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À vos fourneaux!!!mamans de janvier2009

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macky

Inscrit le :
28 sept. 2008

Posté le: 6 mai 2009 18:24:10 EDT  
Voici un endroit parfait afin de partager nos recettes et éviter de se faire redemander douze fois les ingrédients...Je vous suggere parcontre , si vous posez une question, d'avertir l'utilisatrice concernée que vous avez une question , sur le post des bébés...de cette facon vous vous assurerez d'une réponse et en ferez profiter à tous!!!

Écrivez votre recette sans oublier d'inscrire dans quelle catégorie elle se classe!!!
(je peut rajouter des catégories si vous avez des idées...)

Bon appétit les chefs!!! Cool 

Idea entrées
Idea collations

Question trempette étagée de Macky...

un pot de crème sure(le gros)
une barre de fromage à la crème
1/2 tasse de sauce a salade(miracle whip)
500 ml de salsa ou sauce a fruit de mer(moi je préfere la salsa )
1/2 piment rouge
1/2 piment vert
2 tomates italiennes
2 tasses de crevettes de matane
2 tasses de fromage mozzarella

mélanger la crème sure, le fromage à la crème et la sauce a salde et étendre dans le fond d"un bol( de préférence un bol transparent parce que c'est joli!!!hihi environ 9"x4"
étendre la salsa, les tomates, les crevettes, le fromage et pour finir les poivrons...refroidir une heure au moins avant de servir...vous pouvez aussi ajouter olives vertes ou noires selon les gouts...

Sevir accompagner des chips de mais style nachos...hummm!!!

Idea repas léger(ex:sandwich...)

Question
mon sandwich d'ici Wink

petits pains style baguette ou a fourrer
tomates italiennes
fromage brie
luzerne

mettre le tout au four grille-pain et faire griller jusqua ce que le fromage soit fondu...facile , rapide et délicieux!!!
Idea plats principaux

Question Riz espagnol à Mayeve29

Dans un grand chaudron, mettre tous les ingrédients suivants......et laissez cuire environ 1 heure et demie sur le poêle a intensité médium environ.... Oubliez pas de brasser souvent!

1 grosse boite de tomates en dés
1 petite canne de jus de tomate
2 c. soupe sauce Worcestershire
1 tasse de riz étuvé
1 poivron vert coupé en dés
2 branches de céleri coupées en dés
1 oignon moyen coupé en dés
Sel, poivre et épices au gout
1 livre et demie de boeuf haché maigre.....Pour faire des petites boulettes, dans lequel on ajoute 1 oeuf, 1 demie tasse de chapelure, sel et poivre.....

On met les boulettes et les légumes tous ensemble avec le riz, les épices, les liquides et tout.....Cuisson environ 1 heure et demie.....Vérifiez si votre riz et/ou vos boulettes sont cuites.
Question Filet de porc miel dijon en croûte de prosciutto

2 filets de porc coupés en deux
1/2 de tasse de marinade Knorr miel et Dijon
8 tranches fines de prosciutto
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 tasse de sauce demi-glace Knorr

Faire mariner les filets de porc dans la marinade une heure au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 350 F.

Retirer les filets de la marinade, réserver la marinade.
Essuyer sommairement les filets de porc et les faire griller à feu vif dans l'huile et le beurre de tous les côtés environs 5 minutes.
Couvrir chaque portion de filet de deux tranches de prosciutto et déposer les filets de porc en croûte de prosciutto sur une plaque. Faire cuire au four 20 minutes.
Dans une petite casserole à fond épais, mélanger la sauce demie glace à la marinade miel Dijon que vous avez mis de côté. Fouetter énergiquement et amener à ébullition. Faire chauffer 10 minutes à feu doux.
Retirer les filets de porc, les trancher en médaillon et napper de la sauce.
MAYEVE

Question
Quiche aux poireaux

1 tasse (250 ml) d'eau
? 2 tasses (500 ml) de poireaux frais émincés
? 1 croûte à tarte surgelée de 9 po (23 cm) de diamètre, décongelée
? 1 ½ tasse (375 ml) de fromage gruyère râpé
? 4 gros ?ufs
? 1 1/4 de tasse (310 ml) de lait
? Une pincée de muscade ? sel, poivre

. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
2. Dans un plat allant au four à micro-ondes, ajouter l'eau, une pincée de sel et les poireaux. Couvrir d'une pellicule de plastique et cuire pendant 3 minutes à intensité maximale. Égoutter.
3. Parsemer les poireaux au fond de la croûte à tarte, poivrer. Parsemer la moitié du fromage râpé sur les poireaux.
4. Dans un bol, battre les ?ufs avec le lait et la muscade. Verser la préparation aux ?ufs dans la croûte et parsemer du reste du fromage.
5. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre de la quiche en ressorte propre.


Servir avec une salade ou des légumes... Bref, à votre gout!
MAYEVE

Question lasagne au saumon

* vous pouvez faire une demie recette dans un moule 9x9

Ingrédients
1 grosse conserve de saumon ou 2 petites (vous pouvez en mettre plus si vous voulez)
2 conserves de crème de champignons
3 tasses de lait
2 oignons, hachés finement
2 gousses ail, hachées finement
3 c.à soupe de beurre
3 c.à soupe de farine tout-usage
sel et poivre au gout
4 tasses fromage mozzarella, râpé
20 lasagnes, cuites

1.Préchauffer le four à 350°F

2.Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne. Faire revenir les oignons et l'ail.

3.Ajouter la farine et ensuite le lait graduellement, comme pour faire une sauce béchamel.

4.Ajouter la crème de champignon, le saumon, le sel et le poivre. Rajouter du lait si la sauce est trop épaisse à votre gout.

5.Étendre un peu de cette sauce dans le fond d'un plat de pirex 9x13 et y déposer une rangée de lasagne. Couvrir de sauce. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le fromage.

6.Cuire au four à 350°F pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
mali

Question Pain de viande de Mali

ingrédients:

1 boite de crème de champignons
2 livres de boeuf hâché maigre
1/3 tasse chaplure
1/4 tasse ketchup
2 oeufs
2 c. table sauce worcesteshire
1c thé moutarde sèche
sel, poivre

1- mélanger 1/2 crème de champignon et tout le reste des ingrédients et presser dans un moule à pain de 9x5
2- cuire au four 350f 60 à 70 minutes, égoutter le liquide, laisser reposer 5-10 minutes.
3- Faire chauffer le reste de la soupe avec 1/3tasse de lait et servir avec le pain de viande


Idea salades
Idea soupes et potages

Question Recette de crème de brocoli de Malya2006

1 brocoli (ou chou-fleur)
2-3 carottes
2 patates
1 oignon
2-3 branches de céleris
4 tasses de bouillon de poulet
Sel et poivre au gout
1/4 de tasse de lait ou crème

On fait cuire tout les ingrédients sauf la crème dans le bouillon de poulet jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mettre les légumes, on conserve le bouillon, dans le mélangeur avec la crème. Bien mélangé. Pour une texture moins consistante ajouté le bouillon. Servir chaud.

On peux également conserver le bouillon pour faire une soupe au poulet. Bon appétit!!!


Idea desserts

Question Recette de galettes au caramilk

1 tasse de beurre fondu
3/4 tasse de cassonnade
3/4 tasse de sucre
2 oeufs
2 1/2 tasses de farine
1/3 tasse de cacao
1 c à thé de poudre à pâte
3 barres de caramilk

Mélanger tous les ingrédients (préférable avec les mains)

Faire refroidir 15 minutes

Faire des petites boules et ajouter au centre un carré de caramilk, bien couvrir le carré

Faire cuire 8 minutes à 350 C

Question Fudge à la crème

2c. à table de beurre
2/3 t. de lait carnation
1t. 2/3 de sucre
1/2 c. à thé de sel
2t. de guimauves miniatures
1 paquet de pépites butterscotch

5 minutes à feu doux (à 4) dans une casserole à fond épais ( si vous en avez une)
mettre au frigidaire pour qu'il prenne un peu!
Un vrai délice! Fondant à souhait!

Question Gâteau au chocolat, canneberges et porto
Portions : 12

125ml (½ tasse) de porto
250ml (1 tasse) de canneberges séchées
200 g de chocolat à 70% de cacao haché
180 ml (3/4 tasse) de beurre
3 ?ufs
125ml (½ tasse) de sucre
180ml (3/4 tasse) de farine
60ml (1/4 tasse) de cacao
Pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180'C (350'F)
2. Dans une petite casserole, porter à ébullition le porto et les canneberges. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes, jusqu'à ce que le porto soit presque évaporé. Retirer du feu et réserver.
3. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Fouetter les ?ufs et le sucre 4 ou 5 minutes. Y ajouter le chocolat fondu et mélanger.
4. Combiner la farine et le sel. Y ajouter le cacao en le tamisant. Incorporer au mélange ?ufs-chocolat. Ajouter les canneberges et mélanger.
5. Beurrer et fariner un moule carré de 23 cm (9 pouces; il est essentiel d'utiliser un moule de cette dimension) et y verser la préparation. Cuire au four de 20 à 22 minutes en prenant soin de ne pas trop faire cuire.
Laisser complètement refroidir avant de trancher. Servir accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'un sorbet de fruits rouges.


Question Croustade pommes et pacanes

Garniture croquante aux pacanes:
- 3/4 t gruau
- 1/2 t farine
- 1/2 t cassonade
- 1 c. à table de sucre
- 1/4 c. à thé de canelle
- 1 pincée de sel
- 1/2 t beurre coupé en morceaux (ou margarine)
- 3/4 t pacanes hachées grossièrement

Garniture aux pommes
- 8 pommes à cuisson pelées et coupées en quartier
- 2 c. à table jus citron
- 1/2 t sucre
- 1/4 c à thé de canelle

Pérparation:
1)mélangé le gruau, la farine, cassonade, sucre, canelle et sel. Ajouter le beure et travaillé la`préparation avec un coupe-pâte ou avec les doigts jusqu`à ce qu`elle soit homogène, mais avec des gros morceaux. Rajouter les pacanes, mélanger et réserver.
2) dans un grand bol, mélanger les pommes, le jus de cotron, le sucre et la canelle. Étendre la garniture dans un plat carré de 8 pouces beurré. Avec les doigts, émietté la garniture aux pacanes sur les pommes.
3) Cuire au four préchauffé à 350f pendant 45 minutes ou jusqu`a ce que la garniture soit dorée et les pommes bouillonnantes. (moi je couvre avec un papier d`aluminium que je retire après 20 minutes de cuisson.)




Question Sucre à la creme

2 tasses de cassonnade
3/4 tasse de beurre fondu
1 boîte de lait eagle brand
2 tasses de sucre à glacer
Essence de vanille

Mélanger cassonnade - beurre et lait eagle brand
Cuire au four à micro-onde 8 minutes (si le four micro-onde est neuf, cuire seulement 6 min)
Brasser au 2 minutes
Faire refroidir 5 minutes
Ajouter sucre à glacer + essence de vanille
Verser dans un bol

Question GALETTE A L'AVOINE

175 ml (3/4 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
1 ?uf battu
10 ml (2 c. à thé) d'essence de vanille
300 ml (1 ¼ tasse) de farine de blé entier
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de muscade
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
750 ml (3 tasses) de flocons d'avoine
125 à 175 ml (1/2 à ¾ tasse) de raisins secs ou de brisures de chocolat
250 ml (1 tasse) de lait

Préchauffer le four à 180º C (350º F).

Dans un bol, mélanger la cassonade, l'huile, l'?uf et l'essence de vanille.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au premier mélange et bien mêler.

Incorporer le reste des ingrédients et bien mélanger.

Déposer par cuillerée sur une plaque à biscuits légèrement huilée.

Cuire au four pendant 10 à 20 minutes. Donne 24 galettes.
MAYEVE
:idea:GALETTES À L'AVOINE 2

Pour 24 à 30 moyens biscuits

- 125g de beurre demi-sel (1/2 tasse)
- 155g de cassonade québécoise (2/3) tasse
- 2 oeufs
- ½ c à café d'essence d'amande naturelle ou 1 c à café d'essence d'amande artificielle et/ou 1 c à soupe de zeste d'orange haché
- 300g de flocons d'avoine (3 tasses)
- 80g de farine blanche (1/2 tasse)
- 80g de farine complète (blé entier) (1/2 tasse) ou de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique (1 c à soupe)
- 1/4 c à café de sel
- 12 cl de lait (1/2 tasse)

Faire fondre le beurre.

Préchauffer le four à 180° (350 f).

Dans un bol, bien battre le beurre, le sucre, l'oeuf et l'essence d'amande ensemble jusqu'à consistance lisse et crémeuse.

Dans un autre bol, mélanger la farine tamisée, la levure et le sel. Ajouter graduellement au batteur à la première préparation en remuant. Bien mélanger.

Ajouter le lait en remuant, puis ajouter à la spatule de bois les flocons d'avoine. Mélanger.

Beurrer une lèchefrite. Y déposer la pâte environ 1c à soupe à la fois à 5cm l'une de l'autre.

Cuire 8-10 minutes environ à mi-hauteur, selon qu'ils sont petits ou gros, et jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Les laisser refroidir sur une grille avant de déguster
Question GALETTES À L'AVOINE ET RAISINS

3/4 de tasse (175 ml) de beurre ramolli ou de margarine
3/4 de tasse (175ml) de cassonade légèrement tassée
1 oeuf
2c.à table (30 ml) d'eau
2c.à table (30 ml) de vanille
3/4 de tasse (175 ml) de farine tout usage
3/4 de c. à thé (3 ml) de bicarbonate de soude
1c.à thé (5ml)de cannelle
3 tasses (750 ml) de flocon d'avoine
1 1/2 tasse (375) de raisins secs

Battre en crème le beurre, la cassonade,l'oeuf, l'eau et la vanille à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu'à texture légère et mousseuse. Peut être aussi fait à la main.

Mélanger la farine, le bicarbonate et la cannelle et incorporer dans la preparation ci-dessus, à faible vitesse jusqu'à ce que le tout soit bien mêlé.

Ajouter les flocons d'avoine et les raisins.

Déposer la pâte par cuillérées combles sur des plaques à biscuits graissées.

Aplanir pour des biscuits croquants.

Cuire à 350 F (180 C) de 12 à 15 min ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.


Question Pudding au tapioca croquant

? 2 ¾ tasses (680 ml) de lait de coco
? 2 oeufs
? ? tasse (80 ml) de sucre
? 4 c. à tab (60 ml) de tapioca minute
? 1 boîte de 28 oz (796 ml) de salade de fruits extra cerises*
? environ 1 ½ tasse (375 ml) de biscuits Voortman aux graines de lin, émiettés grossièrement **

* Vous pouvez remplacer la salade de fruits par des poires, des pêches ou des ananas en conserve. Une autre option : monter le dessert dans de petites coupes individuelles, en les remplissant d'un tiers de salade de fruits et de deux tiers de tapioca. Note pratique : une boîte de lait de coco contient 400 ml. Au lieu d'en acheter deux, vous pouvez ajouter 280 ml de lait ordinaire pour obtenir la mesure nécessaire.

** Si vous ne trouvez pas les biscuits Voortman aux graines de lin, vous pouvez utiliser des biscuits à l'avoine ou des biscuits au gingembre.

Préparer un bain-marie.

2. Dans un bol en métal, mélanger le lait de coco, les oeufs, le sucre et le tapioca à l'aide d'un fouet.

3. Placer le bol sur le bain-marie et cuire pendant 20 minutes, en brassant à l'occasion.

4. Pendant ce temps, bien égoutter la salade de fruits et la verser dans un plat de service de 8 po (20 cm) de côté. Réserver.

5. Mettre le bol contenant le tapioca dans un grand bol d'eau froide pendant quelques minutes, en brassant à l'occasion et en veillant à ne pas ajouter d'eau dans le tapioca.

6. Étendre uniformément le tapioca sur la salade de fruits et garnir des biscuits émiettés.

Vous pouvez préparer le pouding juste avant le repas et le réfrigérer (n'ajoutez les biscuits qu'au moment de servir pour éviter qu'ils ne ramollissent).
MAYEVE

:idea:Brie fondant à l'érable

1 fromage brie double-crème d'environ 200 g
60 ml (1/4 tasse) de rhum brun
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable
125 ml (1/2 tasse) de pacanes
Croûtons de pain frais

Placer le fromage dans un plat à cuisson d'environ 20 cm (8 po) de diamètre. Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette.

Mélanger la moitié du rhum et du sirop d'érable et en arroser le fromage. Étaler la cassonade sur le fromage et y disposer harmonieusement les pacanes. Arroser du reste du rhum et du sirop. Réfrigérer environ 2 heures.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 4 .Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien chaud et fondant, sans couler. Placer au centre de la table et inviter les convives à y tremper des bouts de pain ou à se servir à l'aide de cuillères.
macky

Exclamation Gâteau au chocolat, canneberges et porto
Portions : 12

125ml (½ tasse) de porto
250ml (1 tasse) de canneberges séchées
200 g de chocolat à 70% de cacao haché
180 ml (3/4 tasse) de beurre
3 ?ufs
125ml (½ tasse) de sucre
180ml (3/4 tasse) de farine
60ml (1/4 tasse) de cacao
Pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180'C (350'F)
2. Dans une petite casserole, porter à ébullition le porto et les canneberges. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes, jusqu'à ce que le porto soit presque évaporé. Retirer du feu et réserver.
3. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Fouetter les ?ufs et le sucre 4 ou 5 minutes. Y ajouter le chocolat fondu et mélanger.
4. Combiner la farine et le sel. Y ajouter le cacao en le tamisant. Incorporer au mélange ?ufs-chocolat. Ajouter les canneberges et mélanger.
5. Beurrer et fariner un moule carré de 23 cm (9 pouces; il est essentiel d'utiliser un moule de cette dimension) et y verser la préparation. Cuire au four de 20 à 22 minutes en prenant soin de ne pas trop faire cuire.
Laisser complètement refroidir avant de trancher. Servir accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'un sorbet de fruits rouges.
clématite bleue
Idea boissons
  Idea mijoteuse général

Question CHILI CON CARNE

2 lbs de steak haché maigre
2 grosses gousses d'ail emincé
2 gros oignon haché finement
3 c.a soupe d'aissaisonnement au chili(en vente a l'épicerie)
une grosses canne de tomates en dés avec le jus
une grosses boites de haricots rouge rincés et égoutter
2 c. a soupe de cacao
1 c. a soupe de cassonade
1 c a thé de vinaigre blanc
1/2 c.a thé de poivre noir
1 poivron vert
1 moyenne canne de mais en grains

Faire revenir la viande,l'ail,l'oignon et le celeri jusqua ce que la viande ne soit plus rosée.Ajouter l'assaisonnement au chili cuire une minute,egoutter et mettre ds la mijoteuse.
ajouter le reste et faire cuire a basse température 6 a 8 heures ou a haute temperature 3 a 4 heures...

*cette recette n'est pas épicer car ma fille en mange mais si tu veut tu peut rejouter 1 ml de poivre de cayenne ou du tabasco, ou encore de la pate de piment....

POULET MIEL-MOUTARDE

1/4de tasse de beurre
1/2 tasse de miel liquide
1/4 de tasse de moutarde de dijon
1 c. a soupe de cari
1 c. a thé de sel
8 morceaux de poulet(cuisses et poitrines sans peau)

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre a feu doux. ajouter tout les autres ingrédients a part le poulet.renuer jusqua ce que tout soit bien melanger.

Mettre le poulet ds la mijoteuse et verser la sauce dessus.faire cuire a lent 6 a 8 heures...S'assurer que le poulet est bien cuit en piquant une fourchette dedans...si le jus en ressort clair c quil est pret...si c juste de la viande blanche le temps de cuisson va etre plus court...


DESSERT...

Le fameux pouding chômeur se prépare tres bien a la mijoteuse cuire a haute température 2 heures...voici une version plus chocolatée...

1 tasse de farine
2 c. a thé de poudre a pâte
3/4 de tasse de sucre
3 c. a soupe de cacao
1/2 de lait
2 c. a soupe de beurre, fondu
1c. a thé de vanille

SAUCE:
3/4 de tasse de cassonade, tassé
2 c. a soupe de cacao
2 tasses d'eau bouillante

Graisser la cocotte de la mijoteuse
Dans un bol, mélanger la farine la poudre a pâte le sucre et les 3 c. a soupe de cacao.
Dans un autre bol melanger le lait le beurre la vanille, incorporer au premier mélange.
Etaler uniformement ds la mijoteuse
melanger la cassonade, les 2 c. a soupe de cacao et l'eau bouillante, bien diluer verser sur le melange

cuire a haute temperature 2 heures....Bon appétit!!!

Idea pour nos ptits bouts...           

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Yz4BeL

Inscrit le :
04 août 2007

Posté le: 29 juillet 2009 15:47:31 EDT  
valery3 ca se garde longtemps comme ca?
moi et mon chum on mange pas ca de lavocat, ma puce aime ca, mais jen achete jamais parce quelle en mange pas bcp et j'en perds le 3/4 

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Anonyme

Inscrit le :
25 juil. 2005

Posté le: 29 juillet 2009 15:36:58 EDT  
pour le fun

un genre de guacamole pour bb

simplement epepiner une tomade...la couper en des ensuite
prendre un avocat bien mur
retirer sa chair et mettre le tout dans un robot et en faire une puree....!!!!

pour les enfants plus vieux
moi je rajoute des oignons dedans
voila! 

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macky

Inscrit le :
28 sept. 2008

Posté le: 16 juin 2009 17:04:02 EDT  
Nouvelles recettes de mijoteuse! 

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macky

Inscrit le :
28 sept. 2008

Posté le: 23 mai 2009 09:10:30 EDT  
J'ai rajouté plusieurs recettes que noemie m'a envoyé mais il n'y avait pas les noms de tout le monde!si vous reconnaissez votre recettes faites-le moi savoir 

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Clématite Bleue

Inscrit le :
17 mars 2008

Posté le: 14 mai 2009 08:23:35 EDT  



Gâteau au chocolat, canneberges et porto
Portions : 12

125ml (½ tasse) de porto
250ml (1 tasse) de canneberges séchées
200 g de chocolat à 70% de cacao haché
180 ml (3/4 tasse) de beurre
3 ?ufs
125ml (½ tasse) de sucre
180ml (3/4 tasse) de farine
60ml (1/4 tasse) de cacao
Pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180'C (350'F)
2. Dans une petite casserole, porter à ébullition le porto et les canneberges. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes, jusqu'à ce que le porto soit presque évaporé. Retirer du feu et réserver.
3. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Fouetter les ?ufs et le sucre 4 ou 5 minutes. Y ajouter le chocolat fondu et mélanger.
4. Combiner la farine et le sel. Y ajouter le cacao en le tamisant. Incorporer au mélange ?ufs-chocolat. Ajouter les canneberges et mélanger.
5. Beurrer et fariner un moule carré de 23 cm (9 pouces; il est essentiel d'utiliser un moule de cette dimension) et y verser la préparation. Cuire au four de 20 à 22 minutes en prenant soin de ne pas trop faire cuire.
Laisser complètement refroidir avant de trancher. Servir accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'un sorbet de fruits rouges.
 

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macky

Inscrit le :
28 sept. 2008

Posté le: 10 mai 2009 22:17:51 EDT  
Brie fondant à l'érable1 fromage brie double-crème d'environ 200 g
60 ml (1/4 tasse) de rhum brun
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de sucre d'érable
125 ml (1/2 tasse) de pacanes
Croûtons de pain frais
Temps de préparation 10 min Temps de cuisson 25 min Temps de réfrigération 2 h Portions 4

Placer le fromage dans un plat à cuisson d'environ 20 cm (8 po) de diamètre. Piquer toute la surface à l'aide d'une fourchette.
Mélanger la moitié du rhum et du sirop d'érable et en arroser le fromage. Étaler la cassonade sur le fromage et y disposer harmonieusement les pacanes. Arroser du reste du rhum et du sirop. Réfrigérer environ 2 heures.

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien chaud et fondant, sans couler.
Placer au centre de la table et inviter les convives à y tremper des bouts de pain ou à se servir à l'aide de cuillères.  

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mali

Inscrit le :
31 mars 2008

Posté le: 7 mai 2009 15:28:06 EDT  
plats principaux

Pain de viande de Mali

ingrédients:

1 boite de crème de champignons
2 livres de boeuf hâché maigre
1/3 tasse chaplure
1/4 tasse ketchup
2 oeufs
2 c. table sauce worcesteshire
1c thé moutarde sèche
sel, poivre

1- mélanger 1/2 crème de champignon et tout le reste des ingrédients et presser dans un moule à pain de 9x5
2- cuire au four 350f 60 à 70 minutes, égoutter le liquide, laisser reposer 5-10 minutes.
3- Faire chauffer le reste de la soupe avec 1/3tasse de lait et servir avec le pain de viande.
  

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mali

Inscrit le :
31 mars 2008

Posté le: 7 mai 2009 12:47:18 EDT  
Repas principaux

lasagne au saumon

* vous pouvez faire une demie recette dans un moule 9x9

Ingrédients
1 grosse conserve de saumon ou 2 petites (vous pouvez en mettre plus si vous voulez)
2 conserves de crème de champignons
3 tasses de lait
2 oignons, hachés finement
2 gousses ail, hachées finement
3 c.à soupe de beurre
3 c.à soupe de farine tout-usage
sel et poivre au gout
4 tasses fromage mozzarella, râpé
20 lasagnes, cuites

1.Préchauffer le four à 350°F


2.Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne. Faire revenir les oignons et l'ail.


3.Ajouter la farine et ensuite le lait graduellement, comme pour faire une sauce béchamel.


4.Ajouter la crème de champignon, le saumon, le sel et le poivre. Rajouter du lait si la sauce est trop épaisse à votre gout.


5.Étendre un peu de cette sauce dans le fond d'un plat de pirex 9x13 et y déposer une rangée de lasagne. Couvrir de sauce. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant avec le fromage.


6.Cuire au four à 350°F pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

  

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macky

Inscrit le :
28 sept. 2008

Posté le: 6 mai 2009 22:49:53 EDT  
c correcte...une fois que je les ai copier, si tu veut tu peut les supprimer mais cpas obligé... 

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Mimizac

Inscrit le :
03 juin 2008

Posté le: 6 mai 2009 21:31:50 EDT  
De rien!

Mais j'ai tu fait ca comme il faut??? Faut tu les poster comme des messages??? J'pus sure... Lol! 

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macky

Inscrit le :
28 sept. 2008

Posté le: 6 mai 2009 21:07:43 EDT  
merci mayeve!!!! 

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