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Elsam123Inscrit le : |
Bonjour !!!
Mon fils de 10 mois à commencer les jaune d'oeuf il y a 1 mois et demi. Tout a bien été. Il y a 2 semaines, j'ai voulu introduire le blanc aussi. On a fait des pains doré. Mais en préparant le mélange, il a été en contact avec le blanc d'oeuf cru sur sa peau. Il était torse nu, et on avait du mélange un peu sur les mains. Et quand on la pris, il s'est mis à avoir des boutons blancs un peu partout et des rougeur autour. Il en avait principalement dans le dos, torse et ventre. J'ai donné du benadryl, et c'est parti après environ 45 min. Alors là, j'ai des inquiétudes. Est-il allergique aux oeufs? Est ce qu'il peut etre allergique a l'oeuf cru, mais ok avec oeuf cuit. J 'ai pas redonné d'oeuf depuis... ca me stress un peu. J'ai une p'tite fille de pres de 3 ans allergique aux arachides... alors on est équipé en Epipen et Benadryl, mais tout de meme. |
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AnonymeInscrit le : |
Au moins, l'allergie a pas l'air trop grave...
C'est déjà ça. Bonne chance! |
Elsam123Inscrit le : |
Finalement, on a vu l'allergologue, et mon fils est bel et bien allergique aux oeufs, lorsque concentré.
S'il a qu'un seul oeuf dans une préparation pour 12 muffin et que ca cuit au four, il a pas de problème... Bref... stressant, mais tout de meme gérable ! |
ÉtincelleInscrit le : |
Je seconde la réponse de Eg101...
Moi j'ai découvert l'allergie de Jacob quand il avait 2 ans et demi. Il avait mangé du mélange à biscuit pas cuit, genre licher la cuillère! ![]() Il mangeait plein de choses avec de l'oeuf cuit, et il ne réagissait pas. Par contre, il était tout excité à l'idée de faire des biscuits, et il n'en mangeait que la moitié. Quand on a découvert son allergie, l'allergologue m'a expliqué qu'il était possible que malgré le fait que ça ne paraissait pas au niveau de sa peau, il avait peut-être un picottement dans la bouche qui rendait ça désagréable. Comme ils sont jeunes, ils ne sont pas capable de l'exprimer... C'est pour ça, et aussi pour augmenter les chances de voir l'allergie disparaître (si il a zéro contact avec l'allergène, son système immunitaire n'a pas à la combattre et ça aide à faire partir l'allergie) qu'il est recommandé de ne pas mettre l'enfant en contact avec aucune forme d'oeuf, cru ou cuit. Tu vas voir, c'est plus difficile à gérer une allergie aux oeufs qu'une allergie aux arachides! Mais, c'est moins dangereux et la bonne nouvelle: ça part dans la très grande majorité des cas! Jacob et Charlie (allergique à partir de 14 mois dans son cas) ne sont plus allergique depuis le printemps dernier... Oh bonheur! Si tu veux des trucs, fais-moi signe, je suis une pro du contournement de l'oeuf! ![]() |
AnonymeInscrit le : |
Bonjour Elsam123,
Le problème, c'est que les allergies peuvent apparaître du jour au lendemain, et ce, même si l'introduction des aliments s'est bien passée avant. Ma fille n'a réagi aux oeufs que le troisième fois où elle en a mangé (elle avait environ 10 mois, elle aussi). Les 2 premières fois, aucun problème. Mais à la troisième, elle a été super malade. On a passé le test et elle avait bien une allergie aux oeufs. Donc, c'est fort possible que ce soit une allergie qui vient juste d'apparaître. Et oui, il paraît qu'il est possible d'être allergique à l'oeuf cru, mais pas à l'oeuf cuit. |

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