Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Se connecter pour répondre

AIDEZ MOI S.V.P. Arthrotec et enceinte.....!!!!

Auteur Message

MINOU

Inscrit le :
12 sept. 2007

Posté le: 14 janvier 2011 11:18:12 EST  
Bonjour pour essayer de faire une histoire courte j'aimerais savoir si mon histoire est arrivé à quelqu'un. j'ai découvert que j'étais enceinte alors que j'avais eu mes règles donc mes avant dernière règles étaient en fait les dernières donc j'ai 9 semaines et demi aujourd'hui et j'ai pris environ 11 comprimés en 3 semaines dont 5 consécutifs (tous les jours) ce qui fait un total de 11 comprimés d'arthrotec car j'ai de l'inflammation dans les épaules. j'ai arrêté quand j'ai su que j'étais enceinte mais.... mon médecin m'informe que selon les statistiques il y a 2 à 3 % pour une femme normale d'avoir un enfant avec des malformations. moi j'aurais 6 à 9 % sauf que le médicament misoprostol contenu dans l'arthrotec est en principe un médicament qui sert à avorter les femmes qui ne veulent pas d'enfants. Je suis au désespoir elle me parle d'un 0.5 % de chance d'avoir un enfant avec le syndrome du moebus etc.... elle n'a pas l'air positive par rapport à ça et je suis de plus en plus inquiète, je veux ce petit bébé et je ne veux pas avorter mais elle est accrocher à ce pourcentage de chance d'avoir un enfant handicapé. ce qui veut dire que j'ais de 90 à 94 % de chance d'avoir un enfant normal mais si....jamais... je ne sais plus quoi faire à part l'écho pour voir si malformation au niveau des membres par la suite je ne crois pas qu'on peut savoir. Es-ce que ça là arrivé à quelqu'un s.v.p. donner mois votre témoignage afin de m'aider à prendre une décision. gros gros merci les filles Confused 

revenir en haut

Takhisis

Inscrit le :
02 mai 2006

Posté le: 14 janvier 2011 18:14:08 EST  
Je te dirais que ça vaudrait la peine de parler à un pharmacien pour qu'il téléphone à la ligne IMAGe de Ste-Justine lundi. Je le ferais bien pour toi mais c'est fermer pour le week-end. Tu aurais les statistique juste selon les risque de ce médicament.

Si tu veux je peux téléphoner pour toi lundi matin!

Seuls les professionnels ont le droit de téléphoner. 

revenir en haut

*alexee*

Inscrit le :
23 mai 2010

Posté le: 14 janvier 2011 18:46:17 EST  
Tu peux payer pour une échographie spéciale sa coute 2OO-3OO$$ de se que je me souviens & il voit les chances de mal formation directement sur ton bébé pas sur des statistiques.

Bonne chance. 

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
12 déc. 2010

Posté le: 14 janvier 2011 19:39:31 EST  
Bonjour,

C'est vrai que c'est stressant ces affaires-là.
Mais accroche-toi au 95 % de CHANCE et non au 5 % de malchance, la pensé positive t'aidera et aidera ton bébé à bien vivre cette grossesse...

Le médecin n'a pas le choix de bien t'expliquer et confirmer et reconfirmer les risques, aussi minimes soient-ils.

Parfois les médecins nous stress au lieu de nous rassurer hein....

Essaie de garder le focus sur les bonnes chances que tu as d'avoir un beau bébé en santé et félicitations !!!! Smile  

revenir en haut

Se connecter pour répondre