Répondre au message

constipation chronique!!!???

Auteur Message

thalie3

Inscrit le :
10 sept. 2008

Posté le: 18 juin 2010 00:24:09 EDT   Citer
je veux pas te contredire Isabellev, mais souvent les produits laitiers, pour ceux qui ont une intolérance au lactose, fait tout le contraire... ça donne des diarrhées et des maux de ventre épouvantables... bref c'est des coliques comme les bébés font... et j'en ai fait jusqu'à l'adolescence... j'avais 9 ans quand on a découvert que j'avais une intolérance au lactose... imaginez les nuits d'enfer que ma mère a passé à me bercer et me faire promener sur la sécheuse pour calmer mes douleurs...

le Colace ne doit pas être pris seul... je lui ai tjrs donné dans ses céréales (j'aurais donné dans le biberon de lait, mais elle est allaitée 100%) et ça fait très bien l'affaire... mais tant mieux si les Zamis fait l'affaire... en autant qu'on trouve quelque chose qui convient à notre enfant c'est le principal Wink 
https://www.facebook.com/Nathalie.Doula

1er ++ le 4 sept 2008... dès la 7ème SA je saigne rouge +++ caillots +++... la panique, direction hôpital... décollement placentaire et hématome qui prend 30-40% du sac... 50% de chance de garder ma crevette... repos total et échos à chaque semaine, jusqu'à résorbtion complète de l'hématome... qui sera à la 20ème SA lors de l'écho morpho... maman souffle enfin !! et c'est une fille Very Happy

1ère FC: grossesse arrêtée + curetage 2 août 2010: ti bébé surprise est devenu un ange... son p'tit coeur a arrêté de battre à 6.3 SA mais je l'ai appris seulement à 8.5 SA lors de l'écho... il va nous protéger j'en suis sûre !

2ème FC: FC spontanée précoce 30 mai 2011 ti-bébé tant désiré s'est envolé tout doucement à 5.3 SA

3ème FC: juillet 2011: grossesse arrêtée à 6.1 SA (selon leurs mesures) + curetage le 28 juillet... je t'aime mon bébé xxxx

bilan sanguin pour fausse-couches à répétition normal... reste à avoir les résultats du caryotype (finalement tout est normal) et clinique de fertilité à la Cité de la Santé avec Dr Desjardins 2 nov 2011

au prochain +++ j'aurai droit au Prometrium pendant 3 mois...

1er cycle sous Serophene (Clomid) 50 mg le 14 octobre 2011... pas de +++ Sad

2ème cycle sous Serophene 100 mg le 9 nov. 2011 et pleins d'effets secondaires (nausées, migraine, estomac dérangé, étourdissements légers, caractère de merde, élancements dans les seins, hyper-émotive)

3ème cycle sous Serophene 100 mg début 11 déc... n'a pas fonctionné Sad

4ème cycle de Serophene... la madame prend un break pcq le médicament la rend folle !!! trop d'effets secondaires Sad donc pas de Serophene pour janvier... et espère changer de médoc trèèès soon !!!

finalement, je n'ai pas rappelé la gygy et pas repris de médoc non plus pour février... on verra bien avec le temps... encore...

weird... Rosie s'est pointée le 4 fév... pour un beau cycle de 16 jours pour se repointer le 20 fév Sad

11 avril, test Dollarama 2ème ligne rose très pâle (tout le monde la voyait)... test Clearblue numérique en pm dit "pas enceinte"
12 avril, pds négative et début spotting... donc 4ème FC très très précoce !?

19 avril --- rdv avec gygy en fertilité... pds LF et FSH normales... m'envoie faire une écho de réserve ovarienne vu mon âge et que j'ai tjrs des douleurs du côté gauche (rdv 8 juin 2012)

une belle surprise le 30 mai 2012... après un traitement fertilité en ostéopathie, un mois de prise de vitamine B6 et d'huile de Bourrache (qui ont de la progestérone et aident à la nidation)... un beau +++ foncé... Clearblue numérique dit enceinte 2-3 sems Very Happy

20 juin 2012: écho d'urgence chez Echo Medic suite à du spotting... résultat: bébé est là Smile coeur foetal positif, bonnes mesures pour 7 SA, mais très léger décollement placentaire (1.5cm)... donc repos repos repos...

écho 29 juin 2012: 8.2 SA, petit coeur, bonnes mesures et décollement quasi résorbé (9mm)... c'est la bonne Very Happy

écho Procrea 16 juil 2012: 10.6 SA, plus de décollement, bb mesure 3.94 cm, coeur 180 bpm... tout est parfait Very Happy

écho, 30 juil, clarté nucale Echo Medic, nuque 1.5mm, BB fait 7.5cm, tout est parfait, 165 bpm... on me donne 13.1 SA, mais je préfère garder ma DPA du 6 fév... on me dit que j'ai un fibrome de 1.5cm, mais rien de grave Smile je suis aux anges Very Happy et on garde la surprise pour le sexe Very Happy

DPA 6 février 2013... j'ai ma place en Maison de Naissance à Blainville et j'ai mon accompagnante à la naissance pour Hypno-Vie... la vie est belle Smile

Mégan est née le 31 janv 2013 à 22h50... accouchement naturel à la maison de naissance Boisé de Blainville Very Happy

nouveau +++ le 14 juil 2015 non prevu et tres nerveuse de recommencer cette aventure...
prise de Prometrium
suivi SF en MDN accepte
pds pour verifier le taux HCG a 4 reprises... taux ne suivent pas la courbe normale selon le nombre de semaines... je suis immensement inquiete... et j'ai du spotting a quelques reprises
a 7.4 SA je passe une echo de viabilite chez Fertilys Laval... je suis hyper stressee... le Dr me rassure immediatement en me disant qu'il y a un beau coeur qui bat... il me pose diverses questions sur mon suivi de grossesse vu mes antecedents... et m'annonce que je ne pourrai pas avoir mon suivi SF car... je suis enceinte de JUMEAUX ? ils sont chacun dans leur sac, donc moins risque... mais BB2 est bcp plus petit que BB1 et le Dr nous dit de nous attendre a ce qu'il ne survive pas
20 aout 2015: 1er rdv de suivi au CH Lasalle... elle tente d'ecouter le coeur mais je suis seulement a 9-10 SA et pas inquiete que ca ne fonctionne pas
sept 2015: echo de clarte nucale: la technicienne est tres silencieuse, je dis a mon conjoint qu'il y a un probleme c'est sur ! elle me dit que BB2 est DCD a 8 SA donc 3 jours apres ma 1ere echo... et malheureusement BB1 est aussi DCD ? a 10.6 SA
11 sept 2015... 4eme curetage !! RIP mes jujus ??

13 mars 2016: test de grossesse +++ je suis vraiment tres heureuse et pour la 1ere fois, je suis confiante et je lache prise sur mon debut de grossesse ! pas d'echo de viabilite, pas de pds HCG !! mais je prends mon Prometrium encore
Suivi SF en MDN Blainville accepte... avec ma SF d'amour, Ariane !!!
je surveille le moindre symptome (evidemment) mais tout va bien
3 mai 2016: 1er rdv SF, je refuse qu'elle ecoute le coeur car le lendemain c'est la fete de ma grande de 7 ans et si les nouvelles sont mauvaises, je ne veux pas gacher sa fete
9 mai 2016: echo de clarte nucale chez Echo-Medic... dans le parking j'eclate en sanglots, je suis trop stressee et trop traumatisee par les mauvaises nouvelles passees... on entre dans la clinique, mon conjoint avise de mon etat, la dame est tres compatissante et on me passe rapidement ! Des que la technicienne pose la sonde sur mon ventre, je pleure, je panique ! mon conjoint tente de me calmer pour ecouter la technicienne... qui encore une fois est tres silencieuse... je vois mon bebe completement immobile dans mon ventre ??? BB10 est DCD il y a deja presque 3 semaines !! mon coeur est devaste !!!
5eme curetage la journee meme car mon conjoint devait partir en voyage pour 1 mois ???

donc sur 9 grossesses (10 bebes) j'ai reussi a avoir mes 2 filles cheries d'amour seulement... a 42 ans, on arrete les essais... car ma tete me le dicte... mais mon coeur sera blesse a jamais et la boucle ne sera jamais bouclee ??

Lilypie - Personal pictureLilypie Breastfeeding tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Breastfeeding tickers

revenir en haut

Anonyme

Inscrit le :
10 oct. 2007

Posté le: 18 juin 2010 07:31:26 EDT   Citer
thalie3 : peut-être pour les gens intolérant au lactose... mais pour ceux qui ne le sont pas, selon mon médecin, boire trop de lait et pas manger assez a cause de ca est une cause fréquente de la constipation...


Bref, comme tu dit quand qu,on trouve notre cause et notre remède...

Pour le colace, c'est que mon grand doit prendre une plus grande dose, et comme le gout est fort, j'ai jamais arrivé a le camoufler dans rien, a part une tonne de lait, mais étant donné le problème plus haut écrit, ca donnait rien finalement. 

revenir en haut

thalie3

Inscrit le :
10 sept. 2008

Posté le: 18 juin 2010 12:49:47 EDT   Citer
pis tu peux pas le mettre dans le jus ou dans une préparation de bouffe ? 
https://www.facebook.com/Nathalie.Doula

1er ++ le 4 sept 2008... dès la 7ème SA je saigne rouge +++ caillots +++... la panique, direction hôpital... décollement placentaire et hématome qui prend 30-40% du sac... 50% de chance de garder ma crevette... repos total et échos à chaque semaine, jusqu'à résorbtion complète de l'hématome... qui sera à la 20ème SA lors de l'écho morpho... maman souffle enfin !! et c'est une fille Very Happy

1ère FC: grossesse arrêtée + curetage 2 août 2010: ti bébé surprise est devenu un ange... son p'tit coeur a arrêté de battre à 6.3 SA mais je l'ai appris seulement à 8.5 SA lors de l'écho... il va nous protéger j'en suis sûre !

2ème FC: FC spontanée précoce 30 mai 2011 ti-bébé tant désiré s'est envolé tout doucement à 5.3 SA

3ème FC: juillet 2011: grossesse arrêtée à 6.1 SA (selon leurs mesures) + curetage le 28 juillet... je t'aime mon bébé xxxx

bilan sanguin pour fausse-couches à répétition normal... reste à avoir les résultats du caryotype (finalement tout est normal) et clinique de fertilité à la Cité de la Santé avec Dr Desjardins 2 nov 2011

au prochain +++ j'aurai droit au Prometrium pendant 3 mois...

1er cycle sous Serophene (Clomid) 50 mg le 14 octobre 2011... pas de +++ Sad

2ème cycle sous Serophene 100 mg le 9 nov. 2011 et pleins d'effets secondaires (nausées, migraine, estomac dérangé, étourdissements légers, caractère de merde, élancements dans les seins, hyper-émotive)

3ème cycle sous Serophene 100 mg début 11 déc... n'a pas fonctionné Sad

4ème cycle de Serophene... la madame prend un break pcq le médicament la rend folle !!! trop d'effets secondaires Sad donc pas de Serophene pour janvier... et espère changer de médoc trèèès soon !!!

finalement, je n'ai pas rappelé la gygy et pas repris de médoc non plus pour février... on verra bien avec le temps... encore...

weird... Rosie s'est pointée le 4 fév... pour un beau cycle de 16 jours pour se repointer le 20 fév Sad

11 avril, test Dollarama 2ème ligne rose très pâle (tout le monde la voyait)... test Clearblue numérique en pm dit "pas enceinte"
12 avril, pds négative et début spotting... donc 4ème FC très très précoce !?

19 avril --- rdv avec gygy en fertilité... pds LF et FSH normales... m'envoie faire une écho de réserve ovarienne vu mon âge et que j'ai tjrs des douleurs du côté gauche (rdv 8 juin 2012)

une belle surprise le 30 mai 2012... après un traitement fertilité en ostéopathie, un mois de prise de vitamine B6 et d'huile de Bourrache (qui ont de la progestérone et aident à la nidation)... un beau +++ foncé... Clearblue numérique dit enceinte 2-3 sems Very Happy

20 juin 2012: écho d'urgence chez Echo Medic suite à du spotting... résultat: bébé est là Smile coeur foetal positif, bonnes mesures pour 7 SA, mais très léger décollement placentaire (1.5cm)... donc repos repos repos...

écho 29 juin 2012: 8.2 SA, petit coeur, bonnes mesures et décollement quasi résorbé (9mm)... c'est la bonne Very Happy

écho Procrea 16 juil 2012: 10.6 SA, plus de décollement, bb mesure 3.94 cm, coeur 180 bpm... tout est parfait Very Happy

écho, 30 juil, clarté nucale Echo Medic, nuque 1.5mm, BB fait 7.5cm, tout est parfait, 165 bpm... on me donne 13.1 SA, mais je préfère garder ma DPA du 6 fév... on me dit que j'ai un fibrome de 1.5cm, mais rien de grave Smile je suis aux anges Very Happy et on garde la surprise pour le sexe Very Happy

DPA 6 février 2013... j'ai ma place en Maison de Naissance à Blainville et j'ai mon accompagnante à la naissance pour Hypno-Vie... la vie est belle Smile

Mégan est née le 31 janv 2013 à 22h50... accouchement naturel à la maison de naissance Boisé de Blainville Very Happy

nouveau +++ le 14 juil 2015 non prevu et tres nerveuse de recommencer cette aventure...
prise de Prometrium
suivi SF en MDN accepte
pds pour verifier le taux HCG a 4 reprises... taux ne suivent pas la courbe normale selon le nombre de semaines... je suis immensement inquiete... et j'ai du spotting a quelques reprises
a 7.4 SA je passe une echo de viabilite chez Fertilys Laval... je suis hyper stressee... le Dr me rassure immediatement en me disant qu'il y a un beau coeur qui bat... il me pose diverses questions sur mon suivi de grossesse vu mes antecedents... et m'annonce que je ne pourrai pas avoir mon suivi SF car... je suis enceinte de JUMEAUX ? ils sont chacun dans leur sac, donc moins risque... mais BB2 est bcp plus petit que BB1 et le Dr nous dit de nous attendre a ce qu'il ne survive pas
20 aout 2015: 1er rdv de suivi au CH Lasalle... elle tente d'ecouter le coeur mais je suis seulement a 9-10 SA et pas inquiete que ca ne fonctionne pas
sept 2015: echo de clarte nucale: la technicienne est tres silencieuse, je dis a mon conjoint qu'il y a un probleme c'est sur ! elle me dit que BB2 est DCD a 8 SA donc 3 jours apres ma 1ere echo... et malheureusement BB1 est aussi DCD ? a 10.6 SA
11 sept 2015... 4eme curetage !! RIP mes jujus ??

13 mars 2016: test de grossesse +++ je suis vraiment tres heureuse et pour la 1ere fois, je suis confiante et je lache prise sur mon debut de grossesse ! pas d'echo de viabilite, pas de pds HCG !! mais je prends mon Prometrium encore
Suivi SF en MDN Blainville accepte... avec ma SF d'amour, Ariane !!!
je surveille le moindre symptome (evidemment) mais tout va bien
3 mai 2016: 1er rdv SF, je refuse qu'elle ecoute le coeur car le lendemain c'est la fete de ma grande de 7 ans et si les nouvelles sont mauvaises, je ne veux pas gacher sa fete
9 mai 2016: echo de clarte nucale chez Echo-Medic... dans le parking j'eclate en sanglots, je suis trop stressee et trop traumatisee par les mauvaises nouvelles passees... on entre dans la clinique, mon conjoint avise de mon etat, la dame est tres compatissante et on me passe rapidement ! Des que la technicienne pose la sonde sur mon ventre, je pleure, je panique ! mon conjoint tente de me calmer pour ecouter la technicienne... qui encore une fois est tres silencieuse... je vois mon bebe completement immobile dans mon ventre ??? BB10 est DCD il y a deja presque 3 semaines !! mon coeur est devaste !!!
5eme curetage la journee meme car mon conjoint devait partir en voyage pour 1 mois ???

donc sur 9 grossesses (10 bebes) j'ai reussi a avoir mes 2 filles cheries d'amour seulement... a 42 ans, on arrete les essais... car ma tete me le dicte... mais mon coeur sera blesse a jamais et la boucle ne sera jamais bouclee ??

Lilypie - Personal pictureLilypie Breastfeeding tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Breastfeeding tickers

revenir en haut

Mimi598

Inscrit le :
20 oct. 2010

Posté le: 1 décembre 2011 14:58:06 EST   Citer
Salut les filles!!! Enfin des remedes autre que les fruits comme jus de prunneau!!! Ici aussi j'ai des probleme avec une de mes jumeaux de presque 7 mois... Et ca depuis qu'il est ne... Il boit du jus de pruneau depuis l'age de 5 mois et mange tout les legumes... il avait le meme probleme avec le lait ( on a essayer d'autre marque que Parents choice.... catastrophe... on est revenue a celle la)... Il reussi a faire de petit caca dure au 2-3 jours.. mais il passe sont temps a forcer et a des collique,,, ce que je commence a penser que c'est due a la constipation... je ne veux pas aller perdre mon temps a l'hopital, car il ne prenne jamais ce probleme au serieux et etant moi meme "un cas de constipation chronique depuis ma naissance" et j'ai 33.. la seule chose qui a marcher vers 28-29 ans... ce sont les aliment crue!!! et oui... des brocolie et autre legume crue.. pas cuit et je mange beaucoup moins de viande rouge... mais je dois faire attention.. car ca revient et par experience ca fait un mal de chien aller au toilette et de dechirer quand c'est trop dure... dison que ca donne pas envie d'y retourner et meme a mon age c'est toujours la (cette peur d'avoir mal) donc, j'imagine a leur age... Je suis aussi a la recherche de truc... J'ai donnee de l'huite de tournesol 4 cuilleres de bebe a mon gars pour l'aider... avec un peu de lait,, car c'est assez mauvais... Et c'a l'air d'avoir aidee.. car il m'en a fait un assez dure... mais au moins ca sirtie!!! Je vais essayer le sirop de mais... en passant en allant sur un autre site j'ai trouver une maladie (defectuosite du systeme intestinal) qui correspond a moi et surement a tout ceux qui ont des bebe qui constipe depuis la naissance.. voici le lien:

Voici la reponse a une personne dont l'enfant souffre de la meme chose:
Je travaille pour un gastroentérologue génial et je pense que ta fille à ce que l'on appelle un dolichocolon. C'est à dire un colon plus gros que la normale.
Ca ne doit pas être psychologique puisque c'est depuis toute petite. C'est trop facile de mettre ca sur le compte du psycho.
Par contre, il faut éviter que cela devienne un sujet trop important et une source d'angoisse pour elle ce qui en effet à long terme bloquerait tout sontransit.
 
Aleck et William sont ne le 6 mai a 22h06 -22h07
Ils font le bonheuren double de maman:)

revenir en haut

Moon-Light

Inscrit le :
26 oct. 2011

Posté le: 7 décembre 2011 21:09:18 EST   Citer
@ Mimi598
Bonjour Mimi598
Ça ne doit pas être facile de vivre ce problème pour un si petit bout de chou.
Je voulais te partager une recette quasi-infaillible pour la constipation . Elle est utilisé pour les personnes agées dans les hôpitaux, mais oui, il faut des pruneaux...

Alors il faut ramollir des All-Bran dans de la compote de pommes. Ensuite on ajoute de la purée de pruneaux, + ou - du jus , selon la consistance qu'on préfère. À l'hôpital, ils le serve consistance pudding... Pour ton petit, il faudrait vérifier le calendrier d'introduction des aliments, et la compositiondes céréales All-Bran...

Voilà! Cette recette à été fort utile à la fille d'une amie, dont la constipation n'a pas été soulagée par le lansoil, le chronulac et l'huile minérale ! Vive la nature !!  

revenir en haut

sorenla

Inscrit le :
26 janv. 2018

Posté le: 10 janvier 2018 11:08:39 EST   Citer
meilleurs thés pour la constipation

Je recommande de lire cet article sur les meilleurs thés pour la constipation (https://www.naturalthrone.com/fr/blog/artigo/meilleurs-thes-combattre-constipation). J'espère avoir aidé. 

revenir en haut

Répondre au message