre sure qu'elle le recrache pas ... et départ pour Ste-justine... (onhabite à 10 min environ). Dans la voiture, elle se met à vomir.... 2-3 fois..... de suite. On panique un peu, mais elle semble pas du toutettoufée. Arrivé la bas, elle avait encore des plaques... mais ca piquait pu. On a passé tres vite. Son oxygénation était à 100% ...les réactions étaient surtout extérieur. En 30 min, ca s'était pas mal résorbé. Bref, la on se ramasse avec 2 épipen et une consultationen allergie. Allergie aux arachides (sans doute) et on doit vérifier les autres noix. On doit aussi vérifier les p'tits fruits rouges, pcq elleréagit (urticaire) quand elle en mange. Ni moi ni mon conjoint sommes allergiques à RIEN! On dirait que j'arrive pas a croire que ma filleest allergique à qqch. Et que ca se déclare maintenant. J'ai peur de devnir freak a l'os.... Tsé on niase pas avec ca. Est ce qu'il y en ad'autre dans ma situation? QU'est ce que vous regarder le plus sur les étiquettes de nourrriture? Au resto? Merci! Ca me stress pas mal tout ca... on dirait que notre vie de parent vient de changer complètement.... |
|
|
Annick025Inscrit le : |
Ce fut la même chose par chez nous... quand on prononce le mot épipen...ouf! on a droit à toute sorte de réponse... «On en aura pas de besoin!» «Y'arrivera rien!»... ça crée toujours un malaise... Tiens ton bout quand même. Insiste pour bien leur montrer et ne te gêne pas pour leur répéter que la vie de ta fille en dépend. Tu peux aussi aller sur le site de http://www.epipen.ca/index_fr.cfm et te commander la trousse avec l'épipen de pratique (c'est une fausse bien sur!) comme ça tu peux tester à quel point il faut peser fort et te «pratiquer» si on peut dire ainsi. De plus, y'a un dvd qui vient avec que tu peux montrer à ta famile et à sa gardienne qui explique en gros comment s'en servir. C'est gratuit en plus!!! Faut en profiter. Sur le site aussi tu peux t'inscrire au rappel pour l'expiration de l'épipen et y'au aussi des recettes.
Bonne chance! |
Elsam123Inscrit le : |
Bon ca y est ! Nous avons eu le rendez-vous ce matin avec Dr St-Pierre de la clinique 30 à Montréal.
Ca c'est super bien passé, il a répondu a tous nos questions.... (mais je suis sure d'en avoir oublié! ![]() Bref, Samuelle a super bien fait ca. Elle a trouvé ca bin drole jusqu'a ce que l'infirmière lui fasse les pique pique! Mais ca fait pas mal, elle a pas hurlé au meurtre. Finalement, elle fait une allergie aux arachides, noix et chats (!). On en a pas.... mais bon, mes parents oui. Il nous a dit d'éviter les fruits de mer et les kiwi jusqu'à ses 3 ans et demi, par prévention. Et puis d'éviter d'aller dans des maisons avec des chats. Je comprends... mais mes parents ont un chat... je ne vais plus chez eux? A moins qu'il se débarasse de leur chat? C'est rassurant d'avoir le coeur net. Là on sait... c'est officiel... Mes parents viennent garder demain, et je dis a ma mère, arrive plus tot, comme ca je vais pouvoir te montrer comment fonctionne l'épipen. Elle ma dit: BIn la, je lui donnerai pas de noix ou d'arachide. ![]() Elle ma dit: Bin on va la surveiller....GRRRRRRRRRRR... reste que je veux qu'elle sache comment fonctionne un ÉPIPEn et quand l'utiliser. C'est pas un choix la... c'est la vie de ma fille qui en dépends...... |
Annick025Inscrit le : |
Les gâteaux l'ange-gardien:
http://alimentsangegardien.com/ Se sont des aliments certifiés sans allergènes (arachides, noix, lait et oeuf si je me trompe pas) Tu peux les trouver dans plusieurs patisserie/boulangerie au québec, dans les métro/marché richelieu et quelques restaurant. Tu peux tout voir ça sur le site internet. Moi c'est un gâteau l'ange-gardien que fiston à eu pour sa fête. Tout le monde à sembler l'aprécier. Moi je l'ai trouvé pas mal sucré mais bon...hihi.. j'imagine qu'il doivent bien mettre un peu plus de sucre pour compenser dans le goût. |
ÉtincelleInscrit le : |
Audrey:
Je t'ai écrit en privé aussi... Tu m'enverras ton mail, j'avais écrit un super long message et pouff au moment de te l'envoyer, il a disparu! ![]() ![]() Ton allergologue c'est pas à Ste-Justine? Pour ton rv, ne t'inquiètes pas. Moi mes enfants n'ont pas versé une seule larme pendant les tests. Ils vont faire des marqueur au crayon sur son bras, ensuite ils déposent des tites-gouttes de concentré et ils piquent un mini-peu avec une aiguille, ça fait comme un maringouin. Ensuite ils essuient et tu attends 15 minutes avant d'interpréter le réultat. Apporte lui une manche longue, genre un t-shirt et une veste, c'est plus facile d'empêcher qu'elle se gratte si jamais ça lui pique! Si jamais ils lui font une prise de sang, on sait pas, vu que c'est à l'hôpital, ça pourrait arriver. Ils gèlent la peau avec de la crème avant donc ils ne sentent pas la piqûre... N'hésite pas à faire tester autre chose si t'as des doutes... les petits fruits par exemple... tout ce qui lui donne des plaques. Cat4d: Dr Blaquière?? ![]() ![]() Mickey: J'ai eu mon écho et... c'est une fille! ![]() ![]() |
Elsam123Inscrit le : |
P'tite question: C'est quoi les gateau ANGE-GARDIEN?
![]() ![]() L'allergologue que nous avons trouvé est a la clinique 30 (30 rue st-joseph à MTL) QQN connait? |
Elsam123Inscrit le : |
Anouk: Je crois aussi que le pire c'est de sensibiliser les gens autour. On dirait que le monde a de la difficulté a prendre ca au sérieux.... et pourtant... me semble que c'est évidemment....
![]() Dans 1 semaine, nous avons un BBQ organisé chez des amis, une vingtaine de personnes.... chacun apporte sa viande, sa consommation... le reste est fourni par les hôtes. Ca me stress pas mal. Si tout le monde peut apporter qqch, c'Est évidemment que dans le lot, il y aura qqch avec des traces d'arachides, de noix! OUFFF... ca me fou la trouille.... j'ai quasiment le gout de la faire garder par mes parents. Mais encore la, mes parents... sont d'une autre époque... ils ont jamais eu a dealer avec ca. Vont-ils est capable de regarder chaque étiquette de bouffe? Et ils ont plein de chachette à chocolat dans la maison.... super accessible..... faudra qu'il change ca quand elle y va... Ou ils la gardent chez nous... J'ai eu le rendez-vous de ma fille en allergie pour jeudi matin. Donc demain, j'ai hate de voir comment ca se passe..... ce à quoi elle va réagir... Est ce que je devrais lui demander une référence avec une nutrionniste lorsque nous serons ses allergies... me semble que ca serait utile pour nous guider un peu..... |
cat4dInscrit le : |
Il est affilié avec Ste-Justine et il est tout simplement génial... Il est doux avec les enfants et très compréhensif autant avec les enfants qu'avec les parents stressés! Il est dans une clinique sur Mont-Royal... hahaha...en lisant la description, c'est certain qu'on a le même allergologue Étincelle et c'est vrai qu'il est vraiment génial...j'ai rarement rencontré un médecin qui prend autant le temps ![]() |
TitMamanInscrit le : |
Oh que je peux comprendre ton stress... moi ma fille est allergique à la protéine de lait... Donc c'est L'ENFER... pas juste pour les restos mais pour tout... si on va quelque part, je dois Abslument apporter son lunch car il y a du lait dans TOUT... Pain, biscuits, viandes de charcuterie, saucisses hot-dog... je pourrais passer ma journée à écrire une liste... Je dois fournir ses repas pour la garderie et déjà que c'est un casse-tête lui faire des repas... au resto, ça fonctionne quand même bien.. on va souvent au Scores et je lui prend le bar a salade et je lui donne la soupe au poulet sans le bouillon... Elle a 12 mois... Sinon, mon mari est un gros mangeux de poulet alors on lui donne du poulet et on lui fait faire une assiette de légumes sans beurre dessus...
Moi je dois retourner pour faire un suivi ce mois çi et j'ai vraiment hâte... je soupsonne aussi qu'elle fait des allergies sois saisonnière ou poussières/acariens car elle est TOUJOURS congestionné.. en fait le nez coule claire constament... Papa a des allergies saisonnières mais pas alimentaires. Elle fait aussi de l'eczema (papa aussi) Courage... c'est un gros changement dans une vie mais on s'habitue tranquillement... Bonne chance! |
Annick025Inscrit le : |
Audrey123.... J'ai justement une amie qui m'a référé cet article aujourd'hui:
http://www.meresetcie.com/index.php?mact=News%2Ccntnt01%2Cdetail%2C0&cntnt01articleid=509&cntnt01displaycollaborator=false&cntnt01displayfromcollaborator=false&cntnt01origid=92&cntnt01lang=fr_FR&cntnt01returnid=92&keyword=enfant C'est tout à fait normal de stressé dans une telle situation. Chez moi ça fait déjà très longtemps qu'on connait l'allergie au oeuf de fiston et je suis encore souvent très stressé. À la maison ça va bien. Quand on sort de chez nous c'est autre chose... Moi ça me stresse encore beaucoup. On prends pas de chance ici, on traine son lunch partout et nous ne lui faisons pas manger de restaurant. C'est triste parfois mais on s'habitue. Le pire c'est de SENSIBILISER les autres autour.. parce qu'un accident est si vite arrivé. Les gens autour ne comprennent (malheureusement) pas assez ce que ça implique et ne réalisent pas le danger potentiel. Par exemple nous avec les oeufs: les gens qui ne connaissent pas vraiment se que c'est une allergie mortelle aux oeufs ne pense qu'a un oeuf...c'est pas juste un oeuf ou un omellette... c'est aussi des tonnes de sortes de pains, de pâtes, de biscuits, de gâteau, de desserts, de crème, de pizza etc... Pour toi ça sera surement la même chose... les gens pensent arachides...mais pense pas plus loin que ça. je te dirais que le plus gros du travail est à faire là.. dans la famille, à la garderie etc. Je te souhaite bonne chance, et je te souhaite d'être plus zen que moi face à tout ça. ![]() |
Elsam123Inscrit le : |
Merci pour vos conseils....
Étincelle... je t'ai écrit en privée....! |
MickeyInscrit le : |
Au St-Hubert: il y a le muffin au chocolat et framboise et la croustade de pomme de l'ange-gardien. Je me fais un devoir de manger ça afin de m'assurer que cela reste au menu. A la livraison, je demande les biscuits sans arachides (en forme d'animaux avec la mention sans arachide).
Étincelle: Tu me donneras des nouvelles concernant la petite surprise qui se cache dans ton bedon. Ici aussi on espère pas d'allergie pour ma petite nouvelle cocotte (Mia). |
ÉtincelleInscrit le : |
Mickey
Merci! T'es dont bien gentille! Ça m'a fait plaisir et je suis contente si ça a pu t'aider un peu, c'est tellement paniquant au début! Je savais pas pour les desserts Ange-Gardien au St-Hub! Je vais m'informer de ça la prochaine fois, merci! Et oui j'ai mon écho de 20 semaines demain! J'ai hâte de savoir si j'aurai UN ou UNE autre p'tit ou p'tite allergique! ![]() ![]() ![]() ![]() |
MickeyInscrit le : |
Étincelle est vraiment géniale, n'hésite pas à la contacter! C'est elle qui a répondu à mes questions au début et qui m'a donné confiance!
Comme elle le mentionne, il y a des resto qui ont des cartables concernant les ingrédients. Mcdo nous n'avons jamais eu de problème, Boston pizza, St-Hubert (il y a des desserts de l'ange gardien au menu). Étincelle: Félicitations, je vois que tu es enceinte. J'espère que tu vas bien et je te souhaite une belle grossesse. Merci encore pour tes précieux conseils! |
ÉtincelleInscrit le : |
Ha que je te comprends d'être sur les nerfs!
![]() Nous aussi, les allergies, c'est rendu monnaie courante ici... Mon fils de 4 ans est allergique aux arachides & noix et aux oeufs depuis qu'il a 2 ans et demi. Ma fille de 18 mois est allergique aux oeufs et à la moutarde. On a des Epipen pour les 2 enfants et on traîne notre ami Benadryl au cas ou... Si jamais je me rends compte que j'ai oublié l'Epipen, je stress sans bon sens! Même si y'a rien de prévu pour manger, l'autre jour au parc y'avait plein d'écailles d'arachides par terre. Disons que la règle du RAMASSE JAMAIS LES COCHONNERIES PAR TERRE s'applique ici mais même à 4 ans, ça arrive encore! Hier il avait un papier de OH Henry dans les mains tsé! ![]() À Ste-Justine, moi j'avais attendu très longtemps et je suis finalement allée ailleurs, mais j'étais pas passée par l'urgence de Ste-Justine et j'avais pas la mention URGENT sur mon papier... Mais si tu veux, je peux te référer mon allergologue. Il est affilié avec Ste-Justine et il est tout simplement génial... Il est doux avec les enfants et très compréhensif autant avec les enfants qu'avec les parents stressés! ![]() En passant nous non plus, on n'a ni l'un ni l'autre d'allergies allimentaires... Il y a d'autres facteurs de risques: eczéma, psoriasis, rhume des foins ou allergies saisonnières... Ça on en a... Sinon, malgré une très grande famille, ma mère vient d'une famille de 9 enfants et mon père de 10 enfants... Ben PERSONNE n'a d'allergies alimentaires... J'ai des p'tits mutants! ![]() Moi je ne donne pas d'aliment contenant des traces... Je ne veux pas prendre de risque pour mon enfant... S'il arrivait quelque chose, je m'en voudrait tellement. On y va safe... Surtout que pour l'allergie aux arachides, le résultat sanguin est sorti à 99 unités alors que ça prend un seuil de 15 pour dire que la personne est allergique donc... ![]() Par contre, je ne pense pas qu'un médecin va te dire: ok tu peux lui donner des choses qui contiennent des traces! ![]() Qu'est-ce que j'oublie... Ha pour les restos, c'est plate mais nous on a nos incontournable... On y va rarement, je trouve ça compliqué, surtout pour les oeufs dans mon cas... Mais sur internet, tu as accès à tous les ingrédients chez Mc Do, chez St-Hubert tu demandes le cahier rouge, c'est fais spécialement pour ça! Ensuite chez Mikes, je suis allées dans 4 restos différents et j'ai eu un très bon service au niveau de l'information... Ils ont pris le temps de vérifier comme il faut. Mais petit conseil, peu importe le resto, il faut toujours le dire, pour qu'ils portent une attention spéciale à son assiette... Et demande toujours dans quelle sorte d'huile ils font cuire les frites si jamais tu en achètes, au Bâton Rouge, c'est de l'huile d'arachide! Bonne chance! C'est pire au début, c'est de l'adaptation mais on vient super rapide à lire les étiquettes! ![]() ![]() |
Mélo29Inscrit le : |
Audrey: ici je n'ai pas pu savoir la journée même a son test cutané chez l'allergologue le degré de son allergie. Il faut passé le test sanguin et j'ai du attendre 1 mois et demi pour avoir les résultats.C'est long mais finalement ça change pas grand chose car de toute façon tu dois éviter toute trace d'arachide même si son allergie est légère comme ma fille. Alors oui comme tu dis ça change ta vie mais on s'y habitue graduellement tu va voir. Je vous souhaite bonne chance
![]() |
PatjetInscrit le : |
Au CPE de mes enfants (j'ose espérer que c'est comme ça partout), ils sont hyper-prudents. Il n'y a aucune arachide ou noix qui entre. Et tout est fait maison (muffins, biscuits etc) donc moins de risque de contamination. Le pain provient d'une boulangerie garantie sans noix ou arachide. On ne peut apporter d'aliments de la maison.
Sinon, dans les locaux, on met la photo de l'enfant avec la liste de ses allergies sur une grosse affiche, avec l'épipen. Donc on peut pas ne pas savoir que l'enfant est allergique. C'est plus inquiétant dans les écoles parce que les enfants peuvent apporter leur lunch... |
mirabelleInscrit le : |
Tu peux aller voir ce site : http://www.aqaa.qc.ca/accueil.asp (Association québécoise des allergies alimentaires).
Arachides Mots-clés de l'arachide : Synonymes et produits à base d'arachide : Arachide, arachide-I, arachin, beurre d'arachide, cacahouète, conarachin, farine d'arachide, huile d'arachide, mandelonas, noix artificielles, protéines végétales d'arachides, protéines végétales hydrolysées d'arachides. *Sources très probables d'arachide : Noix mélangées, chicha. *Sources possibles d'arachide : Amandes (mandelonas), assaisonnements, biscuits, chocolat, céréales, chili (plat cuisiné), crème glacée, desserts congelés, dragées, glaçage aux amandes, mets thaïlandais ou asiatiques (rouleaux impériaux ou de printemps, sauce, etc.), noix de Grenoble (arachides désaromatisées, réaromatisées), pâtisseries, pâte d'amande, soupes ou sauces déshydratées en sachets (avec aromatisants à base d'arachides), viennoiseries. Sources possibles d'arachides, non alimentaires : Cosmétiques, crèmes, nourriture pour animaux et oiseaux, matériaux d'artisanat, médicaments et suppléments, rembourrage des jouets. * Ces aliments ou ingrédients ne contiennent pas nécessairement d'arachides mais il est souhaitable de le vérifier en lisant bien l'étiquette ou en contactant le manufacturier ou le cuisinier afin de s'en assurer. Ces sources possibles sont données pour vous aider à repérer les allergènes mais ne constituent pas une liste exhaustive. Il est important de bien lire les étiquettes et de s'informer pour chaque aliment consommé. N.B. ![]() ? Cependant, le risque de contamination entre les noix et les arachides est très important. ? Soyez à l'affût aussi de la contamination croisée : n'utilisez pas des ustensiles ayant servi à la consommation d'un produit avec des arachides avant de les avoir soigneusement lavés! Peut-on se débarrasser d'une allergie aux arachides avec le temps? Certains enfants vont perdre cette allergie tandis que d'autres vont la garder jusqu'à l'âge adulte. Habituellement, cette allergie ne disparaît pas facilement avec le temps.1 Seulement 20% des personnes allergiques aux arachides perdront l'allergie durant leur vie.2 1 |
MickeyInscrit le : |
Audrey123: Avant d'en savoir plus, il faut être très vigilante, car l'alLergie aux arachides c'est du sérieux (mortelle si pas d'épipen). Vaut mieux prévenir que d'être dans l'obligation de se servir de l'Epipen.
Au début, ça ressemble à une grosse montagne, mais on arrive à bien vivre avec. Il y a des choses à faire et des deuils (maison sans arachides, jamais de pâtisseries de la boulangerie, plus compliqué dans les restos). J'ai une cocotte de 3 ans qui est allergique aux arachides (confirmé par test cutané chez l'allergiste avant ses 2 ans suite à une réaction au beurre d'arachide, alors que c'était la 3 fois qu'elle en mangeait). Je donne aucun produit contenant des traces et aussi les noix (risque de contamination croisée). Au resto, je m'informe toujours, je lis toutes les étiquettes (peut se retrouver dans de la crème solaire, produits de bricolage, etc.)Par contre, au canada nous sommes très chanceux, car les allergies les plus répendues doivent être inscrites. Si le test est concluant, Il y a aussi un gros travail de sensibilisation à faire auprès de ton entourage, de la garderie ou école. Cette année, nous allons passer un test sanguin afin de savoir jusqu'à quel point elle est allergique. Il y 20% de chance que cela disparaisse après l'âge de 5 ans..surtout si aucun cas dans la famille. Donne-nous des nouvelles et d'ici là, juste faire attention. |
cat4dInscrit le : |
audrey123 je t'ai répondu sur un autre post...
Pour l'allergie..si c'Est confirmé...faut malheureusement pas de donner d'aliments qui contiennent des traces.. |
Elsam123Inscrit le : |
Guenimo: On a des assurances aussi... une chance... parceque à 100$ l'épipen, mettons que ca serait cher! Ca nous revient à 20$ .
Merci pour tes conseils... j'avais penser aux mets asitiques , pcq il cuisine BCP avec l'arachide... et l'huile d'arachide..... huile de sésame.... J'avoue que pour les desserts.... ca peut souvent contenir des noix. J'ai hate de voir à quelle degré elle est allergique..... Est ce que nous le saurons lors du test? GEnre allergique aux arachides, mais pas aux trace d'arachides???? |

Le premier examen dentaire
Activités de la semaine
