Politique de confidentialité

Énoncé Général

La protection de votre vie privée est importante pour Mamanpourlavie.com. Nous méritons votre confiance et souhaitons faire en sorte qu'elle résulte d'une excellente connaissance et compréhension de ce à quoi vous vous engagez lorsque vous visitez notre site Web, que vous vous inscrivez comme membre ou que vous effectuez une transaction avec Mamanpourlavie.com.

Vos renseignements personnels, c'est à dire toute information vous concernant comme personne physique et qui permet de vous identifier (exemples : nom, adresse de résidence, adresse de courriel personnelle, numéro de téléphone au domicile ou cellulaire personnel) sont précieux. La cueillette de ces renseignements nous permet de vous offrir des produits et des services qui vous intéressent, de répondre promptement et adéquatement à vos besoins et, en partenariat avec vous, d'améliorer sans cesse notre contribution à votre qualité de vie.

Par exemple, plus vous compléterez votre profil de membre, plus les fonctionnalités de Mamanpourlavie.com pourront vous servir. Les données de votre grossesse, l’âge de vos enfants, votre âge et votre lieu de résidence sont autant de renseignements qui permettent de déterminer vos préférences d’articles, les autres membres de Mamanpourlavie.com qui vous ressemblent et avec lesquelles vous aimeriez peut-être entrer en contact, les activités que nous pourrons vous proposer, etc.

Bien qu'il ne soit pas notre intention de modifier fréquemment ou substantiellement les pratiques ci-après décrites, il pourrait arriver que nous le fassions pour mieux vous servir à l'avenir ou compte tenu de l'évolution de la technologie. Voilà pourquoi, nous vous invitons à en revoir le contenu régulièrement.

Notre Politique De Confidentialité Des Renseignements Personnels

Mamanpourlavie.com a pour politique de gérer la collecte, l'utilisation et la communication des renseignements personnels conformément aux normes énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Dans certaines circonstances, des renseignements personnels peuvent être recueillis, utilisés ou communiqués à l'insu de la personne concernée ou sans son consentement. Ces exceptions incluent, de façon non exhaustive, les renseignements personnels recueillis pour des fins légales, de sécurité ou encore pour la détection et la prévention de fraudes.

  1. Les personnes responsables chez Mamanpourlavie.com du suivi de la présente politique

    Tous les employés de Mamanpourlavie.com sont responsables de la politique et des pratiques de Mamanpourlavie.com en matière de gestion des renseignements personnels.

  2. Plainte relative à la mise en œuvre de la présente politique et des pratiques qui en découlent

    Toute demande ou plainte relative à la mise en œuvre de la présente politique peut être adressée à Mamanpourlavie.com dans la section Nous joindre.

  3. Obtenir le consentement

    Mamanpourlavie.com obtient votre consentement à la cueillette, à l'usage et à la communication de tout renseignement personnel librement inscrit dans le profil d’un membre, sauf exceptions découlant de la loi.

  4. Limiter les usages et les communications de renseignements personnels

    Mamanpourlavie.com n'utilise et ne communique les renseignements personnels que pour les fins pour lesquelles ils ont été recueillis ou qu'avec votre consentement ou dans les cas autorisés par la loi.

  5. Protéger les renseignements personnels

    Mamanpourlavie.com protège, par les mesures de sécurité appropriées selon les circonstances, les renseignements personnels qui lui sont confiés.

    Les informations relatives à vos enfants, à l’exception de leur prénom et de leur âge, sont strictement confidentielles. En ce qui concerne leur prénom et leur âge, c’est à vous de déterminer si vous désirez qu’ils soient publics, disponibles pour vos amies ou complètement privés.

    C'est également vous qui déterminez le niveau de confidentialité de vos albums photo, de votre grossesse et de vos informations personnelles.

    Notez que tous les commentaires que vous écrivez à la suite d’un article, d’une vidéo ou d’un banc d’essai, de même que tous les commentaires que vous écrivez dans le Forum ou dans la page personnelle d’une amie se retrouvent automatiquement dans votre fiche personnelle dans la colonne Mes commentaires et sont accessibles à tous par défaut. Nous vous invitons donc à bien réfléchir à vos propos et aux conséquences de leur publication.

  6. Accès aux renseignements personnels qui vous concernent et en permettre la rectification

    Mamanpourlavie.com vous permet, sous réserve des conditions et des exceptions prévues à la loi, d'avoir accès aux renseignements personnels qui vous concernent et que Mamanpourlavie.com détient à votre sujet. Tous les renseignements personnels vous concernant sont accessibles dans votre profil de membres et peuvent être modifiés ou supprimés en tout temps. La suppression de votre compte utilisateur est définitive.

  7. Utilisation des renseignements par des tiers

    Mamanpourlavie.com ne divulguera pas les renseignements personnels ainsi recueillis à une tierce partie. Par contre, il est possible que Mamanpourlavie.com utilise ces renseignements aux fins de recherches ou de statistiques. Dans ces circonstances, la transmission de telles recherches ou statistiques ne divulguerait pas votre identité ou vos renseignements personnels.

    Mamanpourlavie.com gère toutes les campagnes de marketing direct qui sont effectuées sur son site Web. Nous ne transmettons aucun renseignement personnel à de tierces parties à de telles fins.

Personnes Mineures

Si vous avez moins de 18 ans, veuillez obtenir la permission d'un parent ou de votre tuteur avant de nous transmettre des renseignements personnels. Si vous êtes un parent, nous vous encourageons également à prendre connaissance de l'usage de l'Internet que fait votre enfant.

Témoins

L’utilisation de notre site Web requiert l'envoi de témoins (cookies). Le témoin consiste en un fichier installé sur le disque dur de votre ordinateur et contient des informations améliorant la communication entre notre serveur et votre navigateur. Notre serveur installe sur votre ordinateur un témoin permanent lors d'une première visite et selon les applications utilisées, d'autres témoins permanents ou temporaires servant à gérer techniquement certains choix que vous faites pourraient être utilisés.

Soyez assurés qu'aucun renseignement personnel n'est conservé dans les témoins.

Vous pouvez refuser ou désactiver les témoins. Pour ce faire, consultez les options de configuration de votre fureteur. Dans ce cas, certaines fonctions de notre site Web ne seront plus disponibles.

Calculatrice d'accouchement

Calculez votre date d'accouchement en rentrant la date de vos dernières règles.

Suivez-nous

Facebook Twitter Pinterest Google+ Instagram Youtube RSS

Josée Lavigueur dans son quotidien

9354 vues / 0 commentaire

Bulletin Ma Grossesse

Abonnez-vous dès maintenant.

Bulletin Bébé grandit!

Abonnez-vous dès sa naissance!

Nos partenaires