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Économie de minutes avec la mijoteuse ?

Auteur Message

mirabelle

Inscrit le :
22 mars 2010

Posté le: 7 mai 2010 21:47:05 EDT  
Bonjour,
J'ai une super belle mijoteuse... qui ne sert pas tellement puisqu'elle est censée me sauver des minutes et m'épargner d'avoir à préparer le souper... Mais... comme il faut faire une tonne de préparation avant de mettre le tout à la mijo... je trouve qu'il n'y a aucune économie de temps qui n'est faite.... Soit que je me couche tard pour préparer le tout ou que je me lève tôt... Est-ce qu'il y a quelqu'un d'entre vous qui a des recettes rapido-presto à la mijo ou des suggestions de livre de recettes ??? Merci! 

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Red-Mymi

Inscrit le :
27 juil. 2008

Posté le: 7 mai 2010 22:04:10 EDT  
Ragoût de boeuf :
2 patates en cubes
2 carottes en rondelles
un petit navet en cubes
un oignon haché
une boîte 284ml de bouillon de boeuf
une boîte de tomates "Aylmer Accents coupé petit"
environ 900g - 1kg de boeuf en cubes
Mijoteuse, 6h à high ou 8h à low. Je sers avec du bon pain croûté!

Boeuf bourguignon :
1 1/2 lb de boeuf en cube (700g)
1 oignon haché
2 tasses champignons en quartiers ou entiers
1 boîte 284 ml de crème de champignons
1/4 tasse vin rouge
1 boîte 284 ml bouillon de boeuf
Mijoteuse, cuire à low 8h. Je sers avec des nouilles aux oeufs.

Mes trucs? J'achète la viande quand le rosbif est en spécial, défait ça en cube, et congèle les quantités nécessaires aux recettes. Quand je veux faire une recette, j'ai juste à sortir mon sac de viande au frigo pour le lendemain matin. Je coupe mes rondelles de carottes en même temps que les crudités pour les lunches. Ça me fait ça de moins à manipuler le matin avant de partir au boulot!  

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mirabelle

Inscrit le :
22 mars 2010

Posté le: 7 mai 2010 22:21:50 EDT  
Merci!

Tu ne fais pas revenir la viande, les oignons et les légumes dans une casserole avant ?  

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Red-Mymi

Inscrit le :
27 juil. 2008

Posté le: 7 mai 2010 22:24:17 EDT  
Non... Embarassed
Je sais que certaines le font, pour que la viande soit plus savoureuse... mais moi ça me convient entièrement comme ça! La viande est bel et bien cuite, elle se défait à la fourchette (j'en donnais à mon garçon sous forme "d'écrasé à la fouchette" lors de l'intro des aliments.) 

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Mydaja

Inscrit le :
08 sept. 2007

Posté le: 7 mai 2010 22:30:50 EDT  
Quelque chose de bien simple: Une canne de bouillon Canon à fondue chinoise et du boeuf, des carottes, pattes et même des céleri. Sinon je fais juste de la viande et je prépare les à-côtés à l'heure du souper. 

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sucre2008

Inscrit le :
22 janv. 2008

Posté le: 7 mai 2010 23:21:59 EDT  
mydaja: merci pour ta simple recette! en tant que maman-maison qui retourne sur le marché du travail, je la prends en note. 

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La louve

Inscrit le :
13 avr. 2005

Posté le: 8 mai 2010 07:08:45 EDT  
Fait cette semaine:

2 oignons tranchés
2 steaks de surlonge
arroser libéralement d'une sauce BBQ

Cuire à LOW pendant 7h


Avoir eu des patates sous la main, je les aurais ajoutées avant la sauce... mais mon mari les a rapportées après le travail alors on a fait des patates pilées. Wink Salade en accompagnement.  

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MeteO

Inscrit le :
21 déc. 2008

Posté le: 8 mai 2010 09:02:47 EDT  
Tu peux faire de la lasagne dans la mijoteuse Razz 

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muscade19

Inscrit le :
10 sept. 2008

Posté le: 8 mai 2010 09:07:35 EDT  
Filet de porc coupé en gros cubes
2 échalotes françaises hachées(ou 1 oignon)
Du céleri e cubes
1 ou 2 cannes de tomates Aylmer (dépendant si vous êtes plus ou moins type sauce)
Cuire 6h, et servir sur des pâtes!!!

Poulet entier (je le saupoudre de paprika)
Eau jusqu'à la moitié de la mijoteuse
Bouillon de poulet
1 carotte en dés
1 céléri en dé
Cuire 8h (Avec des frites maison!!!)

Cubes de boeuf à ragoût
Pommes de terre en dés (si pas le temps, je les met entières, elle cuisent quand même!)
Mettre de l'eau pour couvrir le mélange
Ajouter une enveloppe de soupe à l'oignon
Ajouter des champignons (si pas le temps: je met des champi en canne)
Cuire 8h et servir avec des légumes gratinés
 

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couloucoulou

Inscrit le :
18 sept. 2009

Posté le: 8 mai 2010 10:17:58 EDT  
Jambon au Ginger Ale

Un gros jambon pic-nic (avec l'os)
2L de ginger ale
1 oignon
céleri
poivre entier

cuire 8-10 heures à Low

Surprenant! 

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Cerise et Marguerite

Inscrit le :
14 févr. 2008

Posté le: 8 mai 2010 17:11:15 EDT  
Moi sincèrement j'improvise à chaque fois. Je ne fais jamais revenir des trucs à la poêle avant non plus, sinon on ne gagne pas de temps. C'est je crois pour la coloration et la texture qu'on dit de faire ça. Le bouef direct dans la mijoteuse n'est pas doré mais bon... pas grave, c'est quand même savoureux et tendre, c'est l'important pour moi. 

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Ti-poupou

Inscrit le :
06 juil. 2007

Posté le: 8 mai 2010 18:10:16 EDT  
Je mets même la viande congelé des fois!!!!!  

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