Les signatures forum sont temporairement désactivées.
Répondre au message

A l'aide! Grossesse arretee ou pas?

Auteur Message

Etoilefilante1

Inscrit le :
18 janv. 2014

Posté le: 18 janvier 2014 15:47:58 EST  
Bonjour,

Si qqn a deja vecue cette attente ou si vous avez des suggestions, n'hesitez pas, j'en ai besoin!

Je suis maman d'un garcon de 4 ans. le 22 decembre dernier, j'ai fais un test de grossesse qui s'est averee positif. Nous sommes hyper heureux. Tout va bien. Il y a environ 2 semaines, durant la nuit, j'ai eue des douleurs atroces du cote droit dans le bas ventre. La douleur a duree quelques heures puis est disparu. Aucun saignement. Puisque tout semblant etre rentre dans l'ordre, j'ai decidee de ne pas consulte.

Or, hier j'ai mon premier rv de suivi de grossesse ( 8 semaines d'amhenorees). Je raconte le tout au medecin en indiquant egalement que j'ai une diminution des symptomes de grosesse sans toutefois avoir de saignement. Elle me fait passer un echographie effectuee par une infirmiere. Cette derniere dit qu'elle n'est pas en mesure de confirmer quoique ce soit. Elle voit bien qu'il y a un embryon dans l'uterus mais elle ne reussit pas a voir le coeur et estime qu'il a la grosseur d'un embryon de 6 SA et non de 8Sa. Je retourne voir le medecin qui me dit sechement qu'il y a 80% de chance de faire une fausse couche. L'autre 20% serait un mauvais calcul de la date de conception. Elle me fait une prise de sang. Je dois en faire une autre ce lundi afin de mesurer le taux d'hormones de grossesse. Elle doit me telephoner mardi pour me donner les resultats et voir la suite des choses.

Depuis hier, je flippe completement. Je suis triste et frustree de savoir que mon bb n'a probablement pas su s'accrocher. Je sais tres bien que ce n'est pas rationnel et que si arret de grossesse il y a c'est qu'il y avait anomalie. Malgre ca, j'en veux a la vie. Je ne peux pas croire que j'ai un mort dans mon corps. Je veux qu'on m,en debarasse. En meme temps, je l'aimais deja. Je ne suis pas capable de m'accrocher a l'espoir du 20 pourcent.... Je capote!

Merci de m'avoir lu et vraiment desolee du roman. Je suis perdue. 

revenir en haut

valco

Inscrit le :
25 mars 2009

Posté le: 18 janvier 2014 19:35:30 EST  
Bonne chance à toi... J'ai aussi vécu une expérience similaire et c'est très difficile, je te comprends parfaitement... Il n'y a pas de mots pour apaiser cette peine... Bon courage  

revenir en haut

Mymylou26

Inscrit le :
21 févr. 2012

Posté le: 19 janvier 2014 19:33:57 EST  
Je crois que chaque expérience est différente et si ça pas bien été pour quelqun, bien pour toi ça pourrait super bien se passer.

Je viens tout juste de faire une fausse couche (il y a 4 jours) et je n'y crois pas encore car ce n'est vraiment pas facile. Pour ma part j'ai eu des saignements minimes et à ma première échographie, on voyait un petit bébé mais avec moins de temps de fait supposément. L'écho suivante, son petit coeur ne battait pu :/

Mais mon histoire n'est pas la tienne tu comprends. À mon garçon, j'ai eu des douleurs au ventre et petit saignement et aujourd'hui il a 20 mois Smile

Seul la prise de sang te le dira mais je sais que le temps d'attente est PÉNIBLLLLEEEE!! Je suis de tout coeur avec toi et donne nous de tes nouvelles xxx 

revenir en haut

Se connecter pour répondre